2013/12/30 - 2014/01/05
りじーさん
今日は、ハワイ島を後にして、オアフ島へ。
ホノルルも初めてだから、ドキドキするな〜。
- 船 徒歩 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ島最後の朝食。なかなか代わりばえしない食事でした。一人だと、席を外した時に鳥が、飛んで来てパンを食べないか心配。
鳥が、中まで入ってきます。 -
ホテルロビーの池で泳いでいる魚を狙っています。
あわただしく、準備し、空港へ。
この空港、暴風雨の時とか、どうするんだろう。 -
絶対雨が入ってくるよな〜。
ハワイ島は、綺麗な鳥がいっぱいいたな。
またもやno seatチケットを発券されたので、今度は呼ばれる前に自分から、係員に言いにいくと、すでに私の名前の替えの席ありチケットを所持。
Noseatチケットと交換しました。
行きもそうだったけど、帰りも後方の窓がふさがり気味の席。 -
さようならハワイ島!また来るね〜(^-^)
行きと同じガヴァジュースを飲みました。
ホノルルにつきました。出迎えは、なんとリムジン(*_*)
どうやら、年末年始忙しくて、車が出払ってるようです。
私一人の為、リムジンでお迎えすいません。
スーツケースは、ホテルまで送ってくれて、私はツアーデスクのあるTギャラリアで降り、説明を聞きます。 -
チェックインは15時からなので、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで、昼食を、とります。
Championsのステーキ12.04ドル。
おいしかったです。
ロイヤルハワイアンセンターは、二階三階がWi-Fi無料で使えたので、助かりました。 -
ワイキキビーチ。
人だらけで、砂浜に隙間がほとんどありません。 -
theハワイな光景です。
磯の香りがしないので、不思議。
海藻が無いからだそうだが。 -
15時になったので、ホテルにチェックイン。
ホテルは、オハナワイキキマリアホテルで、Tギャラリアからすぐのところで、立地は超便利!
荷物は部屋に、運ばれてました。
改装されてて清潔なホテルでした。
ただ、エレベーターが、微妙。
古いのか、すごく恐い(((;゜Д゜))) -
ホテルの部屋からの眺望。海も少し見えます。
ドライヤーやアイロンはありました。やっぱりスリッパはなかった。
かすかに海
最後まで、行くのをやめようかと思っていたスターオブホノルル号ですが、せっかく旅行代金に組み込まれてるのにもったいないなと思って、参加しました。
受付で、一人だと言うと、よほど珍しいのか、なぜ一人なんだと、英語で言われて、少しへこんだ(T-T) -
席についたらマイタイ。
5人がけのテーブルに私一人。なんか、さびしい…。逆に外国人と相席させられるよりはいいかな。英語しゃべれないし。皆様、一人では、ここに来てはいけません。
料理はいまいち。 -
船はかなり揺れて、凄かった。
夜景を楽しみます。 -
歌やダンスを披露してくれます。
最後は客も一緒にダンス。私も、一人でみていてもしょうがないので、参加しました。
ヤングマンでしめ。
ヤングマンを踊る日本人を他の国の人はどう思ってるんでしょうか。不思議な異文化交流でした。でも、盛り上がって、楽しかった。 -
私の席を担当してくれていたオカマの従業員が、ダンサーが着替えてる間に踊ったり、一人の私を気遣ってくれたり、素敵な人でした。すごく盛り上げる為に頑張っていました。
船が帰着したら、いきなりの雷と豪雨で、その時も皆を気遣って、船外に降りて誘導してました。料理とかはいまいちだったけど、彼に会いにまた乗りたいな〜。今度は一人じゃなくて。
#5に続く!!
- cippiiさん 2014/05/03 15:59:56
- マウナケア素敵ですね
- はじめまして
素敵な旅行ですね。
私も一人ハワイしてみようかと思っているので凄く参考になりました。
(毎年友人と行ってるのですが、今年は都合が合わないので一人になりそうです)
ハワイ島+ワイキキ
まさに私が行きたいプランです。
ハワイ島は大昔日帰りで行きましたがマウナケアのサンセットと星空を体験したくて仕方ありません。
ワイキキだとのんびりする時間がなく忙しいですが、ハワイ島ならのんびりできるんじゃないかと思ってますがどうですか?
ワイキキの海が磯の香がしないって読んで初めて気づきました。
たしかにそうですね。日本の海と違うのは磯の香がしないからってのも理由なのかもしれませんね。
とっても楽しく読ませていただきました。
ありがとうございました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記