2013/11/08 - 2013/11/13
hacoさん
7回目のハワイです。
1年に1度のお楽しみ!!!姉と一緒に行ってきました。
4泊6日と少し短い旅、そして7回目にして雨がこんなに多いハワイは初めてでした…
それでも楽しいハワイでした!
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
2日目の予定はKCCファーマーズマーケットとカイルアです。
朝7時半、予定より遅くなってしまったのでホテルからタクシーでKCCへ。
すごくにぎわってます。 -
まずは朝ごはんを食べないと!
ドリンクはジンジャエールをゲット。 -
あれもこれも食べたいものはたくさんあるけれどまずは…前回食べて美味しかったピザ!今年も美味い!
ぐるりと一周回って、今回はドレッシングを家のお土産に購入。
ポキ〜
マグロだけ欲しいですか?
ポキ丼も美味しそうだけど… -
こちらのお店でプレートを購入しました。
DA SPOTというエジプト料理のお店だそうです。エジプト料理がどんなものかわからないけどー美味しそう! -
チキンのコンボです。
これがとても美味しかったのです!鶏肉独特のにゅるにゅる感がなくて柔らかく、特にハニーBBQが香ばしくて美味しい!
今度ハワイに来る時はは路面店のお店も行ってみたいと思いました。 -
晴れているけれど少し雨が降ってきました。虹が出ています!
帰りはバスで。 -
身体鍛えるの楽しいだろうなぁ…(ハワイだったら)
虹がキレイに見えました!
雲行きが怪しいです
カイルア行のバスに乗るためアラモアナへ向かっている途中雨が本降りになってきてしまいました。なので、カイルアは4日目に行く事にし、今日はドンキとアラモアナでお土産探しを終わらせることに。
まずはドンキで。チョコとかナッツ本当に安いですね! -
映画のファミリーツリーを観て欲しくなったダッシュボードフラドールが売っていました!
左から二番目のフラガールを購入。今回買ったお土産で地味に1番気に入ってます!ゆらゆら揺れる感じ、かわいいよ! -
オバマさんもいました!
アラモアナへ移動しブラブラ。
コーヒーを買う時に名前を伝えたらカップにこう書かれてました。 -
この日の晩御飯はパイオニアサルーンへ。
遅めの昼ごはんが早めの夜ご飯になってしまいました。 -
このお店に来るまでに本当に大変でした。雨はひどくなるし、バスを間違えて乗ってしまいカハラモールまでいってしまいました…途中で運転手さんに聞かなければシーライフパークまで行っていたかも!
バスもなかなか来ないし、寒いし、KCC以来ご飯を食べてないので腹ペコです。 -
パイオニアサルーンの入り口です。
すごくかわいいお店です。カフェみたいでとても居心地の良いお店でした。
雑貨も少し置いてありました。
パイオニアサルーンのメニューです。
メニューが豊富でとても迷います。 -
さあさあ!
ALOHAなプレート。かわいい! -
私はサーロインステーキのプレートにしました。ソースはポン酢とべジソースの2種類から。ご飯は白米、玄米、しそごはん?も確かありました!マカロニサラダ付き。
このプレート肉好きにはたまりません!べジソースもとても美味しくてお肉と一緒にご飯が進みます。マカロニサラダも旨〜! -
姉はポキ丼です。
なるほど、ポキは別容器で出てくるのですね。 -
ポキをこのまま食べても美味しいけれど…
あったかご飯に乗っけてソースをかけるとますます美味しい!
美味しくて二人とも残さずぺろりといただきました。本当に美味しかったです。 -
夜ご飯の後はマッサージをしてもらいにREFLEへ。写真は前に行った時のものです…
当日予約でも大丈夫でした。
1時間の頭・首・肩・腰 &オイルリフレ(足全体マッサージ)コースにしたのですが気持ち良すぎて途中で寝てしましました。終わってからもっと長いコースにすれば良かったなーと。マッサージ後はハーブティーをいただいて終了でした。
二日目はこんな感じで終了です。
オアフ島(ハワイ) の旅行記