タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リガからバスで約5時間。<br />エストニア・タリンへ。<br />リガより寒い。<br />ヘルシンキへの移動を考え、港近くのCity Hotel Portusに滞在。<br />旧市街までは歩いて20分くらい。<br />たくさん厚着して、いざ旧市街へ!

バルト三国と北欧の旅② エストニア

2013/12/06 - 2013/12/07

リガからバスで約5時間。
エストニア・タリンへ。
リガより寒い。
旧市街までは歩いて20分くらい。
たくさん厚着して、いざ旧市街へ!

2.0
徒歩

リガの中央市場の近くのバスターミナルから、事前に予約しておいたLux Expressにてタリンへ。

ホテルから歩くこと20分。
    やっと、旧市街が見えてきた。

城壁の入り口。
    分かりにくいけど、冬期も入れます。

城壁上っても大した景色は見れません。。(笑)

トームペアの展望台からはタリンらしい景色が眺められます。

もっと天気が良ければ最高なのだけど…

日が短いので、4時にはもう夜景が楽しめます。

タリンでもクリスマスマーケット開催中。
    リガとはまた違う雰囲気でその町らしさが出てる感じ。

HotWineはクリスマス気分を盛り上げます!

ディナーはRataskaeve 16
    とてもおしゃれなレストラン。
    予約でいっぱいのようで、ギリギリ入ることが出来ました。

落ち着いた雰囲気の店内

• デザートを食べにCAFE &amp; CHOCORATERIEへ。<br />小道を入ったところにあって、穴場的な感じ。

デザートを食べにCAFE & CHOCORATERIEへ。
    小道を入ったところにあって、穴場的な感じ。

店内はアンティーク調。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 445円/日~

エストニアの料金プランを見る