コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的のトロムソ滞在が終わり、帰国の途につく前にひと休みのつもりで<br />コペンハーゲンに2泊しました。<br />ホテルは空港に隣接しているヒルトンコペンハーゲン。<br />街に出る交通機関も便利でした。<br />何より荷物の移動が楽です。<br />空港のカートをお部屋まで持ち込めますので・・・

極夜の街歩き北極圏へ*コペンハーゲン編

2013/12/08 - 2013/12/15

ひろぴー

ひろぴーさん

コペンハーゲンに2泊しました。
ホテルは空港に隣接しているヒルトンコペンハーゲン。
街に出る交通機関も便利でした。
何より荷物の移動が楽です。
空港のカートをお部屋まで持ち込めますので・・・

トロムソからオスロ経由コペンハーゲンに到着しました。
    午後3時、外はそろそろ日が沈んでいく時間です。

空港に隣接しているヒルトン。
    すぐにチェックインが済みお部屋へ。
    少し休憩後、さっそく地下鉄でコペンハーゲンの街中へ。

お土産を物色後の帰り道。
    チポリ公園のイルミネーション。

中央駅から空港まで戻ります。

朝食、種類も豊富です。
    まずはオレンジジュースが美味しい!

お皿にはこんな感じ。

ホテルノーロビーも広々です。

入り口には空港のインフォメーションも。

空港でみた人魚姫像。
    どうやら2階からチェックインカウンターを見ていて、
    お友達と一緒に彼氏を探している様子。
    アンデルセンのお話、悲しいですよ。

朝食後は自力で市内観光。
    カラフルなワーゲンのゴルフ。

コペンハーゲンといえばこの景色。
    ニューハウン。

距離があるのでータクシーで行きました。
    本物の人魚姫。
    曇っているので余計にさみしげです。
    マーライオンも見たし、次は小便小僧?
    三代がっかりを制覇する?

アマリエンボー宮殿へ。

12時に合わせてやってきました。
    衛兵交代式です。
    鼓笛隊に合わせての行進はおみごと。

この時期クリスマスソングもありました。

再びニューハウンに向けて歩きます。

角度を変えてニューハウン。

晴れた景色も見てみたいです。

オペラの前で。

繁華街、ストロイエです。

お腹が空いたのでランチ。
    飛び込みで入りました。
    まずはビール。

軽くおつまみを。

店内はこんな感じ。

ストロイエの噴水。

クリスマスマーケットがありました。

市庁舎まで歩きます。

ここまでくるとチポリ公園もすぐ。
    中央駅から国鉄に乗り、ホテルまで戻りました。
    よく歩いたな。

夕食はホテルのバイキング。
    正直イマイチ、、、
    そしてとんでもなく高い!

帰国の朝です。
    この旅始めての青空かも。

空港隣接ホテル、はじめてですが落ち着きますね。
    トロムソを思うと、ここまでくれば成田まであと少し!って
    思えますから。。。

そろそろチェックアウトの時間です。

吹き抜けがすごい。
    こも周りは客室になります。

部屋からの景色。
    遠くに着陸が見えました。

こちらは住宅地。

お部屋にカートを持ち込めるのも便利です。
    この先無事に成田に到着。
    日本は寒いけれど明るくていいですね。
    太陽の大切さを知る旅になりました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る