高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の寒さから逃げたくて、やって来ました。高雄まで^_^駆け足でひと周り。日差しが心地よかったです

B級グルメを巡る旅(高雄編)

2014/01/25 - 2014/01/26

capriさん

電車で台南から移動です。
    普通列車の切符を買ってしまったから1時間かかってしまい

着いたらお昼すぎになってしまった!

宿はコスパの良い所^_^
    直接予約したら安いですよ
    金馬大飯店。

フロントの人も協力的だし2人で泊まればお得感があると思うなあ。

すぐ近くで蝦炒飯をたべ

タピオカミルクティを飲んで急いで出発です^_^

地下鉄で左営まで行き、バス停わからなければタクシーで行こう!
    ホテルからタクシーで行こうかと思ったけどフロントの人に聞いてみたら地下鉄で行けば〜、って言われ、じゃあせめて左営までは電車で行こう、と。

左営の駅前にバスターミナルがあり、簡単に蓮池潭まで行けました。3番乗り場で紅35のバスです。本数多いし、easy card使えます。

前に、ワンちゃんが〜^_^

龍から入ります!
    虎から出て、善人になろう^_^

上からの景色。

次は、旗津半島まで行こう。バスと地下鉄で西子灣まで行きます。

フェリー乗り場に行く途中、暑いからマンゴーかき氷をたべました。

フェリーもeasy card使えます。はやく高雄の地下鉄でも使えると良いな。

対岸から見た高雄の中心。

目抜き通りには海鮮レストランがたくさんあります。

廟もあります。

海辺をお散歩しました。

海辺の売店ではおつまみみたいなものがたくさん売られています。

せっかくだから海鮮レストランに行こうかな。

お店オススメのお料理を頼んでみました。空芯菜の炒めもの。

ハマグリかな?これ注文してる人が多かったです。良い加減の火の通り具合です。

これはイカのつみれ団子。メチャクチャ美味しい!日本のつみれと別物!

わあ、カエル^_^

お腹膨れたし、街へ戻ろう^_^

またフェリーで渡ります。

初めに行ったのは愛河のナイトクルーズです。

フェリーも混んでる。

水面に映る明かりが綺麗。

最後に六合国際観光夜市に行きました。

たこ焼きならぬ、蝦焼き!

海鮮ものの飲食店が多いなあ。

路地にあったペットショップ。笑える店名だ!

翌朝、早起きして高雄で人気がある朝食屋さんへ行きました。

このお店もよくはやってます。

頼んだのは湯包と豆乳スープ。

なかから肉汁が出て美味しい!スープも!

せっかくだから東帝士85ビルの展望台にいきました。

なかなか良い眺めです。夜景も綺麗かも。短い滞在になりましたが行きたい所は全て行けたから満足です。
    高鉄で台北行きを予約してるからあわてて駅近くのホテルまでタクシーで戻りました。
    170ドルでした。この後、台北へ戻ります。続きは台北編です
    謝謝^_^

• なおかりさん 2014/05/01 23:38:54
    マンゴーかき氷、美味しかったよん
    お姉ちゃん、毎度(^^)

なおかりハイジ兄ちゃん(いつからこんな名前になったんだか(>_<))も今日高雄でマンゴーフラッペ食べただぞ。

とりあえず簡単にご報告まで〜。

しかし、高雄はあっちぃわぁ。

capri

capriさん からの返信 2014/05/01 23:48:50
    Re: マンゴーかき氷、美味しかったよん
    これは、これは、毎度〜(*^◯^*)
    いいな、いいな〜、マンゴーフラッペ!!
    旅行記がたのしみだ(≧∇≦)
    私が行った時も高雄は気温高かったから、暑いだろなぁ。
    ビール、美味しいでしょー?
  • 南国ぱいんさん 2014/04/03 09:18:39
    喰って喰って〜〜〜
    capriさん、喰ってますな〜♪

マンゴーかき氷美味しそうだす!
    カエル…ささみみたいでンまいそうですな〜

喰っちゃったことあります?

ペットショはワロタ〜 (*´∀`*)

B級グルメはほ〜んと食べごたえアリアリですネ!

capri

capriさん からの返信 2014/04/03 23:20:13
    Re: 喰って喰って〜〜〜
    マンゴーかき氷、あちこちでたべたよ〜!
    べつに、名店とされるところじゃなくても美味しい*\(^o^)/*

台湾にマンゴーが旬の頃にまた行きたいくらい(≧∇≦)

ああ、なんかデザート食べたくなってきたよ。もう夜中なのにぃ。

カエルはね、食べたことないのよ。香港の人は肌が綺麗だけどもしかして、蛇やカエルのせいかしらん?
  • まほうのべるさん 2014/01/30 21:34:23
    B級グルメごちそうさん。
    こんばんは、capriさん。
    街歩きは大好きなんだけどレストラン・カフェ・食堂にはなかなか入れないから、せっかく旅行しても地元のおいしいものをほとんど食べていません。
    少しずつ改善しようと思うのですが気持ちだけです。

以前、バリ島に行った時ホテルのすぐ近くにおいしいと評判の食堂があって、店の前まで行ったんですが結局入らず帰ってきました。
    capriさんは一人でいろいろなお店に入るし、市場で買い物が出来てうらやましいです。

フルーツかき氷、マンゴーかき氷食べたいな!
    すごくおいしそう。

byまほうのべる

capri

capriさん からの返信 2014/01/31 13:57:30
    RE: B級グルメごちそうさん。
    こんにちは。いつも書き込みありがとうございます。
    私もうら若き頃は、一人で食事なんてできなかったんですが、人生いろいろ経験すると、たくましくなったのか、平気になりました。
    今回、鼎泰豊だけ日本人ばかりだから一人で居心地悪かったけど同じテーブルの人とお話ししたりしていました。
    かえって高級な所は、周りがカップルが多いから居心地悪いです。
    安く飯屋は、一人でいる人もいるからね^_^
    また早く何処かへ行きたいな。
    仕事で凹みますが、旅行を思い、頑張ります^_^

capriさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る