バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅Part3です!<br />3日目〜最終日まで。<br />主に買い物とスパです^^

女子旅inバリ島Part3

2013/01/18 - 2013/01/22

nsmrayk

nsmraykさん

女子旅Part3です!
3日目〜最終日まで。
主に買い物とスパです^^

3日目の朝です!
    晴れてますね〜(*^^*)
    いいお天気の時は気温が高くて真夏並みでした。
    日差しが強いので年中日焼け止めを手放せないですね。

ダラダラ〜
    お部屋がだだっ広いので本当贅沢な気持ちになります(*^^*)

朝ごはんです。
    インドネシアン・コンジー(おかゆ)と言う物で塩味がしっかり付いていて美味しかったです!
    朝ごはんの中ではこのおかゆが1番好きでした。

今日のフルーツには見た目謎の食べ物が…
    中を割るとマンゴスチン!!
    桃とミカンの中間のような味でむちゃくちゃ美味しかったです!
    中々日本でお目に掛かれないのでまた食べたいなぁ〜

ディシニ スパ エステ・スパ・マッサージ

今日はDFSの横にあるスーパーへ^^
    ハイパーマートには地元の方から観光客の方まで沢山のお客さんがいらっしゃいました。
    割と何でもあります!
    お土産もここで揃えられますよ〜

これー!これこれ!
    バリ土産に何がいいかなーって事前調査してたらエリップスという商品が評判で欲しかったんです^^
    洗い流さないタイプのヘアトリートメントで、四種類くらいあります。
    現地で買うとすっごい安かったです。
    ばら撒き土産にオススメです!

私はしっかりボトルを購入しました^^
    30粒くらい入って500円くらいです!
    日本のドラッグストアにも最近売っている所を見かけます。6粒で500くらいしますね!高い!

スーパーでお買い物をした後は、ショッピングモール内のカフェでランチを食べます!
    100%オレンジジュース(^○^)うまいっ!

バリ島のカレーです。
    あまり詳しく覚えていないのですが、ココナッツミルクベースで甘めのスープカレーでした^^
    まろやかでとても美味しかったです!

夕暮れが凄く綺麗でした!
    真っ赤に燃えるような赤が印象的でしたね。

ディナーを食べに、初日に予約を入れた「Ultimo」へ向かいます!
    イタリアンなので味とかに関して不安は全くありませんでした(笑)
    でもバリ料理も平均して美味しかったので食事面は全般満足度が高かったです。

1番奥にあるお外の席に案内されました!
    真横にはステージが!
    ここでディナーを食べながら歌を歌って貰いました^^

まずはワインで乾杯〜(*^^*)

こちらはシーフードパスタ!
    うんまい〜(≧∇≦)
    というか食べ慣れた味(笑)

お次はピザです!
    こちらも安定して美味しかったです〜(*^^*)

備え付けのスティック状の食べ物、グリッシーニ。
    サクサクでこれも美味い。
    日本にも海外輸入のお店などに置いてありますね^^

ウルティモ イタリアン

締めはバニラアイスです!
    あ〜大満足(笑)

ウルティモ イタリアン

ホテルに帰る前にブラブラとショッピングしてました。
    お土産屋さんでサロンのありとあらゆる巻き方を伝授され、可愛さとバリエーションの豊富さに1枚購入^^

スラマッパギ〜最終日です!
    最終日の朝ごはんはオムレツ^^

昨日出たマンゴスチンは無く…
    またバリに行った時のお楽しみですね

最終日はダラっとぶらっと近所へお買い物です。
    昨日レストランの帰りに買ったサロンを全員着てお出かけ!
    ホテルの従業員さんたちに「可愛い〜!いいね!」って言って貰いました^^

ディシニ スパ エステ・スパ・マッサージ

この日は尋常じゃないくらい日差しが強かったです(笑)
    一瞬で焼ける!

道端で見かけたポストです。

工芸品アタのお店でひとしきり買い物した後に寄ったお店。
    ランプ屋さん?異世界のようで素敵な空間でした。

ホテルに戻ってきました!
    最終日にやっとプールに入ります(笑)
    天気も気温も良くて最高のプール日和^^

かなり水深があるので潜れます!
    ぷかぷか浮いてるのは友人です〜

ホテルでの生活はこれでおしまいです。
    チェックアウトをして、スパへ向かいます。
    送迎ありのスパを選びました。

【フランジパニ エステティクス】

どこを見ても評価が高く、お値段もお手頃でしたので選ばせて頂きました。
    コース:ザ メディテーション ハーフ
    3時間半のガッツリコースです^^

ベッドです。
    顔を覗き入れると、ハーブやら何やらが入った小さいバケツが見えます。

足をマッサージして頂きました^^
    バリの方々は指がしっかりしていて揉み揉みされると本当に気持ちがいいです。
    肉球に近いですね。

こちらのスパは一つづつ丁寧に説明して下さいます。
    勿論日本語で。

超豪華なフラワーバスです!
    上には名前をお花で書いてくれました(*´?`*)
    お風呂の準備はベッドでリラックスして寝ている間に完成しててびっくりでしたよ〜
    とっても贅沢なお風呂にゆっくり浸かります!

全部バラ!!
    ぎっしり詰まっていて本当に贅沢でした^^
    また入りたい〜!

お風呂から上がったらアユールヴェーダをしてもらいました。
    ココナッツの香りが凄かったです。
    アユールヴェーダは日本でやって頂いた時の方が気持ちよかったかも…。

髪の毛を綺麗にしてもらって完全リフレッシュ!
    マッサージをしてくれたお姉さんにお礼を言って空港へ向かいます

最後のバリ飯!
    空港内で晩御飯です^^

空港のトイレに行ったのですが、あまり清掃に力を入れていないのか…大変な事になっていました。
    トイレ大爆発…。
    行って見た人にしかわからないでしょうが、トラウマを見たくなければ飛行機まで我慢する事をオススメします。

さあ、帰国します!
    ワイルドに飛行場を歩きます(笑)

有難うバリ島!
    異文化を楽しめて本当に良かったです。
    ご飯も美味しかったし、ホテルも綺麗だったし、国民皆さんが温かくて良い方ばかりでした。
    また絶対行きたいと思っています!
    次はウブドあたりに泊まりたいなぁ^^

お土産一覧です!
    moltoという柔軟剤とても良い香りがします、超オススメ。
    逆に右上のチョコレートはオススメしません。シナモン、チリ味などがあり不思議に思い買ったのですが激マズでした…(´・ω・`)

沢山買い物しちゃってトランクパンパンでした(笑)