ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出会ってすでに数十年?!<br />長い年月を共に過ごしてきたYちゃんと<br />ず〜っと行きたかったソウル旅行がついに実現!<br />箸が転がっても可笑しい年頃はとっくに?!過ぎたのに、<br />終始大爆笑しまくっていた最高に楽しい充実の4日間でした☆

やっと実現!Yちゃんと行く!念願の年末ソウル(3日目)

2013/12/28 - 2013/12/31

いっちゃん

いっちゃんさん

出会ってすでに数十年?!
長い年月を共に過ごしてきたYちゃんと
ず〜っと行きたかったソウル旅行がついに実現!
箸が転がっても可笑しい年頃はとっくに?!過ぎたのに、
終始大爆笑しまくっていた最高に楽しい充実の4日間でした☆

昨日寝るのが遅かったので、今日はお昼から動きだそうという事に。
    その間に私は一人でバスで南大門市場へ。
    愛犬の洋服を探しに市場へいったのだけど、太りすぎているためかサイズがまったくない!
    小さいサイズの洋服はフロアを埋め尽くすほどかわいいものがあるのに、残念。
    結果、購入したのはこれ〜

ま、なんとか着れているのでよかったかな〜

フードもついてます(嫌そう。。。)

一旦ホテルへ戻りYちゃんと出発!
    まずは昼食。
    Yちゃんが前に行って美味しかったというビビンバ屋さんへ。

私は初めて来たけど、
    場所が以前と変わった模様。
    さらに店舗の内装や広さも変わってしまって
    ちょっと残念そうなYちゃん。
    前はもっとこじんまりしていたらしい。

Yちゃんがユッケビビンバ、私は普通のビビンバ。

とっても美味しかった〜。

お店を出て駅に向かっていると
    次に行く予定の新羅免税店の無料送迎バスが偶然目の前を通過。
    ダッシュで乗り込み、新羅免税店へ。

購入品。

なんか今回はすごい人だった。。。
    新羅は比較的ゆっくり買い物が出来るので
    お気に入りだったのに激混みでちょっとショック。。。

でもゴールドカードでお得に購入できた〜

ショッピング終了後、タクシーにてソウル駅へ。

ロッテマートでもろもろお買い物。

今回「ガトー」(ギャトー?!)がヒット!
    今はもう定番となったマーケットOのブラウニーに飽きた人にはおすすめ。
    チョコとホワイトがあるけど、個人的にはホワイトが旨い!
    ロッテマートもちょうどこちらを大PUSH!していてYちゃんと一緒に箱買い!

評判のI'm realも大サイズで日本へ持ち帰りました。
    家族全員おいし〜と即効でなくなりました。
    やっぱり一番はストロベリー☆

あと、辛いもの大好きなお父さんにラーメンを。

そしてこれはキンパセット。

中に入れる具材が全てセットになっているので、
    ごはんがあれば簡単にキンパができます。

のりにご飯を敷いて、
    具を適当に乗せたらくるくると巻いて、

こんな感じで出来上がり。
    でもやっぱりキンパ天国のキンパが旨い!笑っ

今回一番欲しかった生ジャムが無くてとっても残念〜

あとは夜食として惣菜などをYちゃんと共同購入〜☆

結構な荷物になったので、一旦ホテルへ。

次に向かうは、三清洞。

最寄は安国駅なのでホテルから徒歩で向かいます。
    三清洞は3年ぶり。
    やっぱり3年経つといろいろ変わってる〜
    今回は遅くて暗くなっていた事もあるけど、
    前の感じの方が好きだったなぁ〜

メイン通りに向かっている途中にあったお店。

bagとワンピのお店。ショーウィンドウかわいい。

こちらではポーチを2つ購入〜
    1つはお母さんへお土産で。
    大きめで使いやすい。

そして、目的のキムズブティックへ!
    ・・・が、
    今回ヒットが全然ない!
    同じくここをめちゃくちゃ楽しみにしていた
    Yちゃんもヒットがなくしょんぼり。

せっかく来たので、三清洞通りを北に向かって歩きます。
    相変わらずお洒落。
    なんだかなぁ〜、3年前のインパクトが強すぎて、
    今回は拍子抜けしたかも〜

タクシーで明洞へ。

ちょっと小腹がすいたので、屋台で腹ごしらえ。
    くるくるポテト?!をいただきます。
    2000W。
    うま〜

街中をうろうろし、妹リクエストの靴を買いにこちらのお店へ。
    フラットシューズメインでデザインもいろいろ。
    セール中なのでお得でした〜

シンプルなブラックとハラコのフラットシューズを購入。

そろそろ夕食食べよ〜とお気に入りのお店ナドヒャンへ。
    前回も食べられなかったあの鍋を食べにやってきました。
    これやっぱりうま〜い!
    ビビンバにコチュジャン入れすぎて相当辛かったけど、満足。

一旦ホテルに戻り、お迎え待ち☆
    今日の最後は汗蒸幕〜。

Yちゃん初体験という事でご案内しました〜
    ホテルのロビーにおじさんが向かえに来てくれてあっという間に到着。

カッパ隊!
    ていうか今回の旅で唯一2人で撮った写真がこれって!!!爆っ
    まーいいか。

この後はよもぎ蒸しやら足マッサージやらいろいろして極楽気分〜。
    疲れがたまっていた体もすっきり〜

ホテル到着後、Yちゃん早々と就寝。

私はパッキング作業しなくては〜。。。

たまたま「主君の太陽」再放送してて見ちゃって作業が進まない!
    結局4時に就寝〜

4日目に続く・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る