2012/04/02 - 2012/04/08
まひゆりんさん
- まひゆりんさんTOP
私、娘2人、母、姪の5人で6泊7日の旅行。
フライトは韓国のLCC、チェジュ航空利用。
往路:関空~ソウル 復路:チェジュ島~関空
ソウルからチェジュ島へは韓国国内線のエアプサンを利用しました。
すべてネットで購入し、座席指定も無料でネットで指定できました。すべて個人手配です。
ソウル3泊、チェジュ島3泊です。
韓国語は今も勉強しているので、なるべく韓国語で話そうと思っていますが、ちゃんと通じるのか^^
チェジュ島に行ってからは、予定外のマラ島という島にも船で渡り、島一周して韓国最南端にも行きました!
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- チェジュ航空 エアプサン
海外旅行は20年ぶりぐらいなので、韓国の航空会社なんてカウンターが韓国語だったらどうしよ…
なんて心配もしましたが、チェジュ航空はANAの職員さんがカウンター業務をされていたので、何の問題もなく荷物も預けて、座席指定もきちんとされていました。
出発日前後は春の嵐でか、天候が大荒れの予報で私たちの出発の日も結構揺れました(;;) -
仁川空港に到着!
めちゃめちゃ広くてデカかった〜 -
空港に到着してから、AREXという電車に乗ってメトロホテルのある乙支路入口という駅を目指します。
乙支路入口駅は地下鉄2号線の駅なので一度乗り換える必要があるんですが、それも事前に調べて行ったので、迷いなく乗り換えて到着することができました〜
韓国について思いましたが、韓国の方は子どもがとても好きなのか、子供に対してすごく優しかったです^^
入国審査の時は指紋をとったりと、少し緊張していましたが、子供と一緒に手続き出来、そのせいかすごく笑顔で「かわいいね〜何歳なの?」などと話しかけて下さり、リラックスして手続きを終えることができました。
電車でも、うちの子を見つけては、わざわざ手招きして「こっち空いてるから座りなさい〜」と席をつめてくれました^^ -
ソウル滞在中宿泊するホテルは、口コミでよかった明洞のメトロホテル。
部屋はトリプルルーム。
詳しくは、メトロホテルの口コミ欄に書いてます。
1日目はホテルについて雨が降っていたので、近くの食堂で晩御飯を食べて、5人で2〜3千円くらいでした。
雨もふっていたし、明日のために何もせずに早めに休みました。 -
2日目の朝
朝食はホテルのレストランで
噂のパンはほんと〜においしかった!
この写真のオレンジジュースもめちゃうま!! -
そしてこの日は東大門のdotaなどショピングにいきましたが、写真が全然見当たらないので、コネストから画像お借りしました。
ここでは、ピアノも発表会用のドレスやアクセサリーを買いました。
ここは値段的に日本とあんまり変わらず、お得感がなかった…
でも日本に売っていないようなデザインがあったので、かわいいものがたくさん見つかりました。
ここは税金が戻ってくる手続きができましたが、そんなに高額ではなかったので、面倒で途中でやめました。 -
ビルに入ってすぐの受付で両替出来ました。
1万円で13万ウォンくらい。
街中ではもう少しレート良くて、14〜15万ウォンくらいでした。 -
今日の夕食はビビンバ専門店へ
山手の方にあり、こんな階段を上ったところにお店がありました。 -
完全個室で雰囲気は良かったです。
昔ながらの韓屋っぽい内装でとてもいい感じだったのに、なぜかセルフサービスで、注文も自分で、出来上がると自分で取り行きます。
??て感じでした。
写真ありませんが、ビビンバ自体は、韓国の自然野菜、昔の山菜などを使っている…とメニューに書いていましたが、味もなんかうすくて物足りなかった… -
帰り道、ソウルタワーが見えました〜
今回ソウルタワーにはいけなかったのが残念でした -
2日目
北村韓屋村 -
結構な坂道でした
すごく高台まで家が建っています。 -
知らぬ間にすごく高台まで歩いてきました
北村周辺にはおしゃれなカフェやレストランがたくさんありました。
ランチはこのお店で。
そのまま歩いて景福宮へ
道中色々なお店があり、とんかつ通りとか面白い通りもありました^^
歩いて行くと面白かったですよ。
景福宮につくとすごい数のバスで、観光客がすごいのかなぁと思っていましたが韓国の学生たちでした。
この人ごみ、ほとんど子供です…
ほんで、面白いなぁと思ったのが、韓国人の子供のメガネと、ぱっつん前髪のオカッパ率の高さ!
あ!あれ?あら…またおった!みたいなf(^_^;
そしてうちの子がDSで写真をいっぱいとっていたら、韓国の子供たちにがん見されました…
日本人!なのか、DS!なのか(^^;) -
色使いなんか、沖縄の首里城に似てるなぁと思いました。
あまりに広すぎて疲れました。 -
民族博物館
このまま歩いて南大門市場へ向かいます
かわいいベンチ発見〜^^ -
買い物に夢中で、市場やお店の写真がありませんが、南大門はビル1棟丸ごと子供服!があって、私的にはものすごく見応えがありとても楽しかったです〜
子供のフォーマルの靴や、下着、普段着、いっぱい買い物しちゃいました〜^^
東大門はファッションビル以外見つけれな買ったんですが、南大門はほとんどが固まっているので、私的には買い物しやすかったです。 -
そして今日の夕食はホテル近くの焼肉屋さん
おいしくて安かったです。
5人で1万円しなかったです。
明日はチェジュ島へ飛びます