東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も東京散策、気の向くまま行ってきました。<br />行程、新橋駅→烏森神社→増上寺→御成門駅→溜池山王駅→日枝神社→豊川稲荷→赤坂見附駅→渋谷駅→モヤイ像、ハチ公前→渋谷駅→東京駅です。

田舎者が見た東京その2

2014/01/26 - 2014/01/26

旅好きのじゅん

旅好きのじゅんさん

今日も東京散策、気の向くまま行ってきました。

町中にとけこんで親しみを感じる烏森神社。朝に参拝して気持ちよかったです。

カラフルできれいな御朱印。甘酒味のおいしい幸飴とお守りもいただきました。

御朱印を書いていただいている間、待つ場所も花を綺麗にかざっていたり椅子を用意しておいてくれたり、すごく印象よかったです。^_^

増上寺入り口の門

扁額もなかなか!

勝ち運を授けてくれるそう。

山王日枝神社。高台にありますがエスカレーターで楽々!

見猿聞か猿言わ猿の絵が気に入りました^_^

赤坂豊川稲荷。この時強風が吹いていました。

渋谷ハチ公前。みなさん選挙にいきましょう!^_^