ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川空港に着いたら、出国ゲートまでひたすら歩きましょう(笑)

ソウル駅でチェックイン済ませた後は、仁川空港に着いたらひたすらスルーパス状態に感動。

2013/12/30 - 2013/12/30

TOKO

TOKOさん

出国ゲートまで長い長い・・

周りを見ながら〜
    クリスマスイルミが綺麗でしたよ!

出国ゲートの手前か奥かの脇にこのゲートのがあります。そうです、クルー専用のゲートです!!ここから入れますのヽ(^o^)丿

いつもの出国ゲートは並んで待っていますが、クルー専用は誰も並んでいないので貸切状態(笑)すごい優越感に浸れます( ´艸`)
    荷物検索をした後、出国審査ですが、ソウル駅で済ませていたら、真っ直ぐ進まず右奥のカウンター?に行き、そこでチェックしてもらって終了!!!
    とにかく端っこにカウンターがあるのでそこへ行きパスポートを見せればOK。

(ソウル駅で出国審査してない方は真っ直ぐでOKです)

出国審査までをソウル駅で終わらせておくと、搭乗時間までに行けばいいので、この手を知ってしまったらもう・・・ですね(*^^*)

但し、ギリギリは自己責任なので
    帰国便の搭乗時間は変更もあるので、随時チェックし余裕をもって行かれることをおすすめします!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る