オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2012年6月15日~20日 4泊6日<br /><br />今思い返すと、当時1ドル=78円で円高でした(゚∀゚)<br />オアフ島へは2回目だったため、どうしてもハワイ島に行きたくて<br />ハワイ島2泊+オアフ島2泊のコースにしました!<br /><br />ハワイ島2泊で自然を満喫したため、オアフ島ではショッピングを主に楽しみました(゚∀゚)<br /><br /><br />

☆Hawaii☆ ~Oahu~

2012/06/15 - 2012/06/20

KANA

KANAさん

2012年6月15日~20日 4泊6日

今思い返すと、当時1ドル=78円で円高でした(゚∀゚)
ハワイ島2泊+オアフ島2泊のコースにしました!

2012年6月17日 12時にホノルル空港へ到着。
    約1時間弱の旅路でした。ホノルル空港からバスでホテルへ

ホノルルのホテルはミラマー・アット・ワイキキ。
    「中の中」レベルです。
    小綺麗なビジネスホテルのような感じでした。
    ハイアットリージェンシーより北の位置で海は一切見えません。
    今回は「ホテルは寝るだけに帰るところ」なので
    このホテルでは不便はなく過ごせました(*´ω`*)

ホテルに荷物をおいて、アラモアナショッピングセンターへタクシーで☆
    アラモアナはすでに4回ほどいっているためカメラは持っていきませんでした。
    そのため写真が一切ありません(´・ω・`)

18時からマジックショーのディナーへいきました。
    ご飯もマジックショーもいたって普通でした。
    客も日本人・韓国人・中国人がほとんどで雰囲気も微妙でした(´д`)

個人でおいしいとこ行けば良かったなぁと後悔。

自然豊かでレトロカワイイ雰囲気のハワイ島がとてもよかったので、
    ホノルルのこの雰囲気にSちゃんと共にテンション低くなりました。

ディナーショーのあとは夜のワイキキ通りを散策♪

ハワイ島との違いは、ホノルルは「夜も眠らない街」であること。
    夜の方が賑やか。日本でいう新宿かしら??

ホノルルは怖そうな人たち多いし。
    ぼったくりもいそうだし。

アジア人も多いですし。
    でも日本語表示が多いので楽です。

Tシャツ欲しくて、色々買いました。
    このお店・・日本人しかいなかった気がします。
    (´・ω・`)
    芸能人の写真がたーーーくさん並んでいました。

DFSで休憩中の写真です。

Sちゃんはアラモアナでも夜のワイキキでも大量購入!!!

こちらでもTシャツ買いました。

日本人の店員さんが私に「これお姉さんっぽい!すっごい似合う!!」と言われ、
    まんまと買ってしまったのです( ´艸`)

ハワイ限定っていわれると買っちゃいます(*´ω`*)

買ったものたち。
    今回は全くブランドを購入しませんでした。
    実用的なカジュアルばかりです。
    しかし、職場へのお土産が一番の量ヽ(*´∀`)ノ

22時過ぎまでショッピングし、ホテルへ戻ります。

シャワー浴びて、

またベランダでぼーっとしました。
    (←海がなくてもベランダでお酒とおつまみをお供に椅子に座って夜風にあたるのが好きです。街のざわつき・ネオンの輝き、爽やかなハワイの風を感じながら。すごくきもちいです。これはハワイならではの楽しみです♪♪)

そして1時には睡眠(´-ω-`)

6月18日

ホノルル2日目
    朝6時にハイアットリージェンシー集合でイルカのツアーへ参加しました。
    風が非常に強かったみたいで、公衆トイレが倒れていました。

こちらの車にみんなで乗り合わせて(^_^)
    約1時間走ります。

海に出るとき、安全な船路になるためお祈りします。

ライフジャケット着用

シュノーケル。
    最初に出会ったのはこのヒトデさん。

海がきれいです。

船をこいだり、シュノーケリングしたり。

カメさん大量に発見しました。

とっても綺麗な海でしたが、風が強すぎてイルカさんは現れず。
    ヽ(;▽;)ノ

ハワイ島でも星見れず、オアフ島でもイルカも見れず。
    どちらも90%以上の確率で見れるはずなのにーーΣ(|||▽||| )

ショックでした。

今回の写真たちといままでの綺麗な写真集のデーターを半額で購入できました。

このイルカの画像がその一部です。
    タイミング良いとこんなにイルカ会えるのかなー???

すごい。
    実際に見たかったですーヽ(;▽;)ノ

船の上でスタッフ手作りハンバーガーを。
    パインもいただきました。

私たちは、朝ごはんを食べ忘れた上、2時間近く泳いでいたので
    とってもとっても美味しく感じました。

スタッフさんのダンスを見学。
    愉快なダンスでした。

ハワイの男性ってこのような体型が多い気がします。

海は本当にきれいでした。

泳ぐのが得意な私は、水族館でイルカと遊んだことあるため、
    ハワイで野生のイルカと戯れるのが夢でした。

絶対見れると思っていたので・・
    ちょっぴり残念でした。

あと、泳ぎすぎ&お腹が空きすぎて、低体温になりかけていました。
    そのため船の上では少しテンションが下がってましたヽ(;▽;)ノ

Sちゃんは初海外で綺麗な海に、愉快なハワイ人と楽しめたようで

とりあえず安心です(*´ω`*)

陸地について1時間ほどフラのレッスン。

フラはやったことあるため、
    なんとなーーーくできました(*´ω`*)

フラの先生と。

音楽担当のお兄さんと(*゚∀゚*)
    優しかったです。

イルカツアー仲間の方々と♪
    新婚さんか女友達だけでした。

この〜木、なんの木、気になる木ー〜♪
    をバックにパシャリ
    こうやって見ると大きい!!!!

14時にはホノルルに戻り、ホテルでシャワー浴びて着替えたら
    またもやタクシーでアラモアナショッピングセンターへ。

最後のショッピング。

この真ん中の絵のジュース美味しかったです。
    暑いし、お腹空きすぎて1分で飲んじゃいました。ヽ(*´∀`)ノ

18時にローカルフードのビュッフェへ。

夜景を見に行くディナーコースでしたので
    夜景が見える時間にディナーを終えてタンタラスの丘へ出発です。

タンタラスの丘からのワイキキの夜景はとても美しかったです(*゚∀゚*)

「雲が多くて見れないかも?」と言われてたけど
    見れて本当によかったです(*´ω`*)

ワイキキ通りに戻り、最後のホノルルの夜を楽しみます(*≧∀≦*)

ハワイアンジュエリーのリングを購入。
    2本で700ドルほど。
    当時は1ドル78円だったから、今より(2014年)2割引ですよね。

Sちゃんはピンクゴールド&シルバー
    私はゴールド&シルバーの二本使い。

しっかり名前とハワイの言葉が刻印されてます。

重ね付けしたり、別々に使ったり、
    今も大切に使ってます。
    このお店では若かれし頃の安室ちゃんの写真がありました。

本当は有名ハワイアンジュエリー店で
    太めのピンクゴールド&シルバーが一緒になっているものを購入予定でしたが
    1200ドルほどしました。

いろいろなお店を回って、最終的にこちらのお店のものにしました。
    手作りだし2本も買えて700ドルなら即決です。
    デザインも最高だし、キラキラしていて大満足な買い物でした。

ABCストアで足りないお土産を揃えて、ギュウギュウにパッキングして
    0時には消灯。

facebook見ると、日本は台風で大被害にあったと知りました。
    台風被害は心配ですが、
    「空港も被害に遭ってしまい帰国できなくてハワイ宿泊延長できないかしら?」
    と、恥ずかしながら少し期待してしまいました。

睡眠不足・疲労ですぐ寝入りました。

最終日 朝7時に起床。

すっぴんのままでワイキキビーチへ。
    ホテルから歩いて7〜8分でビーチに到着です。
    少し涼しかったです。

虹発見。
    ハワイでの虹、初めて見ました。

定番のこちらへきました。
    8時前に行ったのですが、30分ほど並びました。

2人前ですが、多い。
    ポテトが美味しかったです。
    パンケーキも甘さ控えめで良かったのですが、
    さすがに全部食べれませんでした。

(多分和食・醤油が恋しくなってた時期なので・・・)

テラス席で。
    爽やかな気分でしたが、
    途中雨が降りそうでハラハラしながら食べました。

最後にハワイの神様購入。

ワイキキビーチの写真は定番ですね。
    でも写りがすごくいいから、納得です。

たった1時間でカメハメさんのお花が変わりました。

今回も青い空率が少なかったけど
    それでも楽しいなんて、さすがハワイです。

12時40分ホノルル空港発。

機内ではずーーーっと寝てました。
    機内食も食べず、ひたすら爆睡です。

日付変更線を超えて
    6月20日 16時に無事セントレアに到着しました。

ハワイ島はずーっと曇りか雨でしたが本当に良かったです。
    これでもし晴れてたら・・もっともっと感動するんじゃないかな??

英語力鍛えて、2014年にまたハワイ島に再チャレンジします!!
    (*≧∀≦*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る