ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出会ってすでに数十年?!<br />長い年月を共に過ごしてきたYちゃんと<br />ず〜っと行きたかったソウル旅行がついに実現!<br />箸が転がっても可笑しい年頃はとっくに?!過ぎたのに、<br />終始大爆笑しまくっていた最高に楽しい充実の4日間でした☆

やっと実現!Yちゃんと行く!念願の年末ソウル(2日目)

2013/12/28 - 2013/12/31

いっちゃん

いっちゃんさん

出会ってすでに数十年?!
長い年月を共に過ごしてきたYちゃんと
ず〜っと行きたかったソウル旅行がついに実現!
箸が転がっても可笑しい年頃はとっくに?!過ぎたのに、
終始大爆笑しまくっていた最高に楽しい充実の4日間でした☆

電動歯ブラシを起動させ、
    爆眠中のYちゃんを起こしたら
    ホテルの部屋で昨日の残りのキンパと
    コンビニおにぎり(Yちゃん大絶賛!)で
    腹ごしらえして出発〜。
    地下鉄に乗るべく安国駅を目指します。
    せっかくなので、
    仁寺洞キルを通って向かう事に。

食べ物屋さん、洋服屋さん、アクセサリー屋さん、骨董品などいろいろあります。
    たまたま通りかかったお店の外にかかっていた
    カーディガンがとってもかわいい(*^^*)
    けど、これから出発だから荷物になるからと買わず( ・∇・)

サムジキルにもちょっぴり寄り道。

相変わらず個性的なお店が多い。

Yちゃんはとあるお店で
    かわいいラブラブ猫ちゃんを購入〜(^^)v
    (6000Wなのに、コイン600W分出してた( ̄ー ̄))
    今はこうして暮らしてるそう。

って、徒歩で10分もかからない距離に駅があるのに、
    一向に駅につかな〜い!笑っ

ふらふらお店入ってないで行くぞぉ〜と、
    やっと駅に着いたかと思いきや、
    Yちゃんがピンときちゃったお店。

なんと全部10000Wらしい〜。
    Yちゃんこちらの赤いバッグをご購入〜。
    結構大きいし、お勉強バッグとして大活躍しそう〜。

そして、やっとついた安国駅。
    YちゃんここでT-moneyをget!
    そして1000Wチャージ!
    ちがーう!それじゃ4日間もたないから〜。
    (Yちゃんの値段桁違い問題はこの後も続くのでした。。。)

気を取り直して出発。
    向かうは高速ターミナル駅のgo to mall!の予定だったけど、
    仁寺洞でふらふらしすぎて何気にいい時間になっていたので、
    先にカロスキルへ行く事に!

駅から地上に出て歩いていると、気になるお店を発見。

お店の外に陳列されていたグレーのニットを購入〜。
    15000W。これ使いやすい〜(*´∀`)

カロスキルに着いて、まずは昼食へ。

一度食べてみたかったカルメギサル(*´∀`)
    あと、豚トロ?みたいな肉、
    テンジャンチゲ、ごはん、コーラをオーダー!

お店の人じゃなくて、Yちゃんが焼いてくれます。笑っ
    鉄板の周りに流し込んであるのは卵〜。
    お肉を焼きながら卵焼きも作っちゃいます〜。
    全部おいし〜。

お水のボトルにインソン発見。

なんだかんだ結構な量食べて、満腹〜!
    そしてこれだけ食べて、お値段一人11000W!?
    安い〜。

昼食の後、ブレイクタイムで近くのcoffee smithへ。
    カフェラテでホッと一息。

再び、ショッピングスタート。
    かわいらしいお店がありすぎてテンションあがる〜。

こちらのお店で淡いみずいろのニットを購入。

Yちゃんはこちらで☆

お店を出たところで雪が降ってきたぁ〜。
    私は今年初見の雪〜。
    なんかとってもきれいでした〜。

お気に入りのチェリーココではインナーを。

カロスキルからバスに乗り、次の場所へ移動〜。

実はあるデザイナーさんに日本から
    バッグをオーダーしていたので、
    それを受け取りにお店へ〜。
    Yちゃんお付き合いありがとう〜

店内にはハンドメイドのバッグたちがたくさん!

そして、全てものすごく軽い〜。

正直、ここまで軽いバッグははじめて。
    色も素材も革の質感もいろいろあってどれもみんな素敵〜。

私の作っていただいたbagはこちら。
    たくさん入るし、何より軽くて楽チン!

お店を後にし、再びバスに乗車。
    向かうはgo to mall☆

デパートのイルミネーションも綺麗( ☆∀☆)

初めて来たけど、すごいお店の数。
    2本の通りにずらりと並ぶお店の数々。
    とてもじゃないけど、全部見られないので
    適当な所で折り返しながらショッピング〜。

買ったのはこちら〜。

さっきカロスキルで見た洋服と同じものを何枚か見たけど、
    こっちの方が値段が安かったなぁ〜。

気がつけば、2人ともすごい荷物になっていて
    一旦ホテルへ戻ります〜。

ホテルに戻る途中で、朝見かけて気になっていたカーディガンを購入〜
    これすごいお気に入り
    10000W

ホテルで一息ついて、お腹すいたと再びホテル近くのキンパ天国へ。
    Yちゃんはチャプチェ丼。
    私はもやしラーメンとキンパ。
    辛すぎるラーメンは食べられないのでもやしラーメンにしたのに、
    真っ赤だった!!!そしてやっぱりめちゃ辛い〜
    ヒィーヒィー言ってる私にチャプチェ丼を譲り、
    ラーメンを食べてくれてるやさしいYちゃん☆の図。
    でもおいしいのよ〜、とっても。

しっかり腹ごしらえした後は、
    2人ともお初の東大門卸売市場へタクシーで移動。
    真夜中なのに、すごい賑い。
    さすが、眠らない街東大門というだけあるわ〜。

時間も時間なので、目的のビルだけサクっと見てまわります
    購入したものはこちら〜

妹リクエストのスダッズポシェット。
    便乗して私も購入〜。
    各20000W

こちらも妹へ。
    こちらは35000W

Yちゃんはリバーシブルで使えるbagを購入。
    私はそのお店にあったフワフワなbagチャームをget。

そして、ずっと買いたかったこちらのバッグ〜。
    お母さんにもお土産で購入。
    すごい気に入ってくれました〜
    大が57000W 小が52000W

ちなみに購入したbagは全部本皮!

Yちゃんもお母さんと妹ちゃんに素敵なストールを3枚まとめ買い!
    普通のお店で1枚分の値段で3枚買えてたよ〜
    めちゃくちゃ安い〜

しかも卸しのお店の人は無愛想とか聞いていたのだけど、
    どのお店の人もみ〜んな親切で優しくて感動〜。

卸売市場ハマりそう。。。

今回はバッグしか見なかったけど、また今度行ったらいろいろ見た〜い!
    昼間に開いててくれ〜

気付けば深夜2時を回っていたので、タクシーでホテルへ。
    一日中、あちこち動きまくって疲れているはずなのに、
    さっきの卸売市場の余韻か興奮して眠れないとYちゃん。
    うだうだ話してて、質問してきたから答えたのに、そのまま爆睡Yちゃん。
    なんて自由なんだ。。。
    明日もよろしくね〜

3日目に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る