2013/11/29 - 2013/11/30
ドリさん
幸運なことに、当選したパーティーの引き換え券を急遽譲ってもらえることとなり、「JAL プライベート・イブニング・パーティー 2013」へ行きました☆
私は何とか時間休を取り、一旦家で荷物を取り、横浜駅からの最終バスに乗ることができました。
この日はオリエンタルホテル 東京ベイに泊まりました。
当選時の案内状です。
ANA派なのでJALには全く乗っていないのにこんなことがあるなんて感謝です☆ -
これが引き換え券です。これを窓口でパークチケットと交換します。
しかし、ここが長蛇の列。。早く行けばよかった。。本来なら間に合うはずだったのですが、バスが渋滞で遅れて、開始時刻過ぎて到着したんです(*_*) -
30分遅れの20時にパークイン。
窓口でもらった本日のガイドを見ると、ディズニーシー・プラザでウェルカム・グリーティングがあったみたい(>_<) -
20時からはファンタズミック!がありましたが、最近は結構観ているし、12月にはシーに行く予定もあったのでスルー。
ヴィレッジ・グリーティングプレイスへ行きました。入口でこんなものを渡されました。 -
クリスマスのコスチュームのダッフィー。楽しみ♪
20時半からはハピネス・オン・ハイがあったのですが並んでいたので音だけ(^^; -
25分程でダッフィーに会えました(o^o^o)
グリーティングが終わるとアメリカンウォーターフロントへ。
20:50からのビッグバンドビートを観ようと思っていましたが満席で入れませんでした。
なので、旦那さんご希望のTOTへ。20分程の待ち。意外と待ちますね〜 -
TOT前のクリスマスイルミネーション☆
雪の結晶のライトが床に映し出されています。
ご飯を食べるために、ガイドに載っていたカフェ・ポルトフィーノへ。レストランの営業は限られていて、開いている場所も少なかったです。
クリスマスのスペシャルセット
・シーフードサラダ
・ロティサリーチキン、ジェノヴァソース
・キャラメルムースケーキ -
私は通常のメニュー
サラダとカニのパスタとチョコレートケーキ -
今日はオリジナルチョコレートプレートがつきます。それよりもデザートプレゼントの方がよかったな(笑)
閉園が近くなり、マクダックス・デパートメントストアへ。
シェリーメイのクリスマスコスチュームを購入しました。これは12月には売り切れていたので買っておいてよかった〜!
JALのフラッグ。
この為に作ったのでしょうか? -
今回のパークチケットとガイド
これは入場時にもらったお土産です。
手袋、ミニのホッカイロとケース、JALのバッジが入っていました♪
ガイドを見てみましょう。開くと社長の挨拶と航空機の案内です。
中はスケジュールとパークマップ
スペシャルメニューの案内。
2時間半はあっという間でしたがスペシャルな体験ができてすごく楽しかったです☆
この日はオリエンタルホテル 東京ベイに泊まったので別の旅行記でご紹介します。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記