オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のハワイです。<br />1年に1度のお楽しみ!!!姉と一緒に行ってきました。<br /><br />4泊6日と少し短い旅、そして7回目にして雨がこんなに多いハワイは初めてでした…<br /><br />それでも楽しいハワイでした!

Hawaii 2013 ③

2013/11/08 - 2013/11/13

haco

hacoさん

7回目のハワイです。
1年に1度のお楽しみ!!!姉と一緒に行ってきました。

それでも楽しいハワイでした!

ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝です。
    朝食ははホテルの裏にあるいやす夢のスパムむすび。ベーコンエッグ乗せ。美味しい!この後のノースショアツアーのために1つで我慢。

12時すぎピックアップの遅めの出発です。
    ホテルの外に出ると風が吹いていて寒い…
    ノースの方がどんな天気なのか心配になってきた。シュノーケルセット持ってきたんだけど…

今回で4回目のやまざきさんのノースショアツアー。
    美味しいものがたくさん食べられるツアーです。
    シャチも元気でした。

お初のお店です。
    タムラスーパー。
    ハイウェイを降りてハレイワの街に入る前にあるお店です。

こちらのお店でおすすめしてもらったのはポキです。色々な味のポキが並んでおります。
    特におすすめはABUNAIという名前のポキ。
    美味しすぎてABUNAI(ヤバイ)!って意味なんだそうです。

ABUNAIゲット!
    食べた後、もうワンサイズ大きい容器で買えばよかった〜…と後悔するくらい美味しいです。
    マグロ、アボガド、とびっこ?、マヨの味付け。

土日限定フリフリチキン。この前にマッキーさんのシュリンプワゴンでシュリンプゲット。
    フリフリチキンの屋台と同じ敷地内にあるワイアルアベーカリーで大好きなサンドウィッチを買おうと思ったのですがこの日はお休みでした。本当にショックです。

車内にフリフリチキンのいい匂いが充満しています。

エフカイビーチ到着

生憎の天気のため、普段ならシュノーケルが楽しめる他のビーチもこの日は海水が濁っていました。
    エフカイビーチも凄い高さの波で、サーフィンしてる人もほとんどいませんでした。

ウミガメ見て、

コーヒーギャラリー

とても賑わってました。

コーヒーのパッケージが変わってた!
    コーヒー豆、買う時に挽いてもらえます。

お店の制服できたみたいでみんなお揃いのタンクトップ着ていました。
    私服の店員さんおしゃれで好きだったな。

モカフリーズとレモンバー

ノースのパタゴニア。
    猫ちゃんは居ませんでした。

もやさま

ここも日本に出来るらしいです。もう出来てる?

パンプキンシナモン味

生憎の天気のため夕日もみれませんでした…(/_;)

アウトレットのレナーズワゴン

美味しいなー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る