ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ シャルルドゴール空港に到着後、タリスにてブリュッセルに向かう。二等席でも充分に綺麗。

ヨーロッパへ行ってみた!ブリュッセル編

2012/08/15 - 2012/08/23

旅人まいる

旅人まいるさん

パリノース駅からブリュッセル中央駅?までは2時間程。途中の田舎の風景を眺めるのがまたまたよかった。

ブリュッセル中央駅から乗り換えて一駅。ブリュッセルに到着。下車したその場から中世の雰囲気が漂う。

世界三代がっかりのひとつ、小便小僧さんを発見。確かに、これか?って程迫力に欠けるな。すぐ前にゴディバがある

どうしても、ブリュッセルに来たかった理由のひとつ、二年に一度のフラワーカーペット
    ライトアップされ深夜まで人がいっぱいです。

翌日、アントワープへ
    駅前にはダイヤモンドの宝石店が多い。

お昼はマック。オーダーはチケットを先に購入して店員に渡す仕組み

大聖堂までは、買い物天国。おしゃれなショップが多く建ち並ぶ。大聖堂を見学する予定がショッピングに変化してしまう

日本人にはなじみの深いノートルダム大聖堂。ネロとパトラッシュのグッズが販売されていました。

市庁舎。とにかく暑くて、日陰を求めて移動

ブリュッセルへ戻ってグランプラスで食事。深夜まで賑わっています。12時になると幻想的な光の祭典がはじまりました。良く食べ良く飲み、グランプラスからすぐ横のホテルへ戻りました。

翌日、ブリュッセルの空港からニースへ移動。easyjetだからみんな手荷物持込みです。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る