コスラエ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスラエのホテルの詳しい情報は日本では殆ど入手出来なかったので<br />今回、宿泊したホテルの事を参考になればと思い少し書く事にした。<br />パシフィック・ツリーロッジ・リゾートはネットで検索し予約を入れた。<br />日本語の詳しい書き込みが無かったので、英文のレビューを参考にし<br />you&#39;ll not be our customer, you&#39;ll be our friend!のフレーズが<br />気に入り此のホテルに予約を入れた。<br />今回・私達は4日間と短い期間の滞在ではあったが本当に楽しく期待<br />以上の満足が出来た休暇を過ごせた。<br />オーナーのマリアの心使いや、スタッフ達の素朴な対応に本当に楽しく、<br />毎日を過ごす事が出来、改めてコスラエの休暇に幾つかあるホテルの<br />中から此のホテルを選んで良かったと思っている。<br />私・個人的にはコスラエで一番お薦め出来るホテルです。

パシフィック・ツリーロッジ・リゾート

2014/01/12 - 2014/01/22

kemiy

kemiyさん

you'll not be our customer, you'll be our friend!のフレーズが
気に入り此のホテルに予約を入れた。
以上の満足が出来た休暇を過ごせた。
中から此のホテルを選んで良かったと思っている。
私・個人的にはコスラエで一番お薦め出来るホテルです。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

パシフィック・ツリーロッジ・リゾートはマングローブ樹林と
    素晴らしいオーシャンの間に位置し自然に囲まれています。
    フロント&ショップ!
    道路沿いに看板が有るので直ぐ分る。
    宿泊代に空港送迎が含まれていて便利!
    レンタカー込の部屋代もあるみたいだけど・・・

ロッジ風の一棟に2部屋が有り。4〜5棟ほどあった。
    各部屋の前まで車で行けるから便利である。
    車道は舗装されていないが、両サイドの歩道は
    舗装されていて歩き易い。

今回・宿泊した一番端の棟!偶然にも、
    2013年にNHKの撮影スタッフが滞在していたそうだ!
    チェックアウト時、オーナーのマリアが教えてくれた。
    私達が滞在した部屋に撮影スタッフに同行していた
    女優の鶴田真由さんが宿泊していたそうだ・・・

チェックインして、部屋に入ると直ぐ目に入ってくるのが
    ベッドの上にタオルで模造した白鳥?ハート?の姿を
    デコレーションした手の込んだ歓迎をして受ける。

部屋はダブルのベッドが2つのツインルーム!
    洗面所・トイレ・シャワー【浴槽なし】が一緒になっている。
    シャワーの水量がいまいちだが仕方がない。
    チューク州・ポンペイ州・でも此れ位だった。
    お湯は寒くない程度に出ていた。

テーブルの上には椰子の葉で手作りしたバスケットに
    コスラエだけの特産みかん「タンジェリン」が
    さりげなくウエルカムフルーツとして置いてある。
    味はスッキリ系の美味しいみかん!
    余りにも美味しいので時々お願いして貰っていた。
    本当に美味しい!素朴な味のみかん!

チェックイン時にくれた生花の手造り髪飾り!
    本当は空港で渡すつもりだったのかも・・・
    とても素敵だ

部屋のカーテンを開けると、外はマングローブの樹林!
    初めて見る人はどんな感想なのかな?
    満潮時には部屋の直ぐ傍までが海水で一杯になる。

部屋からレストランに行く整備された歩道!
    両サイドはマングローブ樹林で覆われてうっそうとしていて、
    海の干満の状態で海水が一杯になったり、
    ドライになったりしていた。

パシフィク・ツリーロッジ・リゾートの象徴である
    此のボードウォークがレストランへの道!
    散策してるだけでも本当に気持ちが良い。
    マングローブ樹林や熱帯雨林の中で
    森林浴をしているみたいな感じが・・・

途中のうっそうとした樹海の古木に寄生した
    シダ類に囲まれた空間を、
    木漏れ日を微かに浴びながら歩いていると、
    本当に癒される非日常的な空間だ・・・
    心身がリラックス出来る癒しの世界だ!

もう一つのボードウオーク!
    レストランへは2本のボードウオークで
    行き来が出来る。

夜は淡いライトに照らされた樹海の薄明かりの中
    ボードウオークを歩いていると本当に自然に囲まれた
    趣きのある癒し空間を楽しませてくれます。

パシフィック・ツリロッジー・リゾートの
    レストラン・ブリーズの入り口!
    レストランバーはマングローブ樹林の間を流れる
    川の水面の上にある水上レストランバーだ・・・

レストランでは陽気で素朴な現地のスタッフが
    笑顔でお迎えしてくれます。

レストランは水面の上にあるので涼しい!
    何時も水辺に近いテーブル席を選んでいた。
    朝からは本当に気持ちが良い!

• 風が無く穏やかな晴れた日には<br />水面が鏡のようになり逆さの景色が<br />綺麗に写しだされる。<br />晴れてる時は本当に綺麗だ!

風が無く穏やかな晴れた日には
    水面が鏡のようになり逆さの景色が
    綺麗に写しだされる。
    晴れてる時は本当に綺麗だ!

• 本当に鏡に写っているようだ!<br />又・静かです!

本当に鏡に写っているようだ!
    又・静かです!

• 滞在中、毎日・此の景色の中で食事したりお酒を飲んだりします。<br />水面の直ぐ傍のデッキチェアーに座り景色を眺めていると、<br />本当にリラックス出来た。<br />晴れていると後方にスリーピングレディーの一部が見える。

水面の直ぐ傍のデッキチェアーに座り景色を眺めていると、
    本当にリラックス出来た。
    晴れていると後方にスリーピングレディーの一部が見える。

コスラエの若いお嬢さん達がお迎えしてくれます。
    とても明るく、陽気でフレンドリーです。

パシフィック・ツリーロッジ・リゾートでは毎日・曜日で料理の
    メニューが決まっているみたいなのでメニュー選びに困らないかも・・・
    金曜日は夕方がハッピー・アワーとなり、此のマングローブ・クラブが
    当日メニューになっている。通常US$19が何とUS$10と格安の値段!
    本当に安いし、美味しいので、是非食してみて下さい。

日曜日はコスラエ・ローカル・メニュー!
    有名なコスラエスープとパンの実・バナナ・タロイモなど・・・
    ローカルフードを食べ、禁酒して健康な一日を過ごします。
    日曜日はお酒も出ません!

連れが朝・良く食べていたパンケーキ!
    何故か毎日食べても飽きない絶品とか・・・
    ちなみに、プレーンです。

チェックイン時のウエルカムフルーツとして
    置いてあるコスラエ特産・タンジェリンみかん!
    素朴な味の美味しいみかんです。

元は日本から持ち込んだみかんとかですが
    今の日本では味合う事の出来ないみかんの味かも・・・
    強いて言うなら日本のみかんを青ちぎりした感じにみえますが、
    此の青さで味はポンカンとみかんの中間味!
    非常に美味です。

ローカル・フードのパンの実のチップと
    バナナのチップ・タロイモのチップ!
    一番好きになったのがパンの実のチップ、
    ビールと相性が良いかも・・・

各料理にご飯とパンと野菜が必ず付いて居るようです。
    日本人はご飯が出るので困らないかもですね?
    なぜパンまで付くのかが意外です。

レストランにはミニバーが有り1〜2度利用したかな〜
    夜になるとローカル好きには最高の雰囲気です。

ミニバーの止まり木には時々止まっている人を見かけたが
    殆どの人達はテーブルで飲んでいた。
    私達も一度は止まりましたが・・・

チャンスが有れば陽気な彼女達の歌声が聞けるかもです。
    日曜日の暇な時間に私達は充分堪能させてもらいました。

毎週木曜日にサンセット・クルーズが出ているみたいだが
    暇な時など依頼したら出してくれそうな感じ・・・

レストラン前の湖面ではカヌーなど無料で遊べるみたいだ!
    今回・挑戦する時間が無かったが・・・
    皆さん・是非挑戦してみて下さい。
    一番のお薦めがカヤックでの海の散歩らしいです。

パシフィック・ツリーロッジ・リゾート前の海岸線!
    日の出を見るのに腰かけて待ってると
    心地よい潮風に包まれる。

パシフィック・ツリーロッジ・リゾート前の海岸線!
    夜・食後の後に何度か護岸ブロックの上に腰かけ星空を見上げていた。
    日本と違い、周りに明かりが無いので星が凄く綺麗に見え、
    そして、月明かりを楽しめます。

天気が良い日には水平線から昇る日の出を見る事が出来る。
    早起きして潮風にあたりながら日の出を待つのも楽しみである。
    現実を忘れさせてくれるナチュラルなスローライフ!

そして、今日も太平洋の真ん中・隠れ家的癒しの島!
    ミクロネシア・コスラエ島ののんびりとした
    スローライフな一日が始まる。

此のホテルのホームページにあるこのフレーズが好きです。
    You'll not be our customer, You'll be our friend,
    そして、言葉通りの楽しい滞在が出来ました。

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る