シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みを利用してシンガポールへ。<br />家族とは、それぞれ貯めているマイレージが違うので、現地集合。<br />飛行機は、SQ633 シンガポール航空で羽田から。夜0時半の便。<br />滞在ホテルは、マリーナベイサンズのクラブフロアに2泊。<br />そして、ビンタン島のアンサナ ビンタンに1泊。<br />最終日は、セントーサのハードロック・ホテルへ。<br />帰りは、SQ638。深夜23時55分発の成田行きで帰国しました。

2014 家族でシンガポール旅行

2014/01/09 - 2014/01/13

らっきー米さん

冬休みを利用してシンガポールへ。
滞在ホテルは、マリーナベイサンズのクラブフロアに2泊。
そして、ビンタン島のアンサナ ビンタンに1泊。
最終日は、セントーサのハードロック・ホテルへ。

飛行機
シンガポール航空

シンガポール航空のエコノミー深夜便で羽田からシンガポールへ。
    ビジネスt悩んで、エコノミー。
    ですが、大正解!
    空いていて、3人席を1人で悠々自適に使うことが出来ました。
    足伸ばして、横になることが出来て、ばっちり睡眠とれた!!

ちなみに帰りのフライト超満員でした。

空港についてから、タクシーでマリーナベイへ。
    15分くらいで到着。
    朝8時にはホテルに着いてしまったのですが、アーリーチェックインは出来ず。その代わりに、ホスピタリールームのキーをもらいました。

ちなみに、クラブフロアにしたので、チェックインは、クラブフロア専用のところで出来るはずが、早すぎて空いてない。
    普通にカウンターでチェックインしました。カウンターでもクラブフロアで優だったのですぐに出来ましたが、普通の部屋だと結構な人たちがチェックインに並んでました。

朝食は、チェックイン後でないと無料にならないとのことでした。

部屋に入れないので、ちかくでマッサージ。
    その後、マリーナベイのショッピングセンター内にある「TWG Tea Company」でブランチ。

4人で食べて、150シンガポールドルくらい。
    サービル良いし、味付けが日本人テイスト。
    14時くらいで空いていて、店内には2組しか客がいず、のんびりと食事。

そして、ようやく、部屋へ。
    14時には入れました。

写真では分かりづらいですが、かなり部屋は広いー。
    横に、3人で使用するので、補助ベッドを入れてもらいました。

クラブフロア特典のラウンジへ。
    プールのところにあります。
    朝食、軽食、カクテルタイムが無料♪

朝食は、1階で食べても無料でした。
    1階の方が種類は多いかな。
    でも雰囲気は断然、こちら。
    テラスもあって、かなり良い感じ。
    入るときに、ルームナンバーと名前を確認されます。

こちらクラブラウンジのプール側ではなくて、反対側。
    ここでカクテルと軽食を楽しみました!!

ただ飲み物オーダーしても持ってくるのは遅いかな。それはシンガポールタイムってことで笑

お酒も、ビール、カクテル、シャンパンと色々とあります。
    つまみも種類はそれほど多くないですが、日替わりでした。
    チーズ、フライ、サラダ、ステーキ、フルーツなどなど。
    おいしかったですよ。

マリーナベイで1番利用したのが、ジムの中にある、このお風呂!
    あまり知られていないのか、全然使っている人いませんでした。
    サウナもあります。
    お水ももらえるし、シャワーもあるので、ここでお風呂は済ませました。
    しかも朝5時から営業〜。

外国の人が水着で入っていたのですが、わたしは裸。。
    あとで確認したら、裸でも問題ないとのことでした。

カジノで遊んで、そそそ、写真忘れましたが、滞在中に2回も行ってしまったのが、ブラックペッパー蟹発祥の、「ロング・ビーチ・シーフード・レストラン」!

ここの蟹最高においしい。
    ジャンボよりも我が家はこちらの方が好きです。

チリクラブよりも、断然、ブラックペッパー。
    4人で食べまくりました。
    雰囲気もよく最高。
    マリーナからはタクシーで10分くらいでした。

そして、マリーナを後にして、向かったのはビンタン島。
    高速船で45分。
    近い!んですが、、、、結局、国がインドネシアになるの、入国審査とか出国とかけっこう面倒くさい。

船はエメラルドクラスとかいう、若干高めのクラスにしました。
    これはおすすめ。ゆったりしているし、そんなに値段も高くないし、待合室も別で良かったです。
    結構、船は混んでいました。

そしてホテルは「アンサナリゾート&スパビンタン 」
    フェリーからは車で10分くらい。
    シンガポールは雰囲気がかなり違います。
    リゾートって感じ。

そして、ホテルにあるビーチ。
    部屋は、マリーナに比べると狭い。
    でも清潔でしたよ。
    そして、従業員の対応が良い。
    なんかみんな楽しそうに働いています。
    宿泊は白人が多いかな。

プールもすぐそばにあります。
    ついてすぐにエステへ。

「アンサナ・スパ」が1番のお目当て!
    夜の予約をしようと思ったら、すでに満杯w
    午後3時からのヘッドスパを1時間やりました。
    これで30ドルくらいかな。
    かなり安い。
    バリ島価格です。

そして、朝9時から3時間エステを母と妹と3人で予約しました。
    ここのエステは安くて本当におすすめ。

夕食は、「バンヤンツリービンタン 」のイタリアン、「ザ・コーブ the cove」へ。

隣のホテルなんですが、バギーで送ってくれます。
    5分くらいかな。
    でも歩いても行けます笑
    ビーチ沿いを歩いても5分。

ここのイタリアンかなりおいしい。
    けど、量が多い!
    4人でパスタ2皿で良いかも。

朝は、バンヤンツリービンタンのプールへ。

ここも使えるようです。

そして9時からエステ。
    3時間みっちり、ボディー磨き。
    これで100ドルくらいかな。
    ほんと安い。

シンガポールで、カジノで勝ったので、マリーナベイのショッピングセンター内にあるランコムでフェイシャルとボディーをエステしたのですが、ここで3万円。

それを考えるとビンタンのエステはやはり安い!

最終は、セントーサのハードロックホテル。
    セントーサはディズニーランドみたいな雰囲気。

そうそう、ビンタンからシンガポールへ戻るとき、フェリーがシンガポールについて、タクシーを待っていたのですが、全然こない。
    行列できてました。

フェリーからタクシー使うときは、個人的に呼ばないとタクシーほとんど来ません。
    わざわざ、街中で客が捕まるのに、はずれのフェリーまでタクシーは来ないようです。

ハードロックホテルの部屋はこんな感じ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る