ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のスイス フランス 韓国旅行以来、旅行を封印し、めでたく6月に妊娠~!!<br /><br />暫く海外を封印してきたため、海外行きたい!病にかかり妊娠発覚直後に旅行を予約しました。<br />つわりも終わって安定期に入るだろう頃・・・ということで<br />妊娠6カ月の10月に決定。<br />場所は、毎年行っているハワイなら大丈夫かな~と、ハワイ島&オアフ島を再訪することに。<br /><br />今回もレンタカーとリゾートホテルの手配を考慮し、ツアーの方が安かったのでJALパックさんにお願いしました。<br />(ツアーならば最悪1ヶ月前までキャンセルしても大丈夫)<br /><br />ホテルは前回も泊まったフェアモントオーキッドハワイ♪<br />あと挙式&新婚旅行で泊まったモアナサーフライダー♪<br />レンタカーも無料でついてきます!!<br /><br />妊婦さんの海外旅行は賛否両論ですが、自己責任のもと産婦人科の先生に相談し一応OKをもらって行きましたが・・・事件が起きちゃったんです~><。<br /><br />【今回の手配内容】<br /><br />10/4(金)往路<br />  JL080 羽田(東京国際空港)(23:40) →ホノルル国際空港(11:55)<br />  YV1026 ホノルル国際空港(14:15) コナ国際空港(14:55)<br /><br />10/8(火)ハワイ島→オアフ島へ<br />  HA367 コナ国際空港(9:26) ホノルル国際空港(10:09)<br /><br />10/10(木)復路<br />   JL089 ホノルル国際空港(18:15) 羽田(東京国際空港)(22:00) (翌日着)<br /><br /><br />7日目<br /> ホノルル2日目。もう明日には帰国の途につきます・・。<br /> 早いなぁ~。ということで、ショッピング三昧します!!<br /> アラモアナショッピングセンター付近をウロウロ・・・。<br /> 妊婦なので今着られる洋服は無いのですがいろいろとセール品を買います。<br /> アバクロのキッズでTシャツを激安購入したり、GAPのベビー用品を買ってみたり、結構楽しみました。

ハワイ旅行記 2013 妊婦 ハワイの旅 ~ ④ オアフ島 ホノルル ショッピング  ~

2013/10/04 - 2013/10/11

miki

mikiさん

つわりも終わって安定期に入るだろう頃・・・ということで
妊娠6カ月の10月に決定。

(ツアーならば最悪1ヶ月前までキャンセルしても大丈夫)

ホテルは前回も泊まったフェアモントオーキッドハワイ♪
あと挙式&新婚旅行で泊まったモアナサーフライダー♪
レンタカーも無料でついてきます!!

【今回の手配内容】

10/4(金)往路

10/8(火)ハワイ島→オアフ島へ

10/10(木)復路

7日目
 ホノルル2日目。もう明日には帰国の途につきます・・。
 早いなぁ~。ということで、ショッピング三昧します!!
 アラモアナショッピングセンター付近をウロウロ・・・。

レンタカー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ホノルル2日目

快晴なり〜。

バニアンの5階か6階にあるバルコニー

この場所、大好きです♪

ホテルを出て、ショッピングへ。

今回はレンタカーの駐車場利用が向かいのプリンセスカイウラニの駐車場なのでちょっと面倒・・。

でも無料だから仕方ないか。

今日は思いっきり買い物するぞ〜
    ということでレンタカーでアラモアナショッピングセンターへ。

Bath & Body Worksはお土産に

ビッグアイランドキャンディーがアラモアナに入ってました。

ハワイ島のヒロまで行かなくても買えるようになって便利ですね。

ホノルルのメインのお買いものは

赤ちゃんの抱っこ紐、エルゴベビーを買いにNordstromへ

エルゴの抱っこ紐&新生児用のインファントインサートを併せて購入。
    しめて$152

日本で買うより安いし、ニセモノを掴まされない安心感♪
    店員の方もとっても丁寧に説明してくれました。
    でも英語なので7割くらいしか理解できていないけど(笑)

Nordstromと言えば・・・靴。

足が痛いと言いスニーカーを試着。

ここのシューフィッターさんって世界的に評価が高いようで、次々と嫌な顔をせずサイズを持ってきてくれます。

更にオススメ上手で、旦那さんの好みを判断し、好きそうな靴を提案してきてくれます。

こちら、Cole Haan LunarGrand Long Wingtip

日本で買うと4万円くらいしますが・・・
    $228!!

旦那さん、予定外に購入(笑)でもオシャレですよね。この靴。

靴が買えてご機嫌な旦那さん。

私もエルゴを購入しご満悦〜♪

アラモアナに戻ってきました。

• は〜<br />さすがにお腹が空いたということで・・・<br /><br />白木屋さんでお弁当。<br />

は〜
    さすがにお腹が空いたということで・・・

白木屋さんでお弁当。

フードコートになっていて、日本人だけでなく地元の方も多くいました。

ショッピングも満喫し、ホテルに戻ってきました。
    お部屋からの眺望。

Moana Lani Spa

今回スターウッドクラブに加入した特典としてスパのサウナ1回無料利用ができるとのことで行ってきました。

レセプション

サウナ

ジャグジーのお風呂。

お部屋がシャワーのみだったので、とっても助かりました。
    ・・・が男性の方は故障中で使えなかったらしい。

旦那さんかわいそうに。。。

ロッカールーム

スパの休憩室から見える風景

夕飯です。

やっと、こころ亭のお弁当が食べられる〜♪

のり弁当と生姜焼き弁当。

2つで$10しなかったと思います。

あ〜なくなっちゃうの、残念。
    これからのワイキキ、どこで食べればいいのやら・・・。

そうそう、ブルーウォーターシュリンプって場所変わったようで。

バスで営業してた頃に何度か行きましたが、インターナショナルマーケットプレイスのフードコートへ移転したらしいです。

・・・しかし12月末で閉店してしまったそうです。
    ノースショアに行かないと食べられなくなっちゃいましたね。残念。

• イチオシ

モアナの特典で、ウェルカムドリンクがついてました。

旦那さんはワインを、私は妊婦なので、パイナップルジュースをいただきました。

カラカウア通りのDFSそばに、ヴィクトリアのお店ができていました。
    知らなかった〜。

こうしてホノルル2日目は終わって行きました。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る