2013/11/30 - 2013/11/30
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
皆さんは映画はお好きですか?
チューリヒ市内にある映画館のひとつ、Arena Cinemasをご紹介します。
実はわたしは日本にいた頃、ほとんどと言ってもいいぐらい映画は観ていませんでした。
よって、映画館にも足を運ぶ機会もほとんどありませんでした。
しかしここスイスに住むようになり時間がある時などは、インターネットを通じて和洋問わず様々なジャンルを観るようになりました。本当に便利な世の中になったものです。
でも、時にはやっぱり映画館で映画、観たくなるもの。
そんな時、偶然ふと目にした映画の宣伝に惹き付けられ、かなり久しぶりの映画館へと足を運んでみました。
こちらはチューリヒ市内にある映画館のひとつ、Arena Cinemasです。 -
比較的大きい映画館なので、いつでもお好みの映画が上映していますよ。
また、ここはショッピングモールの一画にあるので、「買い物ついでに映画でも・・・」なんてことも気軽に出来ます! -
館内は広々としていて、とっても近代的な雰囲気!
そして、今回わたしが観たのが、ディズニーの最新映画『Frozen』
(ドイツ語ではDie Eiskoenigin-Voellig Unverfroren=氷の女王)です。
こちらは日本では来年3月公開予定です。 -
スイス、と言うか外国に住んでいるメリットのひとつとして、こういった洋画が日本より一足お先に観ることができること!
ちなみに今回わたしは2Dのドイツ語バージョンを観ましたが、もちろん3Dや映画吹き替えもあるので、都合や好みに合わせて選ぶことができますよ。
館内は週末の昼間、そしてディズニーアニメということもあってお子様連れの家族が目立っていました。 -
いくらアニメと言えども、ドイツ語も英語もやはり完璧に理解するのはなかなか難しいものがありますが、これはこれで良い勉強&思い出になります。
また、これから観る方のために詳しい内容はふせておきますが、ストーリーだけでなく劇中のサウンドトラックもとても素晴らしいものでした。
旅行中、ふと時間が空いた時などに映画、というのもアリなのではないでしょうか?
きっと、それも良い旅の土産話になりますよ。
<<Arena Cinemas>>
住所:Kalanderplatz 8, CH-8045 Zuerich
予約受付専用電話番号:0900 912 912
営業時間
月〜木、日:10:00〜21.00
金・土:10.00〜23.45
トラム停留所『Sihlcity Nord』より徒歩約3分
※『Zuerich,Hauptbahnhof』(チューリッヒ中央駅)より
トラムNo.13 Zuerich, Albisguetli (アルビスグッツリ) 行きにて 約10分
【公式HP】https://www.arena.ch/de/ (独)
【Frozen公式HP】http://movies.disney.com/frozen/ (英)
撮影時期:2013年11月30日(館内撮影許可頂いています)
【スイス情報.com】
チューリッヒ(スイス) の旅行記