香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の瀬戸大橋を渡り、四国初上陸! <br /><br />琴平には10時前に到着。 <br />金刀比羅山を登り、奥社を目指した。普通奥社を登るには1時間半かかるようだが、私は階段を1段飛ばしや2段飛ばしをところどころやって1時間経ったか経たないかくらいで奥社に到着した。しんどかったがええ運動なったわ!奥社からの景色はキレイだったが霞んでいた。 <br />ちなみに金刀比羅山、ワンちゃんと関係があるらしい。ネットで見かけたが、参拝犬としてのきなこの写真があった。 <br /><br />琴平を出て高松を目指し、高松で昼食をとった。都由といううどん店でいただいた。昼食後は高松市内を散策し、香川県庁の展望室まで行った。 <br />高松市内は2時間弱散策し、徳島を目指した。もちろん特急うずしおで移動。 <br /><br />徳島編へ続く

岡山・四国一周旅行~香川編~

2013/11/01 - 2013/11/01

Tetsuya Hashimoto

Tetsuya Hashimotoさん

念願の瀬戸大橋を渡り、四国初上陸!

琴平には10時前に到着。

徳島編へ続く

JR特急