東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニランドーホテル期間限定の「塔の上のラプンツェルルーム」に宿泊しました。

ラプンツェルの気分で

2014/01/19 - 2014/01/20

十六夜さん

エレベーターを降りて。

部屋へ向かいます。HPでは「ディズニー映画「塔の上のラプンツェル」の雰囲気あふれる客室が新登場! 映画のワンシーンを思い起こさせるような客室で優雅なひとときをお過ごしください。」とありました。

カテゴリーはコンシェルジュ、ルームタイプはタレットルームだそうです。
    HPでは「建物の外装デザインの一部をなすタレット(小塔)の中にある客室です。ベッドタイプはツインとダブルの2タイプがあり、ツインの客室には自由に引き出してお使いいただける「トランドルベッド」を常設しております。さらに、「ソファベッド(有料)」のご使用が可能です。」とありましたが、宿泊したのはダブルのお部屋です。

洗面スペースなどは通常通りです。

今年度は30周年なのでアメニティは30周年柄になっています。
    この期間だけでもラプンツェルになってたらと思うのは私だけ?(ミラコスタはダッフィになるのに)

ベッドサイドには「「塔の上のラプンツェル」をテーマにした客室アンケートのお願い」がありました。評判がよかったらまた来年もあるのかな。

チェックインの時間が遅かったので、すぐシャーウッドのPSの時間です。エレベーターホールの近くに飾ってありました。

階によって違うそう。

ご飯がすんだらあちこち散歩。

この日のランドは早く閉園。

「30周年のフィナーレを迎える東京ディズニーリゾート®では、東京ディズニーランドを舞台にした初めての謎解きプログラム「魔法にかけられた夜の王国 奪われたハピネスを取り戻せ!」を、2014年1月19日(日)、2月6日(木)、2月13日(木)の3日間限定で開催します。」
    というのがあり応募したのですが、チケットは手に入らず。

Uターンしてホテルへ戻ります。

ホテル正面へ。

そしてまた戻る。

マーセリンサロンへ向かいます。

ラウンジ「マーセリンサロン」が利用できチェックイン・チェックアウトの手続きができるそう。

とても混んでいましたが、少しだけ写真を撮らせていただきました。

何階だったかわからなくなってしまった。

この階は4階?

• 9階

9階

• 8階

8階

部屋に戻ってランドを眺める。

翌日の朝日です。

上手く撮れません。