シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで使っていたiPadの電池が劣化してきたみたいだ。<br />今はWIFIモデルだが、セルラーモデルに切り替えてプリペイドSIMで海外でテザリングして使って見よう。<br />国内で買ったものでもiPadは海外ではSIMフリーになるみたいだが、どうせシンガポールに行くなら海岸版の入手にチャレンジ。<br />これまで海外ではSIMフリーにしたL09-CをWIFIルータとして使っているが、これをiPad-miniに切り替えることにした。

シンガポールでiPad-miniを購入

2014/01/23 - 2014/01/24

alchemist

alchemistさん

これまで使っていたiPadの電池が劣化してきたみたいだ。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

フェリーはハーバーフロントに戻ってきた。

iPadをどこで買うか迷ったが、あれこれ動き回るのも面倒だ。
    先日宿泊したインターコンチネンタルホテルの近くで売っていたことを思い出し、ブギスへ。

アップルの公認販売店だ。

セルラーモデルの白64GBをゲット。

一応目的は果たしたのでぶらりぶらりと町歩き。

やってきたのはシムリムスクエア。
    シンガポールの秋葉原と言われるビル。
    ラジオセンターより通路は広いが、小さな電気商が軒を並べている。

一階アリーナには部品の棚が並んでいる。

ここは以前は詐欺的商法がまかり通っていたが、政府の介入もあり浄化されているとか。

街は春節を迎える準備が進んでいる。

ブギスストリートに戻ってきた。
    ここにはもはやかつての「オカマ通り」の面影はない。

やはりシンガポールには活力が溢れている。

ブギスストリートの中はまっすぐ歩けないような混雑。

帰国便が1;55ということで時間がある。
    クラークキーやボートキー周辺で晩飯を取ろうかとも思ったが、チャンギ空港をほとんど見ていないので空港巡りをすることにした。

MRTを降りて最初に行ったのがターミナル3。
    シンガポール航空の拠点で、ここが一番施設も充実しているようだ。
    ここでタックスリファンド。
    iPadの消費税7%を戻してもらう。
    店で作ってもらった証明書と領収書と現物を提示し、クレジットカードに振る混むよう手続きしてもらう。

ここには手続用端末も置かれていたが使い方がよくわからないのでスタッフのカウンターで手続き。

ターミナルのJALカウンターでチェックイン。

スカイトレインでターミナル2に移動し、グリーンマーケットへ。

ここはダイナースカードで無料で利用できる和食のラウンジ。

ビュッフェの他、刺身、焼き魚、茶碗蒸し、ご飯とみそ汁をサービスしてくれる。
    まずはここで晩飯。
    ただし、このラウンジはアルコールは有料なので、食事のみ。

ターミナル3の「SATS Premier Club Lounge」の評判がいいようなので、アルコールを嗜みに。

格式のある入口。
    ここもダイナースカードで入れる。

食べ物の種類はさほど多くはない。

それなりに混んでいた。
    空間の作りはターミナル2の方が好みだな。

ウィスキーのソーダ割りでくつろぐ。

携帯を充電しようとしたが、プラグの形状が異なり充電できない。

ラウンジのはしごをしようとターミナル1に移り、
    「The Skyview Lounge」

けっこう混んでるなぁ。

料理も揃っていないので一杯飲んですぐ退散。

同じターミナル1。JALの指定の「SATS Premier Club Lounge」。

広めのスペース

料理コーナー

フルーツも置いてある

飲み物

ここから先はファーストクラスラウンジ。
    飲食コーナーは共通でファーストのメリットは感じられず。

こちらはパソコンコーナー。
    ここもプラグ形状が合わず、使用断念。

シャワーを頼んだらすぐにはいれた。
    下着も着替えてさっぱり。
    いつの間にか搭乗時間が近づいてきた。

帰りのビジネスクラスの座席も行きと同様。
    となりの座席の外人はP&Gのスタッフかな。
    成田着朝の9時半。
    稼いだFOPは13,220ポイント。
    あとは成田-金浦のチケットが残っている。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る