栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちひにゃさん

東京出張の後、紅葉を求め、ぷらっと日光に行くことにしました

友人
レンタカー 新幹線 私鉄

東京へ仕事で行く予定があったため仕事終わりに日光へ赴くことにしました
    浅草から東武鉄道へ乗り込みます
    日光で待ち合わせの友達が21時くらいにしか着かないというので
    私も東武鉄道の鈍行でまったり行こうかと浅草から普通列車に乗り
    …とスカイツリー駅に到着するころに大事なことに気付いてしまいました。
    「私がこれから鈍行で行くと20時20分ごろ到着、あれ?レンタカー屋さんの営業時間19時までとなってる!ぎゃぁー特急に乗り換えなきゃ!あれ?今すぐ特急に乗り換えても19時54分日光着!ど、どうしよう!」
    というわけで滑り出しから最悪の慌てっぷり(笑)

レンタカー屋問題は電話して店員さんの優しさで待ってくれるということになり安心。
    すぐさま北千住で東武特急129号に乗り換え!

スペーシア号の中です

東武日光へ向け乗り換えます

夜な夜なということでがらがら
    19:54 東武日光駅到着
    日産レンタカーでお礼を言い、無事レンタカーを借りました

20:10 カフェレストラン ベルにて五目ゆばうどんを*
    こんな時間に開いているお店がない中で、ほんとはゆばづくし御前を頂きたかったのですが友達との待ち合わせまで時間がなくさっと出していただけるゆばうどんにしました
    お店の雰囲気がよかったです

20:50 友達とJR日光駅で合流*

21:45 奥日光湯元温泉スパヴィレッジ カマヤ到着
    強い硫黄臭のする温泉で気に入りました。

売られていたレモン牛乳アイスを深夜に食べてみました(^^)

朝はバイキングです
    地震がありました
    友達的にはこんなの日常らしいです…まだまだ余震があるんですね

9:00 ホテル出発

9:15 湯ノ湖到着

湯ノ湖 自然・景勝地

9:30 湯滝

湯滝 自然・景勝地

迫力あり!意外にも! by ちひにゃさん

9:45 戦場ヶ原

戦場ヶ原 自然・景勝地

10:00 竜頭の滝

竜頭ノ滝 自然・景勝地

10:25 華厳滝

華厳滝 自然・景勝地

かの有名な滝 by ちひにゃさん

11:00すぎ 中禅寺湖散策

いろは坂をドライブ♪
    いろはにほへとちりぬるをわかよたれそ…
    日光に戻ってきてさんフィールドでゆばだらけのランチ

13:45 いよいよ日光東照宮
    紅葉がきれいです
    11月上旬はもう紅葉はここまで下がって来てます

日光東照宮 寺・神社・教会

世界遺産と秋の紅葉 by ちひにゃさん

日光東照宮奥へと進みます

日光東照宮 寺・神社・教会

世界遺産と秋の紅葉 by ちひにゃさん

有名な見ざる聞かざる言わざる

眠り猫
    あとは鳴き龍もしっかり聞いて日光東照宮をぐるっと一回りしました

16:30 日光駅
    宇都宮に向けて出発します

宇都宮では餃子が目的!
    ということで有名な宇都宮みんみんへ

宇都宮みんみん 駅東口店 グルメ・レストラン

宇都宮餃子の名店 by ちひにゃさん

揚げ焼き水餃子全部いただきました
    栃木満喫です(> <)♪
    今度は栃木行くなら鬼怒川温泉あたりにも行ってみたいな