ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しはNYで!<br />年末年始が9連休ということで、遊びに行ってみました。<br />丁度、寒波到来で寒いというより痛かった<br />外をあまり歩けなかったわりには、いろいろ見て回れました<br /><br />ガイド&泊めてくれた知人に感謝、感謝<br />

寒波到来年越しNY②

2013/12/28 - 2014/01/05

しるこ

しるこさん

年越しはNYで!
年末年始が9連休ということで、遊びに行ってみました。
丁度、寒波到来で寒いというより痛かった
外をあまり歩けなかったわりには、いろいろ見て回れました

ガイド&泊めてくれた知人に感謝、感謝

友人
鉄道 徒歩
JAL

『国連』
    日本で予約した国連。
    英語ツアーしか残っていなかったのでそちらで予約したのですが、ご厚意で日本語ツアーに参加させていただけました

とっても綺麗ですね
    残念ながら、総会場は会議まっただ中で見れませんでした

被災地で使用する勉強グッズ
    日本でも少し違うものだそうですが、使ったそうです

会議場1

会議場2

安全保障理事会室

真ん中が常任理事国の席だそうです

真ん中の青いものがガイドしてくれた方の日本人におすすめのもの

長崎の原爆を受けた像
    後ろは溶けてしまっていて、原爆の怖さを思い知らされます

兵器の数々

簡単につくれてしまうものもあるそうで

銃から作ったギター

こういう発想が大事ですね

ところかわって『チャイナタウン』

お昼にお粥を食べました。
    NYとは思えないほど物価が違う…
    ただちょっと、夜は怖そうなので行くならお昼で

寒いですが、ブルックリン橋を渡りたいため移動

写真にある教会の内部が綺麗ということを、後で知る
    行けばよかった…

さぁ!寒さに負けず渡りますよー

橋のスタートがイマイチわかりづらい

自由の女神が小さく見えます
    今回は寒そうだから行く予定はないので、これで満足しておきます

以前行ったときは、工事中で内部に入れなかったので、
    いつかリベンジしなければ!

こういうのは、案外どこにでもあるんですね

いい感じに暗くなってきました

マジックアワーというのかな?
    写真の腕がないのでアレですが、実際はとても綺麗でした

日本ってあまり旗をかかげないですね。
    アメリカの旗がはためいてました

自由の女神ズーム

このあと、ブルックリン側に渡るも地下鉄への階段を見落とし、
    すっごい遠回りさせられました。
    疲れた…

ウルフギャングズステーキハウス

知人が予約してくれた有名店
    Tボーンを食べましたが、とっても美味しかった

大満足して、3日目終了。
    明日はメトロポリタン美術館とエンパイアステートビルです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る