ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のスイス フランス 韓国旅行以来、旅行を封印し、めでたく6月に妊娠~!!<br /><br />暫く海外を封印してきたため、海外行きたい!病にかかり妊娠発覚直後に旅行を予約しました。<br />つわりも終わって安定期に入るだろう頃・・・ということで<br />妊娠6カ月の10月に決定。<br />場所は、毎年行っているハワイなら大丈夫かな~と、ハワイ島&オアフ島を再訪することに。<br /><br />今回もレンタカーとリゾートホテルの手配を考慮し、ツアーの方が安かったのでJALパックさんにお願いしました。<br />(ツアーならば最悪1ヶ月前までキャンセルしても大丈夫)<br /><br />ホテルは前回も泊まったフェアモントオーキッドハワイ♪<br />あと挙式&新婚旅行で泊まったモアナサーフライダー♪<br />レンタカーも無料でついてきます!!<br /><br />妊婦さんの海外旅行は賛否両論ですが、自己責任のもと産婦人科の先生に相談し一応OKをもらって行きましたが・・・事件が起きちゃったんです~><。<br /><br />【今回の手配内容】<br /><br />10/4(金)往路<br />  JL080 羽田(東京国際空港)(23:40) →ホノルル国際空港(11:55)<br />  YV1026 ホノルル国際空港(14:15) コナ国際空港(14:55)<br /><br />10/8(火)ハワイ島→オアフ島へ<br />  HA367 コナ国際空港(9:26) ホノルル国際空港(10:09)<br /><br />10/10(木)復路<br />   JL089 ホノルル国際空港(18:15) 羽田(東京国際空港)(22:00) (翌日着)<br /><br /><br />8日目<br /> ホノルル3日目。最終日で、夜の便で帰国の途につきます・・。<br /> 思い出の線とアンドリュース教会に立ち寄りました。<br />

ハワイ旅行記 2013 妊婦 ハワイの旅 ~ ⑤ オアフ島 ホノルル 思い出の地 セントアンドリュース教会 ~

2013/10/04 - 2013/10/11

12083位(同エリア17343件中)

miki

mikiさん

つわりも終わって安定期に入るだろう頃・・・ということで
妊娠6カ月の10月に決定。

(ツアーならば最悪1ヶ月前までキャンセルしても大丈夫)

ホテルは前回も泊まったフェアモントオーキッドハワイ♪
あと挙式&新婚旅行で泊まったモアナサーフライダー♪
レンタカーも無料でついてきます!!

【今回の手配内容】

10/4(金)往路

10/8(火)ハワイ島→オアフ島へ

10/10(木)復路

8日目
 ホノルル3日目。最終日で、夜の便で帰国の途につきます・・。
思い出の線とアンドリュース教会に立ち寄りました。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

最終日、朝ご飯をビーチハウスアットモアナでいただきます。

アサイーボール

パンケーキ

モアナを出発し、向かったのは・・・・

思い出のセントアンドリュース教会。

大渋滞で1時間くらいかかった。ありえなす〜。

テンションあがりまくり!!

やっぱりここのステンドグラスは素敵〜!

挙式をしている人がいたのでこっそり見学。

フラワーシャワーを片付けるおじさん。

私たちの挙式のときもこうして片付けてくれたのね、ありがとうございました。

さぁ、ホノルル空港に到着です。
    通路側の席が取れず係の方にお願いするも満席。
    席を替わってくれる方がいないか聞いていただき、無事通路側の席を確保。
    旦那さんとは前後になっちゃったけど、窓側と真ん中席だと出入りできないので。。。

あれ、なんか体がだるいかも。。

ホノルル空港にある、アメックスゴールドで入れるラウンジ。

飲み物を頂いて、休憩。

こちらの飛行機でかえります。

機内で発熱しました。もうだるくてだるくて、しんどかった・・・。

なんと。。。
    バゲージブロークン。。。
    JALに書類をもらい、保険会社に連絡し、修理してもらいました。

さらに帰りのバスの中で限界に・・・翌日出産予定の病院で診てもらうと即日入院!
    病名:不明熱。お腹の赤ちゃんは何の問題もなく一安心。。。

4泊5日完全個室で15万円くらいかかりましたが、海外旅行保険でカバーされました。

妊婦の皆さん、無理はしないように。
    多分、ハワイ島で海に入ったのが行けなかったんだと思います。
    海には入らないように・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る