パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は,奇跡の9連休。<br />このチャンスを逃す手はない。<br />ということで,兄のリクエストでトルコへ出発!<br /><br />干しぶどうをくれたおばあちゃん。<br />Metro騒動で落ち込んでいるときに,<br />チャイをふるまってくれた駅員さん。<br />年越しパーティーでは,隣のテーブルの人が一緒に踊ってくれたり。<br />トルコの人々は,真面目で陽気で人懐っこい。<br /><br />その一方,怪しい人もたくさん。<br />人生初,プチ詐欺に遭って大あらわ。<br />パムッカレのMetroオフィスとYILDIZ RESTAURANT。<br />お前らのことだーーーヽ(゚`Д´゚)ノ<br /><br />旅の後半は,Metroで頭がいっぱいになってしまったけれど<br />ヨーロッパとは違う魅力を満喫できました。<br /><br />最後に,Boomerang Guest Houseのオーナー。<br />困っているとき助けてくれてありがとう。<br />Teşekkür ederim♪<br /><br /><br />2013年12月28日(土) ①成田→モスクワ→イスタンブール<br />     12月29日(土) ②イスタンブール→カッパドキア<br />     12月30日(日) ③カッパドキア→<br />     12月31日(月) ④→パムッカレ ★(午前)<br />2014年 1月1日(火) ⑤パムッカレ→セルチュク<br />     1月2日(水)    ⑥セルチュク/シリンジェ村/エフェス遺跡→<br />     1月3日(木)    ⑦イスタンブール<br />     1月4日(金)    ⑧イスタンブール→モスクワ→<br />     1月5日(土)    ⑨→成田

XVI 年末年始のトルコ(④→パムッカレ/AM)

2013/12/31 - 2013/12/31

じゅーしー

じゅーしーさん

今年の年末年始は,奇跡の9連休。
このチャンスを逃す手はない。
ということで,兄のリクエストでトルコへ出発!

干しぶどうをくれたおばあちゃん。
Metro騒動で落ち込んでいるときに,
チャイをふるまってくれた駅員さん。
トルコの人々は,真面目で陽気で人懐っこい。

その一方,怪しい人もたくさん。
人生初,プチ詐欺に遭って大あらわ。
お前らのことだーーーヽ(゚`Д´゚)ノ

旅の後半は,Metroで頭がいっぱいになってしまったけれど
ヨーロッパとは違う魅力を満喫できました。

困っているとき助けてくれてありがとう。
Teşekkür ederim♪

12月29日(土) ②イスタンブール→カッパドキア
     12月30日(日) ③カッパドキア→
     12月31日(月) ④→パムッカレ ★(午前)
2014年 1月1日(火) ⑤パムッカレ→セルチュク
     1月2日(水)  ⑥セルチュク/シリンジェ村/エフェス遺跡→
     1月3日(木)  ⑦イスタンブール
     1月4日(金)  ⑧イスタンブール→モスクワ→
     1月5日(土)  ⑨→成田

高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

6時過ぎ。

Denizliかどこか。

Pamukkale行きのミニバスに乗り換え。

15分ほど走って。

Pamukkale村のMETROオフィスに到着。

ホテルへ送ってくれるそうで,しばし待ち時間。

その間,営業がすごい。

PamukkaleやEfesの一日ツアーなどなど。

三重県の人と結婚&「マツザカウシ」を知っていると日本好きをPR。

何か軽い感じだな〜とスルー。

GoremeのMETROの人は普通な感じだったし,バスの乗り心地も悪くなかったので。

Pamukkale-SelcukとSelcuk-Istanbul行きもMETROでいいかなーと思って,チケットを購入(それぞれ25TL,65TL)。

この後,これがこの旅最大の失敗になるとは知らずに…。

今の自分なら,ここのMETROでは絶対に買いません\(^o^)/

ホテルは,ここから徒歩圏内。

待ち時間がもったいないので,歩いて行くことにしました。

10分もかからず到着。

Ozbay Hotel。

営業のため,待たせてたのかな〜と訝しむ。。

こんなところにも日本語!

8時前。

荷物を預けて。

両替と朝ご飯探し。

郵便局(PPT)は8:30から開くらしいので。

それまでお散歩。

Pamukkale Natural Parkにやってきました。

鳥さんたちの楽園になっていました。

早朝にもかかわらず。

観光客で大賑わい。

人工の石灰棚?

早く本物に入りたい♪

そろそろ開いている頃かな。

PPTへ向かいます。

途中,モスクを発見。

あ,何かいる!

• 羊?

羊?

こんな風に。

パンの配達♪

レトロな車。

逆にお洒落。

案の定(?)時間になってもPPTの扉は閉まったまま。

先に朝食にしよう。

手持ちのお金がなくて,これだけw

どちらも中華に似た味でした。

Menemen 10TL
    Pilav 7TL
    Water 500mL 2TL

チャイ用ポットとストーブ。

いい感じ。

• Baydil Restaurant &amp; Cafeでした。

Baydil Restaurant & Cafeでした。

再びPPTへ向かいます。

Kayas Restaurantのポスターに思わず笑ってしまいました。

それにしても,この村はハングルが多いです。

無事両替を終えて。

20000円 → 370TL

ホテルに向かう道の先。

雪山のような石灰棚!

レセプションのおじさんは,陽気な人。

バザールでござーるなど,変な日本語を知っていましたw,

部屋がきれいになるまでちょっと待ってね〜と,チャイを頂きます。

10時前に入室。

早速シャワー。

夜行で疲れた体がすっきり!

今年最後は,澄み渡る青空♪

自分たちの部屋は,208号室。

ホテルの傍のATMで初キャッシング。

10232.00円 → 200TL。

猫ちゃん発見♪

11:30。

石灰棚に行く前にランチ。

Yigit Restaurant & PUB。

目の前は,石灰棚。

向こうの方に,入口が見えます。

てっぺんに壊れた城壁みっけ。

ランチセット。

ミネラルウォーター付きにしてもらい,20TL。

結構強引な客引き。

パラグライダーまで勧めてきましたw

19TLにしてと言って断られたけど,もっと押せばよかった〜。

ラムとチキンのケバブ。

こっちは,ラム。

正午。

石灰棚入口。

ヒエラポリスとセットで20TL。

クレジットカードOKでした。

石灰棚へいざ出発!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る