ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月15日~20日 4泊6日<br /><br />今思い返すと、当時1ドル=78円で円高でした(゚∀゚)<br />オアフ島へは2回目だったため、どうしてもハワイ島に行きたくて<br />ハワイ島2泊+オアフ島2泊のコースにしました!<br /><br />ハワイ島が期待以上に良くて1番好きな場所になりました。

☆Hawaii☆ ~Big Island~

2012/06/15 - 2012/06/20

KANA

KANAさん

2012年6月15日~20日 4泊6日

今思い返すと、当時1ドル=78円で円高でした(゚∀゚)
ハワイ島2泊+オアフ島2泊のコースにしました!

ハワイ島が期待以上に良くて1番好きな場所になりました。

2012年6月15日
    当直明けで14時にバスでセントレアへ。
    わざわざ九州から国内線でセントレア来てくれた年下の元同僚のSちゃん。
    Sちゃんは初海外(゚∀゚)

20時にデルタ航空でいざホノルル空港へ!

現地時刻9時にホノルルへ到着。
    すぐ国内線でハワイアン航空に乗り換えハワイ島へ!
    ハワイ島へ向かう途中のオアフ島の写真。
    きれいです(*´∀`*)

約50分でハワイ島のコナ空港到着です。

島が黒い!(・ω・)
    海がきれい!ヽ(・∀・)ノ

「Aloha KANA」
    これ、実はホテルの近くの公衆トイレの上にある看板。
    トイレの上の看板なのにオシャレだなぁ(゚∀゚)

今回のツアーではホテルはすべて一番安いものを選びました。
    私たちの今回の旅は「のんびりゆったり」というより「アクティビティを充実させホテルへは寝るだけ」といった感じでしたので。
    一番安くても日本のツアーで申し込んだもののため、ハワイ島全体のホテルから見たら「中の上」くらいのランクだと思います。(ほかを知らないので予測ですが)

普通に綺麗でしたので私は満足です。
    コナ中心街の中にあるため徒歩でいろんなとこへ散歩できたので立地は良かったです。

ホテルへついて荷物を置き、さっそくコナを歩いて散策!

実はハワイ島の2日間ずっと曇りか雨だったのです。(´;ω;`)

来た直後は晴れてたので・・・これが最初で最後の青空でした。

食事をとっていなかったので
    「Kona Inn Restaurant」で食事を♪

黒い雲が・・・ヽ(´Д`;)ノ

ハワイ島では日本語通じないです。。
    JapaneseEnglishも微妙。
    オアフ島では比較的通じるのに。。

メニュー表見てもサッパリ分からず。
    「これは何がはいっているんですか?」
    「おすすめはなんですか?」
    「量はどのくらいですか?」
    など色々聞きたかったけど全然会話できず。
    (←この時マジメに英会話習おうと思った瞬間でした)

(゚д゚lll)

とりあえず適当に選びました。

でもすごく美味しかったです。
    やっぱりボリュームはすごいです。

もちろん全部食べましたがヽ(*´∀`)ノ

レシートのニコちゃんマーク。
    可愛い(゚∀゚)

さらにコナ市街を散策。
    海が・・・黒い!
    火山の溶岩(メ・ん・)?

一つ一つのお店が可愛いです。

ハワイっぽい大きな葉っぱ。

市場にも寄りました。

ハワイ州のナンバープレートが可愛い(^-^)
    虹。

バービーちゃんもHawaiian( ´ ▽ ` )

お店の一個一個が可愛いコナの街。

よく見るとそうでもないけど(笑)
    色使いが可愛い。

コナ市街は決して広くはないし近代的なものはないけど
    のんびり歩いていろいろなお店に入って可愛いものを見て、
    時々海を眺めてぼーっとして。。
    街並みがレトロでカワイイくて3時間あっという間にすぎました。

ハワイ島は日本人が少なくてアメリカ本土の観光客がほとんどでした。

オアフ島ではアジア人多いですが、ハワイ島で日本人みかけると少し安心する。
    そのくらい日本人少ないです。

ハワイ島では2日間のみ。

明日はマウナケア行くため
    サンセットのチャンスは今日のみ。

お願い!晴れて(><)

残念ながらサンセット見れませんでした。

「あーあこの黒い写真何よー??」って思ってましたが

帰国して改めて見ると、この黒い感じがハワイ島っぽいじゃん!
    って思いました(^-^)

ホテルの部屋からのコナ市街の町並み。
    後ろが黒いのは山だからです。

夕食はホテル内のビュッフェで(゚∀゚)

他国のお客さんたちの食べる量にビビりました。

私もよく食べる方ですが、
    海外にいくと私の食べる量は大したことないと気づかされます(ノ∀`)

食後、軽く散歩。
    地元のショッピングセンターなどブラブラ。

• ホテル内のABCストアでおやつ&amp;お酒を購入。<br />

ホテル内のABCストアでおやつ&お酒を購入。

ベランダでおしゃべり。
    風が心地よくて、田舎な赤いあかりの夜景を眺めながらのんびり。
    お菓子&お酒でほろ酔い。

安いホテルだし、海見えないけど、

暗いから海は関係ないしとてもよかったです。

「バカンスしてるよね、私たち。コナ最高!!!」

ってずっと言ってました(((o(*゚▽゚*)o)))

2日目の朝。

ベランダから外見るとまた曇ってるΣ(|||▽||| )

でも日本と違って湿度が低くカラッとしていて不快な感じはしません。

朝もホテルビュッフェ。

そのあと、ハワイ島1周ツアーです。

最初はロイヤルコナコーヒーで休憩!
    たくさんの種類のコーヒーの試飲を楽しめます。
    私もお土産で購入。

こんな木を発見。
    よく見ると少し怖い??
    すごい彫り物です。

ハワイ島のいろんなことがこちらの絵に可愛く収められています。

黒砂海岸へ。
    かめさんがたくさん日向ぼっこしてました。

風がすごい。
    曇ってるから景色があまりよくない(゚д゚lll)

これも公衆トイレの前で。

火山国立公園へ。

モクモク。

日本人ガイドさんが色々説明。

女神ペレ。

ハワイの島々の説明

火山帯で育つ綺麗なお花。
    蜜が甘いです(゚∀゚)

続いてボルケーノ溶岩ウォークへ。

ジュラシックパークの世界です。

定番の場所で。

溶岩の洞窟です。
    涼しい!!

パワーがあるとこのようでみんなで手を挙げてました。

溶岩ドーム抜けたところで写真。

続いて、チェーン・オブ・クレーター・ロード
    溶岩の上を散策です。

ひらすら溶岩の跡。

所々にこのカワイイ赤いお花が健気に咲いてます。

溶岩の断面。
    きれいです。
    溶岩を持って帰るとペレが怒るみたいなので、もちろん持ってきてません。

ロコモコ発祥の地、ヒロにも寄りましたが、雨がすごくて写真を一切撮っていなかったです(゚ロ゚)

ヒロもコナ同様レトロな感じでとても素敵なところのようですが・・・。

マウナケアに向かいます。
    この写真がマウナケアですがあまり高さを感じません。
    標高は4200mあるので富士山より高いんですが。

山頂まで車で登れるなんて(^-^)

寒いので黒いダウンを借りて。
    いざ頂上へ。

うーー・・
    雲が多すぎる(´;ω;`)

山頂に到着。
    天体観測の建物がたくさんありました。

見た目はめっちゃアメリカ人。
    でも日本語が日本人より上手なガイドさん。

声だけ聞いてたら絶対日本人(ノ∀`)

サーフィンが好きでハワイに来たようです。

うー。雲はずっと居座ってました。

ついにサンセット。
    雲がたくさんいたおかげで、逆にすてきな写真を収められました。

このほんの少しの隙間でこの輝き!!!!!!!

(多分太陽は3分くらいしか見れなかったです)

想像してたものとは全く違うサンセットだったけどすごく美しくて
    大はしゃぎ!!

空気薄いし、とても寒いし、風も強いし・・・

しかし最高に最高に感動しました。

このあと、オニヅカビジターセンターで星空観測の予定だったのですが厚い雲のおかげで全く星を見ることができず。
    こんなに星が見えないのは珍しいようで。。
    残念(;_;)

泣く泣くコナのホテルへ戻りました。

夜20時ころホテルに戻ってきて、お土産購入のためプチ散策し1日目同様ベランダでぼーっとし、眠りにつきました。

ハワイ島でのホテルの名前は
    コートヤード・キング・カメハメズ・コナ・ビーチホテル
    玄関にカメハメさんが。

2回目の朝食ビュッフェ。
    外で食べるのはきもちいいです(・∀・)

ホテル内の
    「THEハワイ島」って感じの絵画

さようならコナの街ヾ(´・ω・`)
    この古い海辺の街が大好きです。

コナ空港。

すごい小さい空港で、
    でもそれがいいです(´∀`)

ハワイアン航空でオアフ島に戻ります。

途中で小さな島を撮影。
    海がきれい。
    英会話能力をあげてツアーではなく個人旅行でハワイ島にまた来ます!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る