ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日目<br /><br />ラノーン → ホアヒン ロットゥーで移動<br />移動時間が長いのでバスが良かったがバスは無いととのことなのでロットゥーで移動<br /><br />途中、プラチュアップキーリーカンで乗り換えてホアヒンへ<br /><br />連日の長時間移動でまいった

タイ全県制覇をめざして ラノーン → ホアヒン

2014/01/09 - 2014/01/09

gen

genさん

15日目

ラノーン → ホアヒン ロットゥーで移動

途中、プラチュアップキーリーカンで乗り換えてホアヒンへ

連日の長時間移動でまいった

ホテルにて朝食後

バイタクにてバスターミナルへ

何かスカスカです

バスは無いのでロットゥーでホアヒンへ 330B

途中、プラチュアップキーリーカンで乗り換えてホアヒンへ

約6時間でホアヒン到着、ロットゥーでの長時間移動は辛いものだった

終点がホテル近くの市場付近と思ったら全く違ったのでここで降りました

5分ほど歩いてホテル到着

ホテルはチャバシャーレ

アゴダで予約 約2,600円

インターネット無料、朝食付き

エレーベータが無いのが難点

部屋はそこそこきれい

価格からすればこんなものか

ロビー付近

街を散策

海岸へ行くことに

ホアヒンの海

更にビーチのある方へ行くとこんな感じのところがありました

思わず馬に乗りました 30分 400B

回りから見られて見世物のようでちょっと恥ずかしかった

馬からの眺め

慣れてくると人目も気にならないし足が汚れないのはいい

こちらの兄ちゃんの馬に乗りました

砂浜近くのポリスステーション

パトカーが4輪バギー

何か変化があるかと思いお決まりのホアヒン駅へ

夕食はホテル近くで

トートマンプラー

パットペットホイラーイ

トムカーガイ

パットブーンファイデーン

ナイトマーケットへ

観光客相手の屋台街は凄く混んでいた

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る