シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は 飛行機に乗ってでも行きたいレストランベスト10に入った事もあるという「アンドレ」でディナーを楽しみます。<br /><br />今回、シンガポールに来た一番の理由はここで食事をしたかったからです。<br /><br />10月にメールで予約を入れてようやく実現しました。<br /><br />どんな料理かは見てのお楽しみです。

シンガポール食い倒れ その4

2013/12/29 - 2014/01/05

madam

madamさん

10月にメールで予約を入れてようやく実現しました。

どんな料理かは見てのお楽しみです。

シンガポールに来てから5日目。

この時期は雨期という事もありお天気にはなかなか恵まれません。
    ジトジトムシムシ、今にも雨が降りそうな分厚い雲が立ちこめています。

朝 久しぶりにお日様が顔を出しました。
     今日はお天気になるといいな

ホテルの朝食もちょっと飽きてきて 今日は朝ご飯はなしです。

午前中、スパでマッサージ。
    とろけそうに気持ちのよい2時間。
    体も気持ちもスッキリです。
    部屋に戻って 気がついた事・・・
    外を見ると あれ?!
    ここからマーライオンが見えます。

お昼はマリーナスクエアショッピングモールの中のフードコートで食べます。

ごちゃごちゃ がやがやです。

焼きそば

3.5シンガポールドル。

ウーロン茶
    1シンガポールドル

春巻き

ここの名物らしいけど かなりチーズが・・・

チャーハンの上にチーズをかけてグラタンみたいにしてありました。

中華ちまきの中身だけのようなもの。

あとエッグタルトも食べました。

食べ過ぎたのでホテルのプールでと思いましたが お土産を買いにマリーナベイサンズへ

夜はフレンチなので TWGでお紅茶を飲みます。

1杯1500円くらいとられました。

ちょっと高すぎですね。

TWGの紅茶の入れ物は凄くキュートです。

あまりにかわいくてパチパチ写真を撮っていたら 写真を撮らないでと注意されました。

マリーナベイサンズで見つけた睡蓮池

あとからもう一度きちんと撮りたくて出直すつもりがこのあと大雨になり撮影出来ませんでした。

飛行機に乗ってでも食べに行きたいレストランに選ばれたアンドレというフレンチレストランへ

住所: 41 Bukit Pasoh Rd, シンガポール 089855
    電話:+65 6534 8880

小さな間口の3階建てレストランです。

シェフは台湾人でアンドレ・チャン氏。
    今回はお目にかかれなくて残念でした。

2階に案内されました。

もちろん、エレベーターで上がりました。

ここのソムリエは 長谷川さんという日本人の方です。

先ずはアミューズメント。

グリーンカレーペースト
    きのこ

ホタテとサツマイモのチップ。

アンチョビの天ぷら

エビ 海藻 海水の入ったウニのムース

カニ、カキ、ホタテのラビオリ

甘エビとグリーンアップルムースのキャビアとキノコ乗せ

べびーこーんの炭火焼

ラングスティーヌと人参のオレンジソース

炭をイメージしたパン。

パエリアをイメージした一皿

フォアグラのムーストリュフのソース

鴨肉のグリルとブロッコリーのピューレ

カマンベール風ムースと干し草のアイスクリーム

メロンムース ぶどうのスライスとともに

スニッカー アンドレ風

プティフール

手前から2つ目のポップコーンはピーナッツの味で凄く美味しかった!

一つ取り忘れたけど どれもが独創的で美味しかったです。

本当はあと2品あったのですが 食べられないのでパスしました。

ワインを2本空けて・・・・
    お値段は やっぱり バブリーでした・・・・

6時半から食べ始め食べ終わったのは11時近くになっていました。

さすがにお腹いっぱいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る