2014/01/24 - 2014/01/25
ともこさん
閑散期?なのかはわかりませんが、1番安い時期であることは間違いないので、以前から気になっていたバケーションパッケージを利用して1泊2日、ディズニーリゾートへ行ってきました。
お値段は高いですが、新幹線はグリーン車、ファストパス&フード券付、記念品プレゼント、モノレール2日乗り放題、両パーク行き来自由…いろいろお得でよかったです。
晴れてましたし、さほど寒くもなく(地元に比べると)、楽しい2日間でした。
<乗ったアトラクション>
ディズニーシー
・ジャスミンのフライングカーペット
・シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ
・キャラバンカルーセル
・センターオブジアース(ファストパス)
・タワーオブテラー×2(どっちもファストパス)
・海底2万マイル
・ストームライダー(ファストパス)
・アクアトピア
・レイジングスピリッツ
ディズニーランド
・グランドサーキット・レースウェイ
・スターツアーズ(ファストパス)
・スペースマウンテン(ファストパス)
・ホーンテッドマンション(ファストパス)
・スプラッシュマウンテン(パッケージ付のファストパス)
・ビックサンダーマウンテン(パッケージ付のファストパス)
<見たショー>
ディズニーシー
・マーメイドラグーンシアター
・ビックバンドビート
・ミスティックリズム
ディズニーランド
・ワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オン
初めてのグリーン車。早く行ったら1番乗り。
広くて快適です。
足の部分も持ち上がって非常に楽でした。 -
サービスの飲み物…があることを知らずに缶コーヒー買っちゃいました。
なので緑茶をいただきました。 -
徐々に雪がなくなる車窓を眺めながら東京到着。京葉線に乗り換え、舞浜へ。
駅前のウェルカムセンターでパッケージの説明を受け、キットを受け取りました。
ついてきたのは、2dayパスポート(2パーク行き来自由)。2日乗り放題のモノレールカード、ファストパス1人2枚、500円分のフード券2枚、300円分のフード券3枚、記念品引換券です。
そのあと1階に行って、今回の宿であるサンルートプラザ東京のチェックインをすませ、荷物を預けました。
1日目は平日だったので、ついてきたファストパスは2日目まで取っておくことに決めました。 -
モノレールでシーへ。
すでに開園しているので、ミラコスタ経由で入ることにしました。ホテルの法の改札を抜けて、そのまま移動しました。
その途中の景色。いい天気です。 -
すでに12時過ぎでお腹がすいていたので、ファストパスをとりがてらレストランに向かいました。
バレンタイン特別の飾り付けがあちこちにありました。
タワーオブテラーのファストパス(16:05〜)をとって、ロストリバーデルタへ。
昼食はいつものユカタン・ベースキャンプ・グリルへ。
12時ちょっと過ぎでしたが、すいてました。
平日なことと、インディジョーンズが休止中だったからなのかも。
メニューもいつものスモークチキン。 -
食後はジャスミンのフライングカーペットへ。
待ち時間は10分。
天気がいいので寒くはなかったです。 -
次は隣のシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジへ。
待ち時間5分。ですが、実質ゼロ。 -
すぐ近くのこちらのお店でおやつ購入。
チュロス、イチゴ味。
300円。300円分のフード券を使用。 -
そのままアラビアンコーストを歩きます。
待ち時間10分だったので、キャラバンカルーセルへ。
安全点検が長引いて、動き出すまで時間がかかりました。 -
次のファストパスを取れる時間になったので、センターオブジアース(18:45〜)のをゲット。
今回も食べまくりです(^^;
火山下のリフレスコスでブラックペッパーポークリブを購入。
420円。300円分のフード券と120円。 -
ポートディスカバリーに行ってアクアトピアへ。
待ち時間は15分。 -
落とすと危ないですからカメラしまってくださいね〜と注意されたときに撮った1枚。
すみません…。
水の上だったのでやっぱりちょっとひんやり。 -
この日のビックバンドビートの最終は15:15。
レジェンド・オブ・ミシカが終わった後にお客さんがなだれ込んでくる前に並びました。
最終ということで、席いっぱいでした。 -
ショーが終わるとタワーオブテラーのファストパスの時間まで少しだったので近くをうろうろ。
この時点ではまだファストパスが辛うじて残ってました。でも私たちが取れるのは16:05から。
ダメかなと思いましたが、ぎりぎり最後の21:40〜のファストパスをゲットしました。 -
その後はこちらも最終のミスティックリズムへ。
こっちも席いっぱいで立ち見も出てました。 -
終わった頃にはすっかり暗くなってました。
いろいろ食べ歩いてたので、晩御飯もそのままワゴンフードにすることに決定。
ユカタンドック。420円。 -
食べながらのんびりお散歩。
マーメイドラグーンから。
アラビアンコーストへ。
ランプが綺麗。
ロストリバークックハウスでまたまた肉(^^;
スパイシースモークチキンレッグ、420円。
今度は2人で1本をシェア。 -
ブリーズウェイ・バイツで好きなアプリコットパイ購入。
300円。 -
センターオブジアースのファストパスの時間までまだあったので、海底2万マイルへ。
実質待ち時間なしで乗れました。
その後、センターオブジアースも楽しみました。 -
マーメイドラグーンシアターの最終公演へ。
終わった後、シーソルトアイスモナカを購入。
貝殻型で可愛いです。
さすがにこれでお腹いっぱい! -
またぐるっと歩いてレイジングスピリッツへ。
スタンバイで60分だったので並びました。 -
途中で花火があがりましたが、ほとんど見えませんでした…。
実際に並んだのは40分くらいでした。 -
21:00〜のストームライダーのファストパスもとっていたので、ポートディスカバリーへ。
5分ほど待って、中へ。
スタンバイでも40分ほどでした。 -
最後のタワーオブテラーに向かう途中で、昼に外まで行列していたアーント・ペグズ・ヴィレッジストアへ。
さすがに21時半過ぎだとすいてました。
お土産等を購入。 -
かなり歩いてへとへとになりながらも最後の目的地へ。
ラストタワーオブテラー。
現在怖さ増し中ということでしたが、思わぬところで落ちてドキドキでした…。 -
すでに22時過ぎです。
午後からでしたが、すいていたこともあり、満喫しました。
モノレールでまず舞浜駅で降り、コンビニで買い物して再びモノレールでホテルを目指します。
ベイサイド・ステーションからはバスです。
が、1番遠いためか、サンルートプラザの列がかなりながーくなってました。20分ほど待って、ようやく乗れました。 -
今回もともとはスタンダードルームでしたが、1000円プラスでランクアップしてくれるとのことだったのでそうしました。
その名もキャッスルルーム。
エレベーター降りたらこんな感じ。 -
廊下の途中にはこんなものも。
部屋の中です。
可愛いです。
広くはありませんが、トイレと風呂と洗面台が別(スタンダードはユニットバス)だったのでよかったです。
コンビニで買った入浴剤も使ってしっかり温まって就寝。 -
今回は朝食付きプラン。バイキングです。
昼は早めにとる予定だったので、ちょっと控えめ(これでも…)。
チェックアウトして、シャトルバスで舞浜駅へ。
ディズニーランド直通もありましたが、荷物を預けるために駅に行きました。駅の下(1階)にはロッカーがたくさんあるので、ここで預けました。 -
ディズニーランドのオープンは8:30。
エントランスに到着したのはそれより前でしたが、入場待ちの長蛇の列が。
結局中に入れたのは20分くらい後でした。
最初にスターツアーズのファストパス(9:45〜)をゲットし、次にお隣でワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オンの抽選を行いました。
今までほとんどあてたことはありませんでしたが、今回はゲットできました(^^)
これで並ぶことも時間を気にする必要もありません。 -
最初のアトラクションはグランドサーキット・レースウェイ。
この時点では待ち時間は25分。実際は20分ほどでした。 -
久しぶりに乗りました。
ちょっと寒かった〜。 -
9:45になったので、次のスペースマウンテンのファストパス(11:25〜)を取ってからスターツアーズへ。
スタンバイはいつのまにか110分待ちになってました。
ファストパスでは20分ほどの待ち時間です。
途中で映画を見ているファンにはおもしろいところがたくさんで、むしろ長く見ていたいほど。 -
早めの昼食をとりにファンタジーランドへ。
この日はずっと曇り空。 -
途中でベルに遭遇。
顔小さい、綺麗〜と言っていたら、周囲から同じ感想が(^^;
小さなプリンセスたちに話しかけてました。 -
昼食はクイーン・オブ・ハートのバンケットホールで。
時間はまだ10時半。でもすでに待ち時間30分とのことだったので、そうなるとちょうど11時だからちょうどいいと思い並びました。 -
席につけたのはやっぱり11時過ぎでした。
私はハートのハンバーグ。1,280円。 -
アニバーサリーケーキも思わず。980円。
2人でいただきました。 -
食後、ホーンテッドマンションのファストパス(13:15〜)をゲットしスペースマウンテンへ。
ファストパスで20分ほどの待ち時間。
久しぶりに乗りました。 -
ショーの時間までワールドバザールでお買い物しました。
ついでにパッケージの記念品を交換しにカメラセンターへ。 -
抽選で当たった13:20のワンマンズ・ドリーム? - ザ・マジック・リブズ・オンを鑑賞。
面白かったですが、寒かったです…。
椅子に敷くものが欲しかったです。慣れてる方はきちんと持ってきてましたね。 -
このあと、パレードをかいくぐって、ホーンテッドマンションへ。
久しぶりにナイトメアverじゃないのを見ました。
その後はもらったファストパスを使います。1つ目はスプラッシュマウンテン。
これも久しぶりに乗りました。
やけに水が多くて結構濡れました…。 -
2枚目でビッグサンダー・マウンテンへ。
ここは1番ファストパスの使い甲斐がある気がします。あっという間に乗り場。 -
この日も食べました〜。
チャックワゴンでスモークターキーレッグを購入。500円。
300円分のフード券と200円で。
前より高くなったみたいですが、その分大きくなったような。
園内で売ってるお肉の中で、1番おいしい気がします。食べるの大変ですが。 -
本当は最後にパイレーツオブカリビアンにも乗りたかったのですが、待ち時間35分ということで間に合うかぎりぎりだったので断念…。
16時前、これにて終了。
代わりに、モノレールで1周して舞浜駅へ行き、イクスピアリのディズニーストアを見て東京駅へ向かいました。
帰りもグリーン車で、快適にほぼ寝ました。 -
これがパッケージについてくる記念品。
カメラバッグとか文具セットとか、4種類の中から選べるのですが、せっかくなので限定の写真たてをいただきました。 -
スペースプレース・フードポートで購入したスーベニアケース付きグミキャンディー。1つ500円。
最後の500円分のフード券が使えました。 -
小さいダッフィーさんたち。
お土産だったり自分のだったり。 -
おまけ。
ディズニーストアで買ったもの。今の人気商品、らしい。
「TSUMU」ってありました。
たくさん積んであって可愛くて思わず購入。
以上です。
みてくださりありがとうございました。
ディズニー?
●過去のディズニーリゾート訪問記●
2010/09/24~
●午後から満喫のディズニーシー 2011.7●
2011/07/22~
●綺麗な景色を切り取ってみたinディズニーシー●
2011/07/22~
●母とTDR~①天気急変…午後からディズニーランド●
舞浜・浦安
●母とTDR~②「ミラコスタ宿泊」を活用してディズニーシー●
●母とTDR~④「photo spot」で撮影してみる●
●母とTDR~③ミラコスタを楽しむ●
2011/09/23~
●ツアーでフランスを巡る② …の前にTDLで遊ぶ●
2011/11/23~
●TDLでひと足早くクリスマスを堪能●
2011/11/23~
東京ディズニーリゾート
●北東北キャンペーンらしいのでディズニーシーへ行ってきた●
2012/01/18~
●ほとんどショーだけのTDL 2012.10●
2012/10/06~
東京ディズニーリゾート
●2012.10 TDS できるだけ並ばずにアトラクションに乗る、に挑戦●
2012/10/06~
東京ディズニーリゾート
●初めて&2回目、の友人とTDSへ一緒に行ってきた●
2013/01/26~
東京ディズニーリゾート
●閑散期?のディズニーにバケーションパッケージ利用して行ってみた●
2014/01/24~
舞浜・浦安
旅行記グループをもっと見る