ハワイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

三日目は、マウナケア星空観賞ツアーに参加。この旅最大の目的です。<br /><br />マウナケアに行くのがちょうど新月に重なるというのが、この旅行の決め手でした。<br />長期休暇がとれて、それが新月の時と重なるなんて、中々無い事だと思ったので。

初めてのハワイ島、ホノルル年末年始一人旅 #3

2013/12/30 - 2014/01/05

マウナケア星空観賞ツアーは13時出発なので、それまでホテル周辺を徒歩で回ります。
      写真はファーマーズマーケット。
      元旦だからなのか?午前中だからなのか?普段からなのか?活気はありませんでした(*_*)

アメリカ国旗と、ハワイ州旗です。

教会です。中にも入れるみたいですが、今回は、外からたけで。

ハワイのお姫様のお宅だそうで、こじんまりとしてますが、可愛らしくて素敵です。

沖に大きい船が停泊してます。夏場はアラスカに行って、冬場はハワイに来るそう。アメリカ本土からの観光客が乗ってきてるそうです。

カイルア桟橋のどころのちっちゃい砂浜です。

魚が丸見え

コナのビール工場。
      今日は、マウナケアに行くので、アルコールは禁止です。残念。
      このビールのレストランが、ホノルル空港にもありました。

13時にホテルピックアップで、マウナケア星空観賞に向かいます。
      色々なホテルを経由します。

どんどん車で山を上がっていきます。
      途中野生のヤギや七面鳥などがいます。

オニヅカビジターセンターで、休憩。早めの夕食を食べます
      トイレが、激混みです。

参加したツアーの弁当です。幕の内弁当。時間が早すぎて、あまり食べられなかったけど、おいしかった。

夕日が沈まぬうちに、一気に頂上まで!

すばらしい景色(*´ω`*)

ツアーで貸してくれたのはベンチコートのみ。荷物になるけど、日本から、ダウンや手袋カイロやヒートテック持って行って良かった。日が沈むと一気に寒くなる。

頂上にも一応トイレがあります。
      ライトがないと真っ暗ですが。

この旅行記へのコメント

ハワイ島(ハワイ) で人気のタグ