ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出会ってすでに数十年?!<br />長い年月を共に過ごしてきたYちゃんと<br />ず〜っと行きたかったソウル旅行がついに実現!<br />箸が転がっても可笑しい年頃はとっくに?!過ぎたのに、<br />終始大爆笑しまくっていた最高に楽しい充実の4日間でした☆

やっと実現!Yちゃんと行く!念願の年末ソウル(1日目)

2013/12/28 - 2013/12/31

19439位(同エリア27553件中)

いっちゃん

いっちゃんさん

出会ってすでに数十年?!
長い年月を共に過ごしてきたYちゃんと
ず〜っと行きたかったソウル旅行がついに実現!
箸が転がっても可笑しい年頃はとっくに?!過ぎたのに、
終始大爆笑しまくっていた最高に楽しい充実の4日間でした☆

今回は久々の羽田空港発着にてソウルへ。
    ANA利用!
    前に羽田から行った時は新ターミナル建築中で
    新しくなった羽田空港国際線ターミナルは初めて。

すごくきれいに、そしてちゃんと空港っぽくなっていた(笑)
    成田と比べたら規模は全然小さいし、お店や免税店も少ないけど、やっぱり近くて便利。

空港まで旦那さまに送ってもらい、
    早めに着いたので一緒にランチをとこちらへ。

江戸小路。
    国際線だけあって和な雰囲気。

ハンバーグランチをいただきました。

舞台?

ランチ後、旦那さまはお家へ。
    入れ違いでYちゃん登場〜。
    予想外の早めの到着〜。
    うわぁっ!
    私達、前にアウトレットで一緒に買った
    お揃いのパンツを履いていた。。。
    息ぴったり!?

予約していたwifiルーターを受け取りに行き、
    とりあえずチェックイン!
    スーツケースを預けて身軽になって、しばし空港内をブラブラ〜

さっき旦那さまとランチした店でガチャポンのコインをもらったので、
    やりに行く事に。

Yちゃんはりきって挑戦〜!

はい!パイナップルキャンディー☆
    後続の私もはりきって挑戦〜!
    はい!!!パイナップルキャンディー☆

隣の方も。
    はい!!!パイナップルキャンディー☆(笑)
    いったい何が当たりなんだ。。。

この後、Yちゃんがかけうどんを
    ものすごい勢いでかき込み、
    空港内の免税店で買物していざ出発〜

NH1165便
    羽田16:20発

金浦18:50着

到着ロビーでガイドさんと合流後、ホテルへ移動。

だけど・・・
    しばらく順調に進んでいたものの、
    光化門あたりで物々しい光景が。。。

街中、ポリス、ポリス、ポリスゥ〜!

ガイドさんの話によると全国規模で
    労働デモ?!的なものが昼から行われていたらしく、
    道路がめちゃくちゃ渋滞してる。。。

公共交通機関であるはずの市内バスまでもが、
    立ち往生のためUターン&迂回する始末。。。
    なんじゃこりゃ。
    すごい日に来たね、うちら。

そんなこんなで私達の乗った車もどうにか迂回し、
    何とかホテルに到着。

今回の宿泊は仁寺洞クラウンホテル。
    前回のアベンツリーに続き、再び鍾路エリアに宿泊です。

ホテルは外観が古めかしく若干不安だったけど、
    実際に泊まってみると特に不自由な事なく過ごせます。

1階に併設されているセブンイレブン。
    こちら何かとお世話になりとっても便利でした〜。

チェックインしてひと息ついて、
    少し近くをぶらぶらしてみることに〜。

鍾路地下商店街で洋服を物色し、
    探し物があったので、
    鍾路タワーの本屋さん&教保文庫に行ってみたけど、
    見つからず断念。。。

さっき機内食でお腹いっぱい食べたのに、
    「お腹すいたね〜」とホテルに戻る途中でこちらに寄り道。
    (ていうか、Yちゃん機内食食べる1時間前にもかけうどん食べたよね。。。)

市内のあちこちにたくさんある「キンパ天国」。
    食欲旺盛な私達は1人1本ずつテイクアウトする事に〜。

隣にあった屋台。マンドゥ?って書いてあったけど。。。パン?
    気になるけど、何かよく分からないので見送ることに。。。

さらにホテル1階のセブンイレブンで、
    カップラーメンとお菓子を買い込み、お夜食タイム〜!

食べ物が目の前にあるとテンションUPなYちゃん。

その後、間髪あけずYちゃんポテトチップス完食〜。
    続きましてシリアルチョコを半分食べてご馳走様〜。
    その後、ものすごい幸せそうな顔でご就寝〜

今日は夜着だったので、明日から本格的に始動です。
    予定盛り沢山〜、全部コンプリートできるように動きまくる予定

2日目に続く。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る