熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の小正月の時期に熱海でゆっくり温泉に浸かり過ごしました。<br /><br />両親伯母と、3人の80代、私達夫婦の合計5人で、<br />昨年夏に開業した東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山に2泊3日で伺いました。<br /><br />3日前に納車された車で、2014年初めての旅です♪

2014 小正月を東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山で♪

2014/01/13 - 2014/01/15

birdiekun

birdiekunさん

両親伯母と、3人の80代、私達夫婦の合計5人で、

3日前に納車された車で、2014年初めての旅です♪

自家用車

午後3時頃到着

この日も満室だったようで、ロビーは大変賑わっていました。

ハーヴェストのお部屋は屋内駐車場から、すぐに部屋に行かれるので、
    チェックイン後にゆっくり荷物を降ろすことができ便利でした。

お部屋はスタンダードの和洋室

3室予約して、同じタイプの和洋室でした。

3室が隣同士の部屋だったので、集合するのは真ん中の母と伯母の部屋になりました。

父はゆっくり快適な一人部屋です。

6階で眺めがとても良いお部屋です♪

テラスには長椅子がありました。

この景色・・・

癒されます。

花火が良く観えそう!

眼下にはプールが・・・

温水なので、この時期でも入れますが、
    この日とても寒くて、残念ながらプールの利用は次回にします。

貸切の家族風呂 蒼海(SOUKAI)

母と伯母と利用しました。

とても眺めの良い場所にあり感動です。
    なにより、足の悪い母でも安心して温泉を楽しむことができました。

内風呂で温まってから、

外のお風呂へ♪

3人で入ったらお湯がスゴイ勢いで溢れる〜溢れる〜

ゆっくり温泉で癒されていると、

夕暮れの景色に変わっていました。

一日目の夕食はブッフェレストラン オリーヴァでいただきました。

前菜が充実していて、なかなか美味しかったです。

80代の両親、伯母もデザートのケーキまでしっかり食しておりました。

夜のプール、寒いのでだれも泳いでいません。

季節が良い時は最高だと思います。

翌朝、真っ赤な日の出を部屋から見ることができました。

昨年、夏に旅先で怪我をしてしまい、
    しばらくは、治療とリハビリの日々でした。

久しぶりにゆっくり海と太陽を眺めた気がします。

2日目の昼食はそば処多賀さんに伺いました。

こちらのお蕎麦屋さんは、江戸時代後期の豪商の建物を移築したそうです。

ふわふわの桜海老の玉子焼美味しい♪

お蕎麦も上品なお味でした。

写真を撮らずに完食してしまいました。

ホテルに戻り予約してあった貸切家族風呂に入ります。

露天風呂からは、初島も望むことができました。

夏だったら、夕涼みしながら温泉に入れるなんて、最高でしょうね♪

しかし、明日は熱海でも雪の予報・・・

寒くて、とてもこの椅子には座れない状況でした。

貸切家族風呂 波月

高齢者でも、手すりもあり、安心して利用できてとても良かったです。

2日目の夕食は、日本料理 きらく でいただきました。

ハーヴェストでは珍しく単品メニューもあるとの事でしたので、

食菜と酒菜という軽いメニューを選び、単品を追加で注文しました。

お酒は黒龍を注文♪

それぞれ、好みの綺麗なガラスのお猪口を選びます。

美味しいお酒とお料理に大満足の夜になりました。

東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山の旅も無事終了です。

このあと、箱根でランチを楽しみ、鈴廣でお土産を買い帰路につきました。

今年も元気で旅が出来るよう願っています。

最後までご覧いただきありがとうございました。