お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回訪れた「国立科学技術博物館」で蝋人形のリアルさにハマッた円蔵。<br />さっそく家に帰りググッてみる。<br />確か、東京タワーに蝋人形館があったよなぁ。。<br />なんて僅かな記憶を元に「東京タワー 蝋人形」で検索!<br /><br />したら、なんと閉館したって悲しいお知らせが。。<br />なぬ!!!<br />しかしそこに救世主が現れた!!<br />マダムタッソー東京だ。<br /><br />なんだか、えらい数の有名人が居て一緒に写真も撮れるって!?<br /><br />よし!!と思い調べてみる。<br />おおお、こりゃ面白そうだ!<br />そこで又、友人Yに連絡をしてネットからの予約だと500円割引になると書いてある(日付指定)<br />じゃぁ今度の土曜日に・・ポチって押してチケットを購入。<br /><br />東京テレポート駅でYと待ち合わせて行ってきました、マダムタッソー東京へ。

シビレル楽しさ Masame tussauds Tokyo

2014/01/25 - 2014/01/25

843位(同エリア2015件中)

円蔵

円蔵さん

さっそく家に帰りググッてみる。
確か、東京タワーに蝋人形館があったよなぁ。。
なんて僅かな記憶を元に「東京タワー 蝋人形」で検索!

したら、なんと閉館したって悲しいお知らせが。。
なぬ!!!
しかしそこに救世主が現れた!!
マダムタッソー東京だ。

なんだか、えらい数の有名人が居て一緒に写真も撮れるって!?

よし!!と思い調べてみる。
おおお、こりゃ面白そうだ!
じゃぁ今度の土曜日に・・ポチって押してチケットを購入。

今回はラーメンを食べるよりも先に現地で待ち合わせ。
    マダムタッソー東京はお台場のデックス東京ビーチに入っています。
    OPENは10時ですが、それに合わせる様に友人とはりんかい線の東京テレポート駅に集合。

デックスに向ったら、10時過ぎはまだデックスは開いていないみたいで入り口の係員が「この時間はマダムタッソーとレゴランド専用の入り口になっています」って事を言ってた。

マダムタッソー受付で予約した際に来たメールをプリントアウトした紙を見せると入場チケットと引き換えてくれます。
    まだ始まった時間だからか、あまり込み合う事も無くすんなりと入場。
    直ぐにエレベーターに乗ります。
    そこで、ちょっとした注意事項を受けて。
    まぁ、蝋人形に乱暴しないとか、爪を立てて触れないとかそういう事を言われてエレベーターに乗り込む。

そこから6階だったと思うけど、そこに上がりエレベーターが開くと目の前にはジョニー・デップがお出迎え♪

ここにもスタッフが居て一緒に撮りましょうか?と言ってくれましたが、私とYはそれを断りジョニー・デップを撮った。

ここには様々なゾーンがあります♪

まずはエントランス。

まぁ行ってみて分かりましたが、ハッキリ言ってここは独りで行く所ではありません(笑)
    普通にリアルな蝋人形を観て、撮ってくるだけだと。。。
    面白さは半減するように思える。

今回は彼らと共に撮った写真も載せていきます。

次のゾーンは世界のリーダーたち。

って事で、いきなり私がとてもお会いしたい方と出会う事になる。
    キャサリン妃。

まぁ兎に角、等身大の人形って事で皆さん背がでかい!!

小泉さん

リーダーと肩を並べての友人Y

私は合衆国のリーダーと(笑)

スポーツのエリアからは世界の王さん。

尚、全ての人物を載せません。
    まだまだ他にも大勢の方がいらっしゃいますが。

写真を撮っていない人もいるので。

王さん、すっげリアルです。

メッシ。

このメッシの横にはモニターに映し出されたゴールに向ってサッカーボールを蹴るゲームがあったり。
    随所に楽しめるスポットがありました。

ベッカムだよ、ベッカム!
    しかし、デルピエロやジダンが居ないのは納得できん!

Yと教授 すまし顔(笑)

こちらは、マドンナのブース。
    マドンナ変身グッズがあり、さっそく被り物を被る(笑)

ミュージシャンゾーンではプレスリー。

このプレスリーゾーンはかなり熱くなったな!!!
    以前はバンド活動をしていた円蔵と友人Y

なりきりプレスリーになる(笑)
    サングラスとマイクスタンドが置いてあります。

KING OF POP

こちら、マダムタッソーさん。
    本人の蝋人形です。

歴史と文化ゾーン

この龍馬さんはあまりにも有名なポーズですよね。

アインシュタイン。

バック・トゥ・ザ・ヒューチャーで、ドクが飼っていた犬の名前がアインシュタインだった。。

ふと思い出しました。

スティーブ・ジョブズ

吉田茂さんと、こうやって対談も出来ます。

ムービーゾーン。

いやぁ綺麗です!!

そんなヘップバーンと朝食を。。。

なんてね(笑)

まずは、止血して欲しいね

トム・クルーズとはバイクでタンデムできるっす!

E.Tと一緒に、映画の中へ飛び込む♪

真っ赤なパーカーはエリオット少年が着ていましたね。

ここからはセレブゾーン

まぁ彼とはこんな間柄です。

蝋人形でもセクシーに変わりは無い!
    こうなりたい・・(笑)

まさにデラックスなでかさ!

ケリー・チャン。

ぱっとみ誰だかわからなかったです。
    えらく綺麗な人だなって印象。

イタリアに行く前に観ていた冷静と情熱のあいだのヒロインですね。

出口まで行ったので再び戻る。
    アーティストまで戻って、この娘可愛いな!!
    でもね、あまりにもオッサンすぎて、名前が分からない(笑)

と、まぁこんな感じに。。
    メチャメチャ楽しんできました。

ここだけは一人で行くよりも友人と行く方が楽しいと思います。

やっぱり蝋人形とは言え、彼らと一緒に写真を撮れるのは楽しい。

この二人は、背もでかい!!

でか過ぎて、身長が低い私は一緒に撮る事ができないのが残念だった!!!

こうしてマダムタッソーを後にしました。

まだここに載せて居ない人が大勢います♪

外に出てやっと昼飯。

なんと、マダムタッソーで3時間近く遊んでいました(笑)

デックスの隣にあるアクアシティーお台場に行き、5階にあるラーメン国技館って所に行く。
    7軒のお店が営業しているフードコートです。
    そこでは勝浦タンタンメンを注文。

しかし、正直私の好みでは無かったです。
    中華街で食べるタンタンメンとは違い、コクが無くラー油で辛くしているタイプ。

ガンダムを撮りに行こう!って話になったが、なんだかこの日はここでイベントがあるみたいでザワザワしてたから近づくのはやめておきました。

そして何度目かのヒストリーガレージへ。

今回も単焦点勝負なので車の全体が入りません(笑)

2CVって前もあったかな?

少しではありますが、車が入れ替わるので時々行くと面白いですね♪

スバル360の運転席。

ヒストリーガレージの1階にあるアレッサンドロ・カフェで休憩。

やはりエスプレッソを頼んでしまう。

こうしてマダムタッソー散歩を終了しました。

次は!!!
    もっとちゃんとした服を着て撮影に挑みます(笑)
    そんな楽しみもあるマダムタッソー東京でした。