2013/12/30 - 2013/12/30
TOKOさん
個人旅行で行かれる方は是非ともこれを利用して、ギリギリまであそびましょう!
帰国便が、大韓航空・アシアナ航空・チェジュ航空の方は是非利用を!!
日本の航空会社は使えないのでご注意下さいね。
まず、ソウル駅の空港鉄道乗り場のある地下二階へ。
右奥に写真のカウンターが見えるので、先に空港鉄道のチケットを購入。(帰国便に合わせて逆算して)
チケットを購入しないと、事前チェックイン出来ないのでご注意くださいね!
今なら空港バスより値段が安いですよ!!
今なら6900ウォン!空港バスより安いです!!
空港鉄道のチケットを購入したら、この奥にチェックインカウンターがあるので、荷物を預けましょう。この時に、先ほど購入したチケット・パスポート・帰国便チケットの予約表を提示。航空券を発券してもらいましょう〜。
時間は5*20ー19*00まで。
当日出発便の三時間前までにチェックインは済ませて下さいね。
もう一つ注意は、荷物は帰着する空港まで手にすることは出来ないので、ここからは機内に持ち込めない水物(化粧品・パック・キムチなど)は買い足せないのでご注意を!!どうしても買いたければ、仁川空港で購入してくださいね。
基本、機内に持ち込めるものしか買い物出来ないので〜(*^^*) -
身軽になったら、チェックインカウンターの左隣にある出国審査を受けましょう。
但し、時間が8*00ー19*00まで。これ以外は仁川空港で出国審査を受けてください。
できれば、ここまで済ませておくと良いです。というか、ここまでしたら後はほぼスルーでいけるので、時間が掛からず感動しますよ(笑) -
これが空港鉄道のチケット。
地下鉄のチケットと同じですね。
出口で機械に通すと回収されます! -
手ぶらになって時間まで思いっきり遊んだ後、同じようにソウル駅空港鉄道乗り場の地下二階にある入口からはいって、購入した時間の電車に乗りましょう。
私が乗ったときの車内誌はグンソクくんでしたよ(*^^*)
TOKOさんの関連旅行記