ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年振りに2回目のハワイへGO!<br />イロイロ迷いつつ<br />ホテルは前半2泊をディズニーの「アウラニ」<br />後半2泊をワイキキの「トランプ」に決定。<br /><br />リゾート旅…ホテルのグレードには拘るものの<br />食事は基本、地元メシ。おされご飯はナシの方向。<br /><br />レンタカーと頼りない日本語ナビに身を任せ<br />オアフ島の東西南北を走り回って来ました。<br /><br />ハワイ3日目<br />アウラニを後にし、ワイケレ等を経由していよいよワイキキのトランプへ!<br /><br />☆掲載写真の転載はご遠慮下さい! ダメ 絶対!!☆<br /><br />投票して下さったり、コメントを付けて下さった方の旅行記にはお礼に伺います♪

アンバランスな大人のハワイ旅☆⑥アウラニ キャラグリ ワイケレ マウイマイクス トランプ

2014/01/21 - 2014/01/26

yukko

yukkoさん

9年振りに2回目のハワイへGO!
イロイロ迷いつつ
ホテルは前半2泊をディズニーの「アウラニ」
後半2泊をワイキキの「トランプ」に決定。

リゾート旅…ホテルのグレードには拘るものの
食事は基本、地元メシ。おされご飯はナシの方向。

レンタカーと頼りない日本語ナビに身を任せ
オアフ島の東西南北を走り回って来ました。

ハワイ3日目

☆掲載写真の転載はご遠慮下さい! ダメ 絶対!!☆

レンタカー

ハワイ3日目

今日でアウラニとはお別れ。
    いいお天気!

んが
    本人のミスで体調をちょこっと崩してしまい「やってもうた」感が(汗)
    フロントの日本人スタッフの方に助けて頂き、最後のキャラグリへGO!

宿泊している棟とは違うゾーンに潜入です。
    こういうお仕事の細かさがディズニーの素敵さの1つだと思うのですよ。

…と、ソコに現れたスター!
    何かもう毛がふわふわでめちゃめちゃキュート!

もう1ポーズ頂きましたよ♪

駆け寄るワタクシとハイタッチするドナルド。
    (ツンデレのお姉さんスタッフ、撮ってたのね。)

そしてお待ちかねの2ショット。
    ドナルドのポージングが…プロだわー。

チェックアウトの11時まで少し時間があったので
    アウラニ内をお散歩しましょう。

もう1回位流れておきたかった。
    プールゾーンの周辺を1周するプール。

• ビーチ側の空は綺麗な青です。<br />初日の夕方にこのインフィニティプールから見たサンセット、最高だったなあ。<br />きっと一生忘れないよー よー よー!

ビーチ側の空は綺麗な青です。
    きっと一生忘れないよー よー よー!

ビーチの方にも行ってみちゃう?

ビーチも宿泊者のカードキーがないと入れません。
    入口にキーを差し込むと小さな門が開くシステム。

…って、前日の夜はノーチェックで入れたけどね(ぼそっ)

アウラニのビーチはお隣のマリオットと兼用。
    人工の浜なのか、美しいんだけど少しだけ物足りない…なんてな。

風も出て来たし、そろそろパッキングの仕上げをしにお部屋に戻りましょう。

またまたメネフネさんのエレベーター。
    彼が隠れているエレベーターが来る確率は4分の1。

2泊3日のアウラニ滞在。
    毎日腕に巻いたリストバンドとDVC入会お薦めのお手紙。
    説明会に参加すると100ドル分の商品券が貰えるのですが
    今回はまったりした時間の確保を優先したくて…パス。

やっぱりこの目を見たら
    連れて帰らないワケにはいきません。
    アウラニ限定のダッフィーさん…最終日、ショップに駆け込んで購入しましたよ。
    (お前も…簡単だな。)

• そしていよいよチェックアウトの時が…。<br /><br />その際、体調の微妙な悪さと疲れでボーっとしていたのか<br />ルームカードキーをどこかに置き忘れてしまった事が判明。<br /><br />その旨をフロントで告げると<br />その場でそれまでのカードを止め、不正使用されていないか確認し<br />(アウラニはチェックインの時にルームキーとクレジットカードを関連付け<br />施設内の全ての会計はルームキーを差し出せば部屋付けになるというシステム。)<br />「大丈夫です、ご安心下さい。」と<br />抱きつきたくなるような笑顔で対応して下さったHANAYOさん(千葉出身)<br /><br />そして、体調を崩してしまったと朝、フロントで相談した際に<br />ご自分のお薬を分けて下さった日本人の女性スタッフさん。<br /><br />凡ミスにプロの応対をして下さってありがとうございました。<br /><br />最終日、お2人に対応して頂けて本当に良かった(涙)

そしていよいよチェックアウトの時が…。

その際、体調の微妙な悪さと疲れでボーっとしていたのか
    ルームカードキーをどこかに置き忘れてしまった事が判明。

その旨をフロントで告げると
    「大丈夫です、ご安心下さい。」と

そして、体調を崩してしまったと朝、フロントで相談した際に
    ご自分のお薬を分けて下さった日本人の女性スタッフさん。

凡ミスにプロの応対をして下さってありがとうございました。

最終日、お2人に対応して頂けて本当に良かった(涙)

さてさて
    アウラニを無事(?)チェックアウトした後にやって来たのは
    「ワイケレ・プレミアムアウトレット」
    9年振り!!

わーい 何を買おうかなあー。

• んが<br />ここで悲しいお知らせが。<br /><br />施設内にいるのはバスで来てるアジア系の観光客ばっかりで<br />(いや勿論ワタシタチもそうなのですが)<br />各SHOP内を覗いてみても欲しいアイテムが1つもナイ(号泣)<br /><br />9年前は色々買ったんだけどなあ(遠い目)<br /><br />んで、何故か50セントで動く「ライオンキング」のプンヴァさんがいらっしゃる。<br />ワイキキに「ライオンキング」のラッピングバスも走ってたんだけど…何でだろう?<br />

んが
    ここで悲しいお知らせが。

施設内にいるのはバスで来てるアジア系の観光客ばっかりで
    (いや勿論ワタシタチもそうなのですが)

9年前は色々買ったんだけどなあ(遠い目)

…更に体調がちょっと下降し(まあ、腹痛なんですけどね。)
    薬を買おうと、少し離れたゾーンにあるKマートへ。

でも、でもね
    「腹痛」の薬がどれか分からないの。エイゴガワカラナイカラ。
    「風邪」と「鎮痛剤」までは理解できたものの…そこで玉砕。

ココで間違った薬をセレクトして更に何かあるとマズイって事で
    お水だけ購入し、車で少し休憩。(情けないよう)

そんな下降気味のテンションを救ってくれたのが

そう、「レナーズ」のワゴンです!

ワイキキ・カパフルにある超有名&行列店の「レナーズ」。
    その出張ワゴンがワイケレにはあるのですよ。

お1人、ロコさんの先客がいただけで3分も待たずに揚げたてをゲット!

わーい レナーズの”マラサダ”初体験!
    オリジナルとシナモンを1つづつ買ってみたのですが
    柔らかくってふわふわなのにもちもちで…最高!

ここで何とか持ち直し
    ワイケレを後に、是非行ってみたかった場所で遅めのランチを頂きます。

ワイケレからやって来たのはワヒアワ。
    昨日、アウラニがあるコオリナからハレイワに向かう際
    通り過ぎた街の1つです。

ネット等でチェックして気になっていたのが
    こちらの「マウイ・マイクス」♪

テキサスから冷凍しないで直送しているチキンを
    お店で焼いて出しているのですが

…うーん ここはやっぱり「全部付き」のコンボ@ハーフかなあ。

近くに米軍の施設があるという事で
    ランチタイムはその筋の方達ですぐに満席、と聞いていたのですが
    14時前だった為、ギリギリ客席も取れた感じ。

ナウでヤングなお兄ちゃんたちがチキンやサンドイッチをお召し上がり中。

とってもチャーミングなスタッフのお姉さんにオーダーを通し
    ドリンクと2種類選べるソースをセレクトし、お会計をすると

トランプのカードを渡されます。
    いわゆる「呼び出し用の番号札」ですね。

後あの伝票をシャーってレーンで動かすのが超カッコ良かった。
    シャーーって!!(コドモか!)

TO GO(持ち帰り)とEAT INが半々位でしょうか。
    米軍関係者のお客さんもおやつTimeなのか結構来店して来たり。

5,6分待った所で番号を呼ばれ、いよいよチキンとのご対面♪

ソースは「ハニーマスタード」と「スモーキーバーベキュー」をチョイス。
    一応、ファストフードのカテだと思うのですが
    ちゃんと取り分け用のお皿とナイフ、フォークを付けてくれます。

皮もパリパリ、身もジューシーでとっても美味しいー!

今回、土曜日が帰国日で、フリフリチキンを食べられる機会がなかったので
    こちらで堪能出来、HAPPYでした。

向かって右側の眼鏡の方が
    チキンの総責任者っぽかったです。

グッジョブ、眼鏡!(失礼ですよ)

美味しいチキンで落ち着いたところで
    いよいよワイキキへとFocusを走らせます。

何だか急に高い建物が沢山見えてきてビビったり(汗)

• 高い建物が、人が多いよー、と<br />コオリナやノースのまったり感が抜けきらない内に到着した<br />「トランプ・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォーク」。<br /><br />1階の車寄せでお約束のレイを掛けて頂いて6階のフロントへ。<br /><br />フロントのすぐ横にあるラウンジから見える風景。<br />カッコ良過ぎるーー!!

高い建物が、人が多いよー、と
    コオリナやノースのまったり感が抜けきらない内に到着した
    「トランプ・ホテル・ワイキキ・ビーチ・ウォーク」。

1階の車寄せでお約束のレイを掛けて頂いて6階のフロントへ。

フロントのすぐ横にあるラウンジから見える風景。
    カッコ良過ぎるーー!!

• フロントで最初の対応をして下さったのは<br />ちょいちょい日本語が通じる男性スタッフさん。<br /><br />「ラナイのあるお部屋をご希望でしたよね。後10分程度でご用意できます。」と。<br /><br />…ここで「もう一声」確認すればよかったのに、と<br />10分後にプチ後悔する事をこの時はまだ知らないワタクシ。<br /><br />

フロントで最初の対応をして下さったのは
    ちょいちょい日本語が通じる男性スタッフさん。

…ここで「もう一声」確認すればよかったのに、と
    10分後にプチ後悔する事をこの時はまだ知らないワタクシ。

• チェクインと同時にトランプでも<br />アウラニと同じく、ルームカードキーとクレジットカードを関連付ける手続きをします。<br />立ったままウェルカムドリンクを出されたのに<br />若干、不穏な空気を感じたものの…このロケーションでそんなの帳消し。<br /><br />凄いなー。

チェクインと同時にトランプでも
    立ったままウェルカムドリンクを出されたのに

凄いなー。

アサインされたのは20階のお部屋。
    元々のプランから「オーシャンビュー」のカテにアップグレードしていた筈なのですが

う、うん確かに「オーシャンビュー」
    って云うより「ハレクラニビュー」(号泣)

更に、サラトガ通り側のお部屋なので
    下にはバッチリ「エンバシースイーツ」のプールが見え

右斜め前下方にはハレクラニのプールも(涙)

確かに「お部屋のどこからでも海が見える」オーシャンビューだけど
    これは…ちょっと違う…。

同じスーペリアで「パーシャルオーシャンビュー」のお部屋に
    泊まった方のBlogとほぼ同じ景色に…うがあああー(涙)

気持ちを落ち着かせようと、キチネット(簡単なキッチン)をチェック。

オーブン付きの電子レンジやコーヒーメーカー
    グラス、陶器のお皿等が完備されています。

んが何故か、冷蔵庫の隣に貴重品ボックスが(変だろう)

コーヒーはホノルルコーヒーカンパニーのもの。

ベッドとお昼寝用(?)のソファ。

…てか、アウラニよりお部屋が狭いなあ。
    スーツケース、広げられないんじゃあ…。

車寄せで頂いたレイを涙目でパチリ。
    (でもしっかり写真は撮るのね)

バスルームはこんな感じ。

バスタブが深過ぎるとのご意見も聞いていましたが
    身長170越えの身にはNO問題でした。

バス用のアメニティはホテル内のスパで使っているのと同じもの。

シャワーキャップや石鹸等のアメニティ。

バスローブの用意もありました。

アウラニでは置かれていなかった歯ブラシのセット。

PCデスク…でしょうか。

…と、ココでフロントに
    「出来ればサラトガ通りでなく、反対のフォートデルッシー公園側の部屋にチェンジして欲しい。」と
    生まれて初めてのお願いをするワタシタチ。

これはねー
    事前に日本からメールでリクエストをする際に
    「ラナイのないお部屋もございます。」の文言にビビって
    「ラナイのあるお部屋に」ってポイントのみ
    トランプのアタシェイにリクエストしていたワタシのツメの甘さ。

ちゃんと「フォートデルッシー側でラナイのあるお部屋」って
    予めリクエストしとけば良かったんだよね。

後の祭りでいっ!

このタイミングでお部屋に届いたウェルカムシャンパンとスイーツ。

スイーツは「ホノルル・クッキーカンパニー」のもの。

そこにフロントから連絡が来て
    「今、清掃中のお部屋なら変更可能かも」との報が。

ただ、現在のカテは「スーペリア・スタジオ・オーシャンビュ。」
    新しいお部屋は「デラックス・スタジオ・オーシャンビュー」という事で
    多分、3段階くらいのグレードアップ。

なので、流石に無償でと云う訳にはいかず
    通常はプラス〇〇〇ドルですが、今回は〇〇ドルで如何でしょう?のご提案。

現在、鋭意お掃除中のお部屋を見て決めて下さいという事で
    21階の該当のお部屋をスタッフさんに見せて頂いたのですが

…ナニコレ、お部屋の広さも眺めも全然違う!

という事でアップグレード即決!

(写真は6階のフロント周辺)

更に、新しいお部屋に案内してくれたフロントスタッフの方が
    相棒の実家があり、ワタシの出身大学がある街の留学生会館にいたことも判明!

まさかワイキキで〇〇の地元トークに花が咲くとは!
    東京だって広いのよ?
    あのミニストップ、良くTSUTAYAの帰りにアイスを食べますよー。

• 最初にアサインされたお部屋に戻って荷物をまとめ<br />ワイキキの街に繰り出す事に決定!<br /><br />外出している間に清掃等を終了し<br />荷物やシャンパンは新しいお部屋に運んで頂けるとの事。<br /><br />よろしくお願い致します。<br />帰って来るのが凄く楽しみ!<br /><br />ワイキキビーチでサンセットを見て、車でアラモアナにでも行ってみようかな。<br /><br />うおーワイキキだああー (お馬鹿)

最初にアサインされたお部屋に戻って荷物をまとめ
    ワイキキの街に繰り出す事に決定!

外出している間に清掃等を終了し
    荷物やシャンパンは新しいお部屋に運んで頂けるとの事。

よろしくお願い致します。
    帰って来るのが凄く楽しみ!

うおーワイキキだああー (お馬鹿)

• アルピナさん 2015/01/17 08:17:01
    アウラニ最高〜!
    私も一昨年家族でアウラニに宿泊しました(7泊8日)
    プールが沢山あって子供達も大満足でした♪

yukkoさんの旅行記は写真もキレイで枚数も多いし、
    色々な場所の情報を細かく載せてくれているので
    とても勉強になりました。

ここだけの話し 今まで観たアウラニの旅行記の中で
    一番気に入りました♪

まだアウラニまでの旅行記しか見ていないのですが、
    思わずコメを書き込んでしまいました。

そうそう!ジョバンニのバンの後ろに水道があるので
    手が洗えますよ。うちはいつもそこで手を洗っています。

それから私も最近知ったのですが、ジョバンニの隣の
    ワゴンにはシュリンプだけでなく肉のメニューもある
    らしいので次回行ってみようかと思ってます。

今年の8月にアウラニへ行くのでyukkoさん情報を参考に
    させて頂きますね♪ ありがとうございました。

yukko

yukkoさん からの返信 2015/01/17 11:28:33
    RE: キリンさんへ
    キリンさん

掲示板への書き込み、ありがとうございます♪

アウラニ、夢を魅せてくれるホテルですよね。
    お子さんも一生の思い出になるのではないでしょうか。

写真も褒めて頂けて嬉しいです!
    実はソコソコ気合いを入れて撮影しています。

わーい!!

ハワイの旅行記
    新作もUP予定ですので
    また遊びにいらして下さい。

yukkoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る