千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの主人の平日休み。<br /><br />5日間のセブ島旅行から帰って、1日空け、<br />子連れでの初ディズニーランドへ行ってきました。<br /><br />平日なのに、人だらけでびっくり!! 甘かった…。<br /><br />けど、見た中ではモンスターズインクの待ち時間100分が最長だったから、やっぱり空いている方なのかな。<br /><br />息子は10個、親は13個のアトラクションに乗りました☆<br />今回は息子が乗れるものの中から、親が乗りたいものを選んだ感じです。<br /><br />乗った順番と待ち時間の記録がメインの旅行記です。

2013/11 1歳児平日初TDLは10個乗ったよ♪ 〔日帰り〕 ※息子1歳2ヶ月

2013/11/21 - 2013/11/21

suzurin

suzurinさん

せっかくの主人の平日休み。

5日間のセブ島旅行から帰って、1日空け、
子連れでの初ディズニーランドへ行ってきました。

平日なのに、人だらけでびっくり!! 甘かった…。

息子は10個、親は13個のアトラクションに乗りました☆

乗った順番と待ち時間の記録がメインの旅行記です。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

木曜日のTDL。
    6:15出発 7:20TDL着。

主人のみ先に並び前から15番目くらいだったかな。
    8:10頃合流。

チケットは急な体調不良も考え、当日購入にしました。

※8:35頃 モンスターズ・インクのFP取得。

【1】8:40 バズ・ライトイヤー(待ち5分)
    混まないうちに乗れて良かった。息子初TDLアトラクション☆

【大人のみ1】8:50 スターツアーズ(待ち20分)
    新しくなったので乗りたくて…。待ち時間も短かったので主人と交代で。

通常通りに並び、アトラクション入り口でキャストに声をかけると交代用のチケットがもらえます。一人はそのまま並んで乗りますが、交代要員はチケットを渡すと秘密の通路(?!)を通り、すぐ乗り場へ案内されます☆

【2】9:18 ホーンテッドマンション(待ち25分)
    なんとこれが、今回一番長く待ったアトラクションでした。

【3】9:57 イッツアスモールワールド(待ち13分)
    息子も興味深々。

※10:15頃 プーさんのハニーハントFP取得。

【4】10:25 モンスターズインク(FP待ち4分)
    私達も初でした☆ 一番並んでいたし、FPも早くに終了していました。

パレード見学♪

場所取りはせずに、開始5分くらい前に陣取る。
    ちょっと遠いけど、まぁOKでしょう。

【5】11:08 カリブの海賊(待ち5分)
    薄暗いアトラクションではちょっと固まり気味の息子でした。

11:25頃 昼食【ブルーバイユーレストラン】。

並ばずに入れましたが、残り数テーブルでギリギリOK。

息子はベビーカーでお昼寝してしまったので、親だけでゆっくりお食事。
    子供用のテーブルセットかわいい♪

入り口にスロープはなかったです。
    食後は待ち列ができていました。

※12:30頃 ビッグサンダー・マウンテンFP取得。

食後、息子はまだ寝ていたので、交代用のチケットを使って午前中乗れなかったスターツアーズへ。

息子は起きてからBFと食パン。

ポップコーンを少しだけあげたらおいしかったらしく、クレクレ攻撃に合う。
    チュロスも欲しそうだったけど、まだ息子には早いからごめんね。

【6】13:20 ジャングルクルーズ(待ち20分)
    ぞうさんとか楽しそうに見てました。

【7】13:50 ウエスタンリバー鉄道(待ち15分)
    夫婦二人の時は乗らなかったなぁ…。

【ベビーセンター】

ミルク作り&オムツ替えで利用しました。
    BFの販売もありました。

園内散策中1♪

※14:30頃 スペース・マウンテンFP取得。

園内散策中2♪

園内散策中3♪

園内散策中4♪

ミッキーと写真を撮ろうとしたけど逃げられる…。

【8】14:40 ピノキオの冒険旅行(待ち10分)
    この辺りのアトラクションで一番待ち時間が少なかったので選びました。

【9】14:55 アリスのティーパーティー(待ち10分)
    コーヒーカップを見てあっあっ指差すので乗ってみました。

【10】15:12 プーさんのハニーハント(待ち15分)
    FP取っても結構並ぶんですねぇ…。

パレードをやっていたのでちょっと見学。

何回見てもいいですね♪

【大人のみ2】16:10 ビッグサンダーマウンテン(FP待ち?分)
    息子はスモークターキーレッグをつまみながら休憩。

【大人のみ3】17:00 スペースマウンテン(FP待ち15分)
    待ってる間、ロボット自販機を楽しそうに見てました。

息子が乗れるものでFP取れるのないし、一度一人で乗っちゃうと案外平気ってことで、FPを利用してマウンテン2つ乗りました。
    スプラッシュは好きなんですが一人は寂しいのでやめました…。

すっかり忘れていたミッキーの家に行ったら70分待ちだったので、ここで終了。

お土産を買って帰ろうとしたら、アフター6パスでの入場と重なり、正面で写真撮れず…。

18:20頃TDL発。バーミヤンで夕食を食べ帰宅☆

初TDLは無事終了。
    1歳児連れでも思ったより乗れました♪

並ぶ時ベビーカーから降ろさないといけないので、歩き始めて2ヶ月うろちょろしたい息子との休日の長時間待ちは厳しいかな。

次回はトゥーンタウンをメインに行きたいなって思います。