2014/01/04 - 2014/01/08
yondakunさん
- yondakunさんTOP
急遽思い立ちハワイに行くことにしました。半年ぶり&急すぎて結局1人で行くことになりましたが自由でとっても楽しいハワイになりました。
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
お正月まであと2週間というところで急遽ハワイに行こうと思い立ち予約してしまいました。家族も友達も急すぎて日程を合わせるのは無理で。。。ハワイなら一人でも大丈夫!だと思い準備開始〜
成田までは成田エクスプレスを予約。前回も成田エクスプレスで行ったのですが快適でした。
空港ではwifiを借りたりお買い物をしたりしたらすぐに時間になってしまい。。。
飛行機はチャイナでしたが結構空いており快適でした〜 -
成田空港でのお買い物〜最近ロクシタンを使っているので空港でまとめて購入しました。ハワイで買うより成田で買う方が楽だしお得というのが私の結論です。。。
シャンプー&コンディショナー(詰め替えもあり)
化粧水&化粧水(拭き取り用)&クリーム&美容ジェルなど。。。
全部で26200円でした -
ハワイに到着。ピカピカのお天気ではないけど快適な気温。ワイキキまでのツアー会社のバスを待ちます
ワイキキに到着〜ツアー会社からの注意事項を聞き、すぐに開放されました。やったーこれで自由だわ〜まだ朝の9:30なのですが。。。
ホテルはワイキキビーチコマー。10年くらい前に泊まったことがあります。
海から2列目のホテルなのですがワイキキの中心にありで非常に楽です。12時チェックインなのでそれまでどうしようかな -
まずはワードに行ってみます。
今回はワイキキトロリー3ライン乗り放題チケットが付いていたのでこちらをフル活用。バスにも乗らず、レンタカーも借りず。。。なのでトロリーで行ける範囲を楽しむことにしました -
ワイキキビーチ。トロリーの中から撮影です
1月は暑くなりすぎないから快適に過ごせます。6月に行った時には毎朝雨が降っていましたが、今回は雨は降りませんでした〜
まだ朝だしビーチも空いています
トロリーはワイキキからグルーっと遠回りをしてアラモアナに向かいます。こちらはホノルル美術館。5年前くらいに2回行きましたが今回は見送り。。。こちらでランチしても良かったかしら。。。
ここはどこだろう。。。イオラニパレス近くの交差点かな?まだ車も少ないですね〜
カメハメハ大王像〜久々に見たわ〜
空もヤシの木もきれい〜
チャイナタウンとかアロハタワーとかをまわってワードへ〜 -
ワイキキからトロリーで45分くらいかかってワードに到着。
ワードに来るのは相当久しぶり。楽しみ〜
ノードストロームラックをじっくり見てワンピースとか靴を購入〜 -
カルバンクライン他でワンピースを購入。どちらもかわいいと思ったのですが左の方は結構タイトなラインだったのでせっかく買ったけど着ないかも。。。
右の方はニット素材で着やすくてかわいいです。下にレギンスをはいて冬の東京で活用中〜
左39ドル、右54ドル -
トリーバーチのペタンコ靴。次のハワイで履こうと思って購入
160ドルでした -
バーツビーのリップ。半年分くらいかな。バーツビーは結構種類がありました。
リップは約3ドル。ABCストアで買うよりわずかに安かったです -
さてさて11:30を過ぎたのでクアアイナへ。
どうしても来たかったのでうれしいです。
レモネードを注文。出来上がるのを待ちます。 -
アボカドバーガーを注文。小さいサイズです。
本当はポテトもおいしいとのことだったので注文したかったのですが絶対に食べられないと思いハンバーガーのみ。
香ばしくてとても美味しかったです。
生の人参スティックが添えられていました。
レモネードとアボカドバーガーで11ドル
日本人はほとんどいませんでした〜 -
塩コショウのみの味付けです。とても美味しい〜
途中でテーブルに置いてあるケチャップとマスタードをつけて味を変えて食べました。
ギリギリ残さず食べられました。
このあとトロリーに乗ってアラモアナへ。ワードからアラモアナへはトロリーで数分でした。(翌日歩いたら10分もかかりませんでした。昼間なら歩く方が楽でした) -
アラモアナSCへ。ブラブラと買い物です。デイズニーストアで姪っ子ちゃんへのお土産のTシャツ。きっと日本でも売ってるな。。。と思いましたがかわいいので購入〜
めちゃくちゃ安いです。セールで約5ドル -
GAPでワンピース購入。日本でも売ってるな。。。と思いつつも買ってしまいました。下にタイツを履いて出勤時に着ています
セールが更に50パーセントオフで20ドル -
大好きなゴディバのいちごチョコがけ。大切にホテルで食べます
12ドル -
ビッグアイランドキャンディースのショートブレッドチョコがけ。初めて購入してみました。とってもおいしい☆また次回も購入します
3つで36ドル -
アラモアナのマカイマーケットのステーキ&フィッシュカンパニーにてリブアイステーキを食べる〜
まだハンバーガーを食べてから3時間くらいしか経っていないのでお腹はすいていないけど、今回は食べたいものを全部食べるつもりだったので行ってみました。
付け合わせの人参は冷凍の味がするけどそれ以外はとってもおいしいですよ。リブアイがおすすめです。
もちろん全部なんて食べられずごめんなさい。。。
約13ドル -
アラモアナからトロリーに乗りワイキキへ。ホテルにチェックインしました。ワイキキビーチコマーホテルです。
ロイヤルハワイアンセンターのチーズケーキファクトリーの目の前なので本当にワイキキの中心に位置しています。移動に便利なのでおすすめです。
部屋もとてもきれいで快適でした。 -
部屋からはこんな感じで海が見えました
お部屋に備え付けのライオンコーヒー。他に紅茶と緑茶がありました。毎日補充してくださいましたよ
お部屋で休憩してからワイキキの街へ。まずは買う予定だったホノルルチョコレートカンパニーにてチョコレートを購入。シェラトンワイキキの中のショップです
3つで38ドル -
その後ロイヤルハワイアンセンターへ。
アイランドスリッパーにてサンダルを購入。翌日からはこちらを履いて歩きまわりました〜
62ドル -
アイランドビンテージコーヒーのアサイボウルこ購入。
とってもとってもおいしくてはまってしまいました。
約10ドル -
飲み物を購入〜
今日の夜ご飯はこちら☆
一日目はこちらで終了〜
たくさんお買い物もして食べたいものも食べて楽しかったです。 -
時差の関係で朝2:30には目が覚めてしまい。。。
本を読んだり家族に電話したりして過ごしました -
二日目開始〜
7:00に活動開始。散歩をしていましたがまだ暗くて。。。
絶対に行こうと思っていたコココーブにてトスサラダとスパム握りを購入。トスサラダは大きい方を。野菜だけだし絶対に食べれると思い。。。サラダにマッシュルーム、赤たまねぎ、コーンとボイルサーモンかな?を入れてアジアンセサミジンジャーのドレシングをかけてもらいました。
とってもおいしい〜
スパム握りは食べられませんでした。。。
スパム1.8ドル、トスサラダ8ドル -
まずは歩いてアラモアナまで。ブラブラとお店を見ます。
写真はないですがバーンズアンドノーブルという本屋さんに行ってじっくり見学を。
一人ならではの時間の使い方かも。。。です。
その後はマカイマーケットのヤミーコリヤンBBQにてカルビを食べます。
10年ぶりくらいかしら?
付け合わせは4つ選べます。どれもおいしい〜
けどもちろん食べきれずに味見程度になってしまい。。。
13ドル
一人だともったいないけど食べたいものを食べるためにはしょうがない。。。との判断です。。。 -
アラモアナSCをブラブラとショッピング。またGAPにてワンピースを購入
20ドル -
ブルーハワイライフスタイルにてアサイボウルを。小さいサイズで適量だったので余裕で食べられました。
おいしい〜
8ドル -
その後徒歩でワードへ。昨日は行かなかったTJマックスへ
TJマックスではワンピースを4着購入。ラルフローレンとかカルバンクラインのものなどです。
どれも40ドルから50ドル程度
その後アラモアナまで歩きトロリーにてワイキキに帰ります -
部屋で休憩したあとはワイキキを散歩。天気も良くて気持ち良い〜
今回は海にもプールにも入らなかったけどビーチ沿いの散歩をたくさんしたので楽しかったです -
ワイキキビーチをぶらぶらしたあとはホテルのしたのメイシーズにてお買い物。まだワンピースを買うか〜という感じですが買います
合わせて80ドル -
早めの夜ごはん〜コココーブのトスサラダは外せません。
枝豆、コーン、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズを入れてもらいます。
ピザはホテル隣のカリフォルニアピザキッチンにてテイクアウト。
お部屋にていただきます
コココーブのトスサラダ8ドル、ピザ13ドル -
4種のきのこのピザだったと思います。おいしかった〜
トスサラダはおいしすぎます。サラダの大きさ、種類、トッピング、ドレッシングを選んで混ぜてもらいます。枝豆を入れるとおいしいです〜
夜のお散歩へ。遅い時間でしたがホノルルコーヒーカンパニーにてアサイボウルを購入
。かなりのボリュームです。もちろんすべて食べきれませんでした。。。
8ドル -
その後ホノルルクッキーカンパニーにてクッキーを購入。仕事場へのお土産などなど。うち用にも一箱買ったので大切に食べます。
全部で45ドル
二日目はこちらで終了。 -
3日目スタート。まずはワイキキをぶらぶらと散歩します。
ワイキキのティファニーにて自分の分とお土産を購入
ピアスは自分用。とんぼのネックレスは母用です。ちょっとしたお土産なのでシルバーでお手頃価格です
ひとつ150ドル -
良い景色ですね〜
早めのお昼にはウルフギャングステーキハウスに来ました。
ランチのステーキ。おいしすぎます。
付け合わせのスピナッチとマッシュポテトが本当!!においしいですよ -
まあ大きすぎるお肉なのでもちろん食べれず。。。
お肉35ドル -
なんだっけ???確かピナコラーダです
12ドル -
パンも食べる隙間もなく。。。
デザートはアップルパイでした。が一口しか食べられず。。。
さてさて。トロリーに乗ってカハラに向かいます
結構大回りして行きます
海沿いの方にも行きます
きれいだわ〜
カハラモールに到着。まずはコンプリートキッチンでスパムメーカーを購入
8ドル -
その後ホールフーズにてピザ、ポテトなどのフードバー、アヒポキを購入。夜ご飯です。ホールフーズはとにかく楽しかった。
数人いればもっと買い物ができたのに残念です
アヒポキ8ドル、ピザ1枚3.5ドル、フードバー2.61ドル -
おいしい〜
よくガイドブックに載っているピーナッツバター。おいしそうなパッケージです。まだ食べてないのですが。。。
1つ89セント
リップは3ドル -
その後ロングスドラッグスへ
ナッツなども小さめサイズを買いました
全部で36ドル -
お土産〜
帰りのトロリーはダイヤモンドヘッドを経由して帰ります。途中で写真タイム〜
こちらで撮影〜
きれい〜
ずっと来たかったダイヤモンドヘッドマーケットグリルにて。
色々なお弁当が売っていたのでまた買いに来たいです -
マフィンを購入〜絶対に食べれないから東京に持って帰りました。。。が。。。旅行から帰ってきたら冷蔵庫に入れたまま忘れてしまい。。。結局食べられずじまいでした。
全部で8ドルくらいかな -
歩いて数分のボガーツカフェに到着。夕方だったので空いていました。
とにかくすごい量!
バナナもブルーベリーもいちごも新鮮でおいしい!
グラノーラもごつごつした塊でおいしいのですがとにかく量が多すぎて全体4分の1くらいしか食べられず。。。本当に申し訳なかったです。。。
9ドルほど -
その後ワイキキまで歩いて帰りました。ホテルまで15分くらいかな?快適でした〜
その後は部屋で休憩。夜遅めの時間にトスサラダの小さいサイズのみ買いに行きました。トスサラダ何回目でしょうか?でもおいしすぎて。。。
ですが今回は担当の方がいなかったみたいで混ぜてくれずにサラダとドレッシングが別で渡されてしまいました。。。残念。。。
ホールフーズで購入したピザなどと一緒に食べましたがもう全然食べられませんでした。。。
小さいトスサラダ7ドル -
その後フードパントリーまでーお買い物。ホテルの脇の道を通ればすぐにクヒオ通りに出られます
マスカラの補充〜1つ7ドル -
小さいサイズのチョコレート。1つ6ドルほど。
日本でも良く売ってるの見ますね
部屋に戻って最後の夜が終了です -
帰る日の朝です。日の出が遅いので7時すぎてもわりと薄暗いです。
散歩します
最後のごはんはアウトリガーワイキキオンザビーチホテルのフラグリルへ。フルーツのスムージーを注文
6ドルくらい -
朝食はエッグベネディクトにしました。おいしかったわ〜
10ドルくらい
オンザビーチだしゆったりしているしとてもよいですよ〜 -
今回の旅行はこれでおしまいです。
今までじっくり見れなかった所をゆっくりじっくり見てのんびりと過ごせたのは本当に楽しかった〜
食べたいものを全部食べれたのはうれしかったけど一人ではどうしても食べきれなくて申し訳なかったな〜と思っています。
また次は夏休みの早い段階で行けるように計画しようと思います。
長らくお読みいただいてありがとうございました。
- 小原庄助さん 2016/02/06 14:01:26
- 小食はわたしもおなじ
- yondakunさんこんにちは
私のへたくそな旅行記に投票くださりありがとうございます。
ハワイでの食事と買い物の教科書のような旅行記、おもしろかったです。私などは20歳代から60歳代まで7〜8回行っていますがアサイーボウルもエッグベネディクトも食べたことがありません。
2年前の前回などはビーチウオークにある「エンバシースイート」に宿泊して食って飲んでばかりいました。
またゆっくり旅行記へお邪魔します
小原庄助
- ジャスミンさん 2015/05/22 08:55:48
- コチラも(>_<)
- とっても沢山のお買いもの羨ましい…
フラグリルもいいですねえ、前回行きたかったのに行けませんでした。
アウトリガーワイキキのレストランて好きです♪
スムージー・エッグベネディクト美味しそうでしたね。
次は私もトライしてみます!!!
そして…一人旅、ちょっと怖いけど子育て終了したら1人ハワイしてみたいです\(^o^)/
また旅行なさったら旅行記お願しま〜。す
- yondakunさん からの返信 2015/05/23 21:29:22
- RE: コチラも(>_<)
- こんばんは!
メッセージありがとうございます!
ハワイ島、本当に良いですよね。
すいてて自然が沢山あるのがサイコーです。
本当はハワイ島だけで一週間行きたいんですけどワイキキもやっぱりやめられず…
ホノルルチョコレートカンパニー、わたしも大好きです。
沢山買いすぎちゃいます…
早くハワイに行きたいでーす
- fuzzさん 2015/01/21 07:50:36
- はじめまして
- yondakunさん、おはようございます。
ハワイ旅行記をご覧いただいてありがとうございます。
で、今朝はyondakunさんの旅行記にお邪魔させて頂いてます。
楽しくてじっくりと拝見しました。
ハワイを思い出します。
一番興味深かったのは買い物。
沢山買われましたね。
アイランドスリッパーのサンダル、私も買えばよかった。
100ドル以上するのかと思って手に取ってみる事すらしませんでした(笑)
何度もハワイに行っているとは言え、お一人でハワイ旅行ですか。
私にその行動力があれば・・・
fuzz
- yondakunさん からの返信 2015/01/22 20:43:31
- RE: はじめまして
- fuzzさま
こんばんは!
メッセージありがとうございます。
とってもうれしいです。
fuzzさんのフナッシー連れの日記も楽しかったです!
ロシアにも行かれたのですね。私もいつか行きたいです。マトリョーシカを買いたいです。
他の日記もゆっくり読ませていただきますね。
これからもよろしくお願い致します。
- yondakunさん からの返信 2015/01/22 20:43:51
- RE: はじめまして
- fuzzさま
こんばんは!
メッセージありがとうございます。
とってもうれしいです。
fuzzさんのフナッシー連れの日記も楽しかったです!
他の日記もゆっくり読ませていただきますね。
これからもよろしくお願い致します。
- mahaloさん 2014/06/15 19:49:03
- コンニチハ・・・
- yondakunさん こんにちは、天気にも恵まれたようで・・・
弾丸のわりに内容がとても濃くていい感じですネ。
あと、シュリンプがあれば完璧(笑)
なんだか行動パターンも我家と似ている様な・・・
ヤミーコリアンBBQのつけ合わせも私好み!!
食べた〜い。
マウナロアナッツ、我家もお土産の定番です。
ハニーもソルトも美味しい〜。
ロングスドラッグで購入とは通ですネ!!
- yondakunさん からの返信 2014/06/16 11:42:31
- RE: コンニチハ・・・
- こんにちは!
メッセージありがとうございます。
とてもうれしいです!
そうなんです!シュリンプが足りないんです…
1人だとノースまでは行けないので食べるチャンスが無くて…
うちはいつもロングスでお土産を調達します!
アラモアナだと端の方まで歩くから結構大変で…
私も個人手配の旅をしてみたいんですけどなかなか敷居が高くてつい激安ツアーを選んでしまいます…
また旅行記読ませていただきますね!
ありがとうございました!
- pippo77さん 2014/05/20 05:54:41
- 投票ありがとう御座いました
- yondakunさん
はじめまして。
当方のハワイ旅行記5編すべてに投票くださいまして
ありがとう御座います。
一月のハワイは暑くなり過ぎずに快適なのですね。
当方が滞在中は本当に暑く、しかも湿気があり現地の方も
「こんなのハワイの気候じゃない…」とこぼしていました。
女性の一人旅、かっこいいですね。
本当に行きたいところなら、一人で行くのは自然なこと。
これからも楽しい旅を!
- yondakunさん からの返信 2014/05/20 19:27:06
- RE: 投票ありがとう御座いました
メッセージありがとうございます。
とても嬉しいです。
8年くらい前に1月に行った時は風が強く寒かったのですが、今年は雨も降らずに適温で過ごしやすかったです。
セスナ機での遊覧飛行、すごいですね。
遊覧飛行が手軽にできるなんて知らなくて、とても興味深く読ませていただきました。
来月に早めの夏休みを取り家族でハワイに行きますので、遊覧飛行を検討してみます!
また他の日記もじっくり読ませていただきます!
これからもよろしくお願い致します。
- yondakunさん からの返信 2014/05/20 19:28:01
- RE: 投票ありがとう御座いました
メッセージありがとうございます。
とても嬉しいです。
セスナ機での遊覧飛行、すごいですね。
また他の日記もじっくり読ませていただきます!
これからもよろしくお願い致します。
- ecchanさん 2014/05/11 23:00:13
- 羨ましいです。
- yondakunさん、はじめまして。
ホノルルの拙い旅行記に投票していただき
ありがとうございます。
お一人でのんびりとショッピングや食事、
本当に羨ましいですね!行動力も素敵です。
短期間で定番の場所しか巡れませんでしたが
また行きたくなるのがハワイですね。
ご訪問どうもありがとうございました。
ecchanより
- yondakunさん からの返信 2014/05/14 00:17:47
- RE: 羨ましいです。
うれしいです。
お二人での旅行楽しそうですね!
病気が回復して本当に良かったですね。
他の日記もまたゆっくり読ませていただきますね。
これからもよろしくお願いいたします!
- honeyさん 2014/01/28 11:55:07
- 満喫されましたね!
- yondakun様
はじめまして
おいしいもの召し上がって
沢山ショッピングされましたね
価格が記載されてますので
とても参考になります!!!
ほんとお一人で満喫されたご様子が
よく伝わってきました
私もハワイ行ってみたいです!
honey