サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はサイパン!<br />子供ができて以来、どうしてもグアムとか近場のビーチ系が多い。<br />もっと辺境へ行きたいがしばらくは我慢だ。<br />サイパンでは楽しく過ごしたが、乳幼児が2人いると、落ち着いて食事などはまだ無理でした。<br /><br />寂れていると聞いていたサイパンだが、本当に寂れていてちょっと心配になった。僕としては、落ち着いていて嫌いじゃないけど...イヤホン等に心配だ。<br />日本から近い海外リゾートということで、ぜひとも頑張って欲しい。<br />頑張れサイパン!!!

サイパンだけでご飯3杯はイケる

2014/01/21 - 2014/01/21

ヘンタビ

ヘンタビさん

今年はサイパン!
もっと辺境へ行きたいがしばらくは我慢だ。

頑張れサイパン!!!

1.5
ツアー(添乗員同行なし)

子供はコックピットに乗せてもらえる。
    ただでさえテンション上がってるのに大はしゃぎ。

今回のホテルはフィエスタリゾートホテル。

ホテルにチェックイン。
    部屋が荒れる前に写真を取っておこう。
    ベッドです。
    今回はくっつけてもらった。

バスルーム、けっこうキレイ。
    まだ新しい。

洗面台。
    ガラスで透明。
    オシャレ。

バスタブです。

アメニティは必要なものはまあ、そろっている。

子供用プール。
    11月というのは、あんまり子供が遊びにくるシーズンじゃないようで、いつも空いていた。
    オフシーズン、バンザイ!

遊べ!
    泳げ!
    さあ、楽しめ!

プールサイド。

ホテルの周りで過ごすのもちょっと飽きてきたので、
    その後、タクシーで遠出してショッピングセンターへ。

ショッピングセンターと行っても、何だろう日本のちょっと大きめスーパー程度。
    タクシーで行く。片道20$くらいかかった。
    すごく普通のスーパーだ。
    で、タクシーのおばさんが、買い物してる間待っててくれた。
    というかついてきてくれた。
    最初はちょっと落ち着かなかったが、上の子がすごくなつく。

仲良しなので良いのだが
    懐きすぎ。
    誘拐とかカンタンにされそうで心配だ

一番ヤル気のあるショッピングセンター
    っつーか、お土産物屋。
    毎晩生バンドがいた。

1日だけオプショナルツアー。
    船でマニャガハ島へ行く。

子供が0才と4才いると、あんまり海を楽しむどころではなかった。
    でも楽しそうだったので、まあよい。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る