幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月2日、14時過ぎに、親父が帰るというので、カーナビあるのに、道案内です。幕張まで着いて行き、親は東関東自動車道路で自宅へ、我々は、元カルフール、今はイオン幕張に行きました。イオン幕張は、イオンタウン新都心が出来てから、久しぶりに行きました。大分にお店が変わっていました。GUも出来るみたいです。<br />親父が、妙に車間距離をあけて止めるので、面白かったです(運転練習1時間もしたのに)。<br />個人的な記録で済みません。

心配ついでに、ドライブとイオン幕張

2014/02/02 - 2014/02/02

メンデル親父

メンデル親父さん

個人的な記録で済みません。

1万円未満
自家用車 徒歩

国道357号線、美浜付近。

親父の車、妙に車間距離を空けていて面白かったです。

幕張付近、ここで親父の車とさようならです(2日間手を入れた思い入れはあります)。

15時頃なのに、駐車場は比較的空いていました。

店内、入場です。

いきなりの、ペット屋、元は雑貨屋でした。

ABC MARTはありました。

薬屋さんがあったところに100円ショップ、セリアを発見。これは習志野まで行かなくて良くなり、便利。

かなり広いセリア。

2階のイオンへ。

NON SAC、昔AVVがあった場所。

親父の車で一時立て替えていた代金を入金。

イオンの中へ。

この辺のお店は変わらず。

息子が疲れ気味だったので、食品売り場に超高速で移動。

何と買ったのは、これにヤクルトだけ。

物も少ないのでセルフレジへ。

元、ユニクロがあったところ。GUになるみたいです。

こっちが元、AVVだったかな。ともかく、ショップが変わっていました。

1階に降ります。セリアが目的です。

2店舗ぶち抜きのセリア、広かったです。

シャツ工房、ここは前のままです。

ここは、昔、レストランがあった場所、靴屋さんになっています。

出口渋滞、これは相変わらずですね。

湾岸の道のでたのですが、右折する車が多いですね、皆イオンタウンに行くのでしょうか。マンションも増え、やはり、海浜幕張は混んでいます。