香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ香港旅行 娘は香港2回目<br /><br />何故か、年末近くなり、ディズニー連れて行ってないし、香港にまた行きたいね!という話になりました。<br />8月に行ったばかりですが(笑)<br /><br />でも、娘は2歳・・・<br />ツアーだと大人1人分と同じ料金とられます。<br />ということで、初めて個人手配してみることにしました。<br /><br />急いで航空券などを調べ始めました。<br />調べてみると、お正月休み中でも個人手配すれば1人10万ほど<br />旅行会社利用の初めての子連れ海外旅行は、8月のお盆休み中で、大人1人15万ほどだった。<br />それを考えると個人手配って安い!と感じ、さらにツアーでは感じられない、ドキドキ感<br /><br />それから個人手配の魅力に目覚めました。<br />でも、子連れ旅行の場合、保険や、緊急時の連絡先は確保しましょうね。<br /><br />≪日程≫<br />1日目 日本の地方都市 → 香港 ≪ディズニーハリウッドホテル滞在≫<br />2日目 香港  ≪シェラトンタワールーム滞在≫<br />3日目 香港  ≪シェラトンタワールーム滞在≫<br />4日目 帰国<br /><br />

子連れ香港旅行(娘2歳3ヶ月)

2013/01/02 - 2013/01/05

8562位(同エリア19692件中)

こづれ

こづれさん

子連れ香港旅行 娘は香港2回目

8月に行ったばかりですが(笑)

でも、娘は2歳・・・
ツアーだと大人1人分と同じ料金とられます。
ということで、初めて個人手配してみることにしました。

急いで航空券などを調べ始めました。
調べてみると、お正月休み中でも個人手配すれば1人10万ほど

それから個人手配の魅力に目覚めました。

≪日程≫
2日目 香港  ≪シェラトンタワールーム滞在≫
3日目 香港  ≪シェラトンタワールーム滞在≫
4日目 帰国

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 飛行機

デジカメ画像が見つからなくて、ビデオから切り出した画像です。

ディズニーハリウッドホテルのお部屋。
    予約は、香港ディズニー英語HPで行いました。

英語?中学生レベルです(笑)
    でも、出張でWebでのホテル予約は慣れてます。(最近は出張は全く無)

こういった予約サイトはどこもだいたい作りは同じなので、英語苦手でも問題ありません。

ディズニーハリウッドホテルはベッドガートをリクエストできました♪
    これって子連れには大変助かりますよね!
    予約時にリクエストを入れる欄があり、記載しておきました。

さすがディズニーです。ちなみ他のホテルでは、ベビーベッドはあってベッドガードはないです。

ベッドの広さはダブルベッドかな?セミダブルかな?それくらいの広さでした。

隠れミッキー満載のホテルです。

パークビューのお部屋があり予約しました。
    この後8月に訪れた時はシービュー。

結論。一番安いお部屋で十分ですよ(笑)

パークビューと言ってもこの程度しか見えません。
    テンションは少しあがりましたが、一度泊ったらもういいかな(笑)
    シービューも遠くに海が見えます。
    シービューのお部屋はこちらです。

窓からディズニーランドホテルが見えました。

アメニティのところに可愛いタオルの小動物?が(笑)

無料のお水も2本ありましたよ

ミッキーのカップに入っているのは、歯ブラシなどです。

歯ブラシ

多分氷が入ってそう?今見ていて気付きました。

普通ホテルにあるお茶など一式

いよいよ香港ディズニーへ!

ミッキーがサーフィンして上下に動きます♪

眠れる森の美女城

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

初めてみた時はやっぱり感動♪

2回目に訪れた時も、やはり見てしまいました。
    次回は見ずにアトラクション回ろうかなぁ。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

プーさんの冒険(ハニーハント)

娘が喜ぶと思って連れて行ったら、号泣されました。
    暗いところはダメなのね・・・

プーさんの冒険(ハニーハント)

娘はこれが一番楽しかった模様

2歳でも乗せてくれます。

シェラトン香港へ

何と、アップグレードされてペントハウススイートへ宿泊できました♪
    それはそれは凄いお部屋でした。

ソファ奥の方にはテーブルとイス、右手奥にキッチンがありました。
    トイレは2ヶ所
    サウナ
    ジャグジー
    シンクが2ヶ所
    ウォークインクローゼット
    朝食会場のオイスター&ワインバーへキッチンから階段でつながっています。
    寝室は別のお部屋
    何より凄いのが窓一面のビクトリアハーバー!

元々予約したのは、タワーのデラックスハーバービューでしたので、3段階程アップしたのかな?

ちなみシェラトンは、タワールームだと高層階、朝食とクラブラウンジの特典が利用できます。

シェラトンの場合は、ハーバービューでタワールームにすると一番満足度が高いかと思います。
    料金も高いですが・・・(;_;)

子連れは、あちらこちら出歩くのも大変なので、タワールーム(朝食付き)がお勧めです。でも、お子さんが大きいと、スイートにしないと泊れないかもしれません。
    タワールームは原則2名での宿泊です。

タワーのスイートはやっぱり高い。
    その金額で多分インターコンチネンタルに泊れます。

奥に見えているのがウォークインクローゼットの入口

奥のライトが付いているところが洗面台です。
    ここと対面で右側にも同じつくりの洗面台。

アメニティはロクシタンでした♪
    ボディークリームも置いてありました♪

その奥に・・・・

ジャグジーです♪

こちらもハーバービューでした。

サウナ

ベッドルームからの夜景1

ベッドルームからの夜景2

ウェルカムフルーツ
    いつの間にか娘がバナナ食べてました(笑)

リビングスペース

シンフォニーオブライツもバッチリ見えました!

テレビは壁掛けでした。

タワーラウンジからの眺め

タワーラウンジで一緒になった外国の方
    IT関係のお仕事でいらしてました。
    ホテルがクラブラウンジが利用できるタワールームに宿泊できるということは大企業です

タワー階は、欧米人が多い印象です。
    日本人は1、2組は見かけるかな?

プロムナードへ♪

写真とってもらいに行きました。
    クリスマスのイルミネーションの時期は有料のカメラマンがいます。
    自分で撮ると上手にとれないので、撮ってもらいました♪

シンフォニーオブライつが始まりました。
    見えないかな?

スターフェリーで中環へ

スターフェリーからの眺め

現地の乗り物は子連れにはマストアイテムですよね(笑)

この後、スタンレーへ行き子供服を買いました。

今回は、娘を初ディズニーへ連れていけて、さらにペントハウススイートへ宿泊できて大変思いで深い個人手配での初海外となりました。

大大大成功♪