築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直前だったので安いパックもなくなってましたが、貯めてたマイルのおかげで東京いけました!<br />出張で先に行ってた王子と、最終日に到着した妹夫婦と、東京に住む従妹と、バタバタと楽しんできました^^<br /><br />

突然決まった現地集合現地解散no・・・東京!

2013/12/12 - 2013/12/14

mino-siz

mino-sizさん

JALグループ

仕事早退して夕方の便で福岡から東京へ。
    着いてさっそく築地の寿司屋でビール♪
    自分でもびっくりしたけど、初築地でした〜
    自家製ビールでとってもおいし〜

カウンターが空いてなくて残念でしたが、お魚おいし〜
    お値段もそれなりでしたが。
    王子、ゴチでした。

お寿司屋さんの外観
    ここ?って感じの入り口です!

ギリギリだったので、ホテルあんまり空いてなくて秋葉原のワシントン。

中はとってもきれいです!
    部屋からスカイツリーも見えました^^

ホテルの朝食もおいしい〜
    つい食べ過ぎてしまいます・・・。

秋葉原も初めてだったので、一人でうろうろ。
    アイドルにも電化製品にもあまり興味は沸きませんでしたが^^;

急遽、妹が教えてくれた2k540aki-oka ARTISANというところに行ってみました。
    色々なステキなお店がいっぱい。
    カラフル筆ペンセットを買ってもらいウキウキ♪

ランチは新大久保でサムギョプサル
    KPOP好きだけど、特に買い物はせず終了

その後、夜のディズニーシーへ♪
    と〜〜っても寒かったけど、クリスマスで綺麗でした☆
    残念ながら強風のため、花火は中止だったけど。

キャラクターにあんまり興味ないけど、楽しめます!
    クリスマスのディズニーは1度行ってみたかったので、目標達成♪

3日目最終日の朝。
    またまた築地へ。
    人の多さにびっくり〜

ほんわさびやイナゴの佃煮をGET!

東京駅で福岡から到着した妹夫婦と合流
    丸の内っておしゃれですね

お目当てのエシレのバターやチーズを購入。
    最近存在知ったのに、行列でした><

仕事の妹旦那、ひと足先に帰着する王子とわかれ、東京に住んでる従妹と待ち合わせ。
    雑貨好きな従妹が色々つれてってくれました♪

その後明るいうちから3人でワイン屋さんへ

おしゃれな雰囲気だけど、東京なのにそんなにお高くなかった!
    楽しいし、おいしいし、、この後一人で羽田までいって飛行機乗らないといけないのに、つい飲みすぎた><

酔っ払いだったけど、しっかりクラスJに変更してゆったり福岡まで帰りました♪
    次いついけるかわからないけど、がんばってマイルためまーす^^

• copopuさん 2014/03/23 00:14:26
    初めて
    東京が楽しい!!って思いますた。
    いっつもは帰りたくてしょうがないのに。
    やっぴ出張ぢゃないと楽しいでつね〜♪

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2014/03/23 22:07:31
    RE: 初めて
    東京楽しかったね〜
    今度は夜一緒に立ち飲み行きたいです!!
    今年も、マイルで行こう♪

> 東京が楽しい!!って思いますた。
    > いっつもは帰りたくてしょうがないのに。
    > やっぴ出張ぢゃないと楽しいでつね〜♪

mino-sizさんのトラベラーページ