バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年一回目のバンコク旅行、往路香港乗り継ぎで行って来ました。<br /><br />往路<br />1月10日 NH175 10:10発<br />      TG629 15:00発<br /><br />復路<br />1月13日 TG622  23:15発 (1月14日 06:25着)<br /><br />

2014年1月 バンコク 平成26年 1回目

2014/01/10 - 2014/01/14

bitsさん

往路
1月10日 NH175 10:10発
      TG629 15:00発

復路
1月13日 TG622 23:15発 (1月14日 06:25着)

関空までは初めて電車を利用しました。連絡橋を通過中。

ANAのカウンターで別々に発券しているチケットを通しにしてもらって久しぶりに荷物を預けます。

お世話になります。

大鳴門橋上空を通過。

機内食は和食で。
    美味しかったです。

食事が済むとちょうど桜島が見えました。

香港の空港ではANAのスタッフが待機してくれていて、搭乗口近辺まで案内してくれました。
    ありがとうございます。

TGのラウンジで休憩させていただいて、後で気づいたのですが、同じフロアエスカレーターのあたりにプライオリティーパスで入れるラウンジが出来ていました。

こちらで休憩しておけばよかった!
    次回香港乗り継ぎがあれば入ってみたいと思います。

韓国からほぼ定刻で飛んで来てくれましたので、定刻出発出来ました。

前菜のエビ

メインはポークのフィレソテーをいただきました。
    結構ボリュームありました。

チーズとフルーツはワゴンではなく皿で持って来てくれました。

デザートとコーヒー。

今回は到着時間が午後五時前でしたので、道路の混雑を考えエアポートリンクとMRTでホテルまで移動しました。
    シーロム滞在。

宿泊ホテルはスイスロッジ8階のエレベーター前は景色良かったです。

オンヌットの市場を見学に行って来ました。

フルーツと〜

亀と〜蛙と〜   ^^;

この後、スクンビットでマッサージをしてもらい、友人と待ち合わせでMRTでラマ9まで。
    ラマ9からチャッチャクまで移動してBTSでラチャティーウイー?便利がいいのでいつも予約しようかと迷うアジアホテルを少し見学してMBKまで歩いて向いました。

買い物を済ませると夜になっていました。
    今年のイルミネーションはちょっと地味かな?

ホテルに戻って散策。

クリスマスツリーはまだまだ頑張ってます!

ホテルエレベーター前からの夜景。

同じく朝

朝食会場。

外でもどうぞ〜。

ナナ駅周辺を散策してみました。
    何か少し雰囲気が違います。

昔ながらの民家を利用したホステルもありました。

アンバサダーホテルも結構安いので見に行ったのですが、もっと駅に近いのかと思っていました。

BTSでチットロムに移動

ゲイソンプラザもバリバリでまだクリスマス。

インドラリージェント前の歩道橋から。

スイスロッジをそのままに今日はバイヨークスカイにチェックインします。
    正午ですが、42階の部屋にチェックインさせてくれました。

エレベーターを何回か乗り換えて屋上の展望台に行きます。

良い眺めです。

ビルの谷間に沈む夕日を撮りたかったのですが、西方向にはあまりビルが無く残念でした。

散策しながらスイスロッジのチェックアウトに向います。

明日13日はこのあたりの交差点が封鎖されると言う事で、帰国に合わせてエアポートリンクの駅近のホテルに移動しておいた方がと言う判断で予約しておきました。

バイヨークスカイの朝食会場82回?83階?何か2箇所位あるようで部屋によって振り分けられるみたいです。
    おにぎり、そば等、和食も充実していて美味しかったです。

食事会場から戦勝記念塔が見えました。
    もうすでにかなりの人が集まっていました。

部屋に戻って外を見ると、やはりエラワン前の交差点は人出埋まっていました。

デモ隊に近付かないようにしていても。

街中にあふれてるので。

遭わないようにすると言うのは難しかったです。

バイヨークスカイ裏のゲートからすぐのラーチャプラロップ駅よりシティーラインに乗り空港へ。

VAT還付の手続きをしてチェックイン。

フットマッサージをしていただきました。
    ここでは不要なのかも知れませんが、大好きなタイの人々へ感謝の気持ちを込めて少額のチップを。

今回はタイ風ステーキをいただきました。

搭乗口までは自分で行きました。

A380機内

A380機内

A380機内トイレ

搭乗後の軽食
    マッシュルームのスープ。

フルーツ

あわびのライススープ。

定刻より少し早めに到着しました。

ありがとうございました!

• somtamさん 2014/01/22 23:12:50
    クルンテープ
    今回はステープがなかなか引きませんね。
    現地ではどんな空気でしたか?

インドラリージェント前の歩道橋、懐かしいです。
    その先の踏切からもう少し行ったところのソイの奥で、
    10年以上、アパートの部屋を借りていました。
    昔あった、その踏切横のチキン屋をご存じですか?

somtam

bits

bitsさん からの返信 2014/01/23 05:34:08
    RE: クルンテープ
    somtam様

書き込みありがとうございます!

デモは初日で地方やバンコク各エリアからだんだん人が集まって来ていると言った状態でした。

BTSやMRTは笛やリストバンド、国旗を持った人達で混雑していて、集会場を通過する際には一斉にカメラを向けていました。

危険と言った状態ではありませんが、街宣車が大音量で通り過ぎる時には、関係無いのですが、自分も興奮して鳥肌が立つような感覚を覚えました^_^;

このエリアは初めて宿泊したので、あまり詳しい事はわかりませんが、踏み切り向こうは行かなかったのでよくわかりません(^^)
    出来ればsomtamさんのように長期で住んでみたいですね!
    チキン屋さんも気づかなかったです…次回頑張って探してみまたいと思います。

• 板橋松山さん 2014/01/22 21:27:43
    非常事態宣言を発令するとか、しないとか・・・
    bitsさん、バンコクどうでしたか?
    毎日ニュースを見ていて、我が家では、しばらくバンコクは見送った方がよいのではないかと意見が出ています。寂しい限りです。

bitsさんの旅行記を見ていると、かなりデモ隊の行動が激しいように見えました。貴重な写真を拝見させていただきました。ありがとうございます。

板橋松山

bits

bitsさん からの返信 2014/01/23 05:41:34
    RE: 非常事態宣言を発令するとか、しないとか・・・
    板橋松山様

いつも書き込みありがとうございます!

デモ初日は人が集まりだしたという感じで特に危険は感じなかったです。
    でも、あらゆる駅から集会場所に向かう人達があふれていて、デモ隊を避けるようにはしていたのですが、無理でした。

板橋松山さんが考えておられる通り、残念ですが、しばらく様子を見た方がいいかと思います。

• 浜ぎんこさん 2014/01/22 19:49:35
    その2 ^^
    Hi... bits sama

Thank you for a message.

私の今年の マイテーマ です。。
    bits sann の旅行記すべてにコメント入れ^^

It is a big fan.

・・・HAMAGINKO・・・

bits

bitsさん からの返信 2014/01/23 05:50:11
    RE: その2 ^^
    浜ぎんこ様

憧れの浜ぎんこ様にコメントいただけるのは本当に嬉しいです!

bitsが浜ぎんこ様に憧れる理由

■頭が切れる!
    ■物知り!
    ■違った角度から物事を考えられる!
    ■完璧に見えてちょっとドジな所もある

同じ場所ばかりであまり面白く無い旅行記ですが自分のメモ帳として投稿したいと思っています。

• 浜ぎんこさん 2014/01/22 13:51:02
    1回目。。
    Hi... bits さま^^

今年度 1回目とは・・・
    また怒涛のバンコクですか。

色々な航空会社に乗れて ナイスですネ。
    地方在住の私は、TG だけです・・・(涙)

さすが、ビジネスは、違いますネ。

私も、以前 戦車が市内に出ている時にも行っています。
    いつも一緒に行ってた部長が来週後半からバンコクです。

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

bits

bitsさん からの返信 2014/01/22 14:30:18
    RE: 1回目。。
    浜ぎんこ様

いつも書き込みありがとうございます!

今年も頑張って出来るだけバンコクに行って来たいと思っています。

もう旅行記に書く事も無くなって来たので、今後UPするかは未定ですが、

今年もどうぞよろしくお願いします!

bitsさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る