2013/06/20 - 2013/06/22
つぶ。さん
従姉妹が日本から遊びにきてくれました。
デリーからジャイプールへ小旅行。
あとはデリー観光をちょこっとだけ。
ジャイプールは数年ぶりの訪問でした。
- 家族旅行
- 鉄道
ジャイプールはチョーキー ダーニーというリゾート施設に泊まりました。
ホテルの横には村を模したテーマパークがあります。チョーキ ダーニ - エスニック ビレッジ リゾート ホテル
部屋は全て小さな家の様になっていて、とても可愛いです。チョーキ ダーニ - エスニック ビレッジ リゾート ホテル
初めてインドに来た2005年、
この施設を訪れていました。
宿泊ではなく、隣のテーマパークのみでしたが。
そういう意味で懐かしい場所でした。チョーキ ダーニ - エスニック ビレッジ リゾート ホテル
インド人にも人気のリゾート施設だけあって、ちゃんとしています。チョーキ ダーニ - エスニック ビレッジ リゾート ホテル
こういう場所もインドなんですよね。
小汚い路地だけじゃない。高級モールだけじゃない。
貧富の差同様にこの落差が凄い国だと感じます。 -
定番のアンベール城へ。
城に着いた瞬間スコールに降られ、一瞬城を見ずに降りようとしたら5分もしない内に晴れました。アンベール城 城・宮殿
綺麗ですね。アンベール城 城・宮殿
バックパッカー時代はデジカメを持っておらず、全て使い捨てカメラで撮影していたので悔やまれます。
当時の写真もちゃんと保存せねば。 -
建築された当時はどんなに美しかったことでしょう。 -
風の宮殿ことハワーマハール。
これ、個人的に全然見所じゃないと思うのですが・・・
過去数回の訪問で一度も中に入ったことがありません。
食わず嫌いなのか、実際中に入っても微妙なのか。ハワー マハル (風の宮殿) 城・宮殿
一日観光を終えて、ホテルへ。
部屋はこんな感じです。
中もとても可愛いです。女子にお勧め。 -
テーマパークでは、伝統的なラージャスターン料理が食べられます。 -
シティーパレスです。 -
これにガンガーの水を入れて運ばせたそうですが、
重さ・・・ -
場所はデリーに変わって、フマユーン廟です。
自宅から車で15分ほどの場所にあります。
そのせいで、今まで1度も立ち寄りませんでした。フマーユーン廟 史跡・遺跡
フマユーン廟、写真がほとんどありませんでした。
またゆっくり遊びに行こうと思います。。
とても綺麗で良い場所ですが、暑い時期に行ったので何よりも日焼けが怖かったです。