五所川原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はやぶさ号で冬の津軽を日帰り旅行。<br /><br />今回訪れた津軽は、2002年1月の時と同じコースだが、東北新幹線の青森駅延伸のおかげで、日帰りでも十分楽しむことができた。<br /><br />2002年1月の旅はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10640661

冬の津軽 February 2014 (ライカ ズミクロン35mm ASPH)

2014/02/01 - 2014/02/01

キューロクさん

はやぶさ号で冬の津軽を日帰り旅行。

2002年1月の旅はこちら

観光バス 新幹線 徒歩

五所川原市職員互助会

津軽金山焼き

はやぶさ号 東京行き

• arfaさん 2014/04/06 02:15:32
    清き一票ありがとうございます。
    こんばんはarfaです。

私の旅行記に投票いただきどうもありがとうございました。
    ステージ?でしたが胃ガンを昨年8月1日に切除手術し、10月から職場に復帰しました。術後の検査で幸いにも転移はなく蔦之丞さんのように抗がん剤治療は受けずに済みました。

とはいえ、胃の大きさが2/5になり、消化機能はガタ落ちで、幽門が無いため食べたら食べただけ入って満腹感もなくお腹はすぐに下る。という状態が半年経って多少改善して旅行に出られるようになりました。

2月下旬にタイに行ったのを皮きりに、先月は台湾にも行ってきました。GWにはカンボジアのチケットを確保しました。

今後とも是非宜しくお願いいたします。

キューロク

キューロクさん からの返信 2014/04/06 17:04:02
    RE: 清き一票ありがとうございます。
    ご無沙汰してます。

胃の手術大変でしたね。
    でも、転移もなく順調に回復されてるとのことで安心しました。

アルコールの量は変わりましたか?
    快気祝いをしなくちゃですね。

お身体をいたわりつつ、今後も楽しい旅を続けてください。

• 蔦之丞さん 2014/02/03 14:17:48
    青森は遠い
    近くでありながら遠いのが青森です
    と言うのも
    『はやぶさ』は福島県を一駅も停まらないんです
    病院からは毎日何本も青い新幹線を見てますが
    どうして、一駅くらい停まらないのか?
    と思いながら…

キューロク

キューロクさん からの返信 2014/02/03 19:20:32
    RE: 青森は遠い
    仙台駅乗り換えで今回は行ってきました。
    こまちもそうですが案外数分待ちで乗り継げます。
    しかも、目の前のホームか、そのホームにはやぶさが到着するのでとても便利ですよ。

入院しているとの由。
    一刻も早いご回復を祈念します。

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2014/02/03 20:07:54
    RE: RE: 青森は遠い
    月一の抗がん剤治療で1週間くらい入院しますが
    退院して翌日には山形の温泉に孫に逢いに行って来ました
    明後日からはバリ島に飛びます

ステージ4の末期癌・余命1年半の告知(完治なし)から
    8年目に突入しています(笑)

不死鳥は自然治癒・免疫力UPの為に
    常に羽ばたいています(爆)

キューロク

キューロクさん からの返信 2014/02/04 15:57:23
    RE: RE: RE: 青森は遠い

大変な生命力ですね。
    旅は免疫力を高める効果もあるのでしょう。

お大事にしてください。

キューロクさんのトラベラーページ