天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って天草に行ってきました。<br /><br />1日目:熊本空港(阿蘇くまもと空港)~宮崎・高千穂 国民宿舎ホテル高千穂 <br />2日目:高千穂~熊本空港~天草本渡温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草  <br />3日目:天草本渡温泉~上天草 天空の船                 ←<br />4日目:上天草~熊本空港 です。<br /><br />天草に入ってから残念なお天気ですが観光もしちゃいます。

天草の旅~天空の船編

2013/12/17 - 2013/12/18

ちゃまさん

思い立って天草に行ってきました。

4日目:上天草~熊本空港 です。

天草に入ってから残念なお天気ですが観光もしちゃいます。

レンタカー JALグループ

本日は強風&大雨で台風のような天気ですが、
    どうしても行きたかった崎津天主堂にやってきました。

こちらの堂内は畳敷きだそう。

マリア様。

崎津の漁港から天主堂をのぞむ。

言葉はいらないですね、しかし寒い。

大江教会にも行ってみました。

こちらでは中にもお邪魔しました。
    クリスチャンではないですが、厳粛な気持ちになります。

すぐ下の天草ロザリオ館にも寄ってみました。
    貴重な資料も展示されていて、映像もわかりやすく、お勧めです。

道の駅有明リップルランドでお昼ごはん。

たこでしょ!

大雨の為、蛸のモニュメント見に行けず(+_+)

ホテルへ向かいます〜

天空の船はホテル竜宮系の新しいホテル。

なので、カーナビに入っておらず、地図もプリントしていなかったので道を迷う。
    電話で聞いてやっと到着しました。合津ICのすぐそばでした。

フロント、レストラン、客室がそれぞれ別棟になっています。

こちらは今回お邪魔したサンセットビュージュニアスイートのある建物です。

こちらがレストラン入口。

さすがの絶景です〜

たぶんパールラインの五橋、あそこを通ってきたのね!

部屋の中です。

ソファと

ベッド、

ディベッド。

広いテラスと、

露天風呂!!

こちらの露天風呂は温泉で、お湯も入れ替えることができます!

風邪をひいてもいいから入るっ。

部屋の中からも絶景です。

もし晴れていたら・・・

お待ちかねの夕ごはん。

シェフからの贈り物。

カルパッチョ

バーニャ

パスタ

なんだっけ?

シチュー

うまうまでした。

こちらからは朝ご飯。

テーブルにサーブしてくれます。

おいしい。

クオリティ高し!

しかし夕食も朝食もレストランで大騒ぎの男には注意していただきたかった。
    あまりにうるさかった。彼女と来てテンション上がってるのはわかるけどね、
    携帯着信大音量、大声通話までされては最悪でした。

ヴィラタイプの部屋はこちらですね。

次回は夏に来たい、できれば静かなお客さんだけの時に。

ということで、天空の船を後にし、

天草パールセンターから物産館さんぱーるへ。

さんぱーるは農産物・海産物が豊富でした。

藍のあまくさ村。

こちらはお土産がたくさん!しっかり買い込んで配送してもらいました。
    ついに食べることができなかった天草大王も購入。

宇土半島の北を進んでみる。
    ホテルにあった写真集に絶景スポットが載ってたんだよね。

どこでしょう?

私の愛するデコポン畑の先の様でしたが、

たどり着けず。

残念。

15:00 熊本空港到着。

馬肉丼を食す、甘辛でうまし。

すっかり晴れました、明日は天気良さそう。

青い海もイルカも見れなかったけど、素敵な天草旅でした。
    天草は道路際の看板も規制されているようで、自然が美しい。
    熊本県は山あり海ありで豊かなところだな〜

今回の総走行距離460kmでした、ありがとうございました。

• らるたんさん 2015/08/01 17:20:13
    はじめまして
    ちゃま様、はじめまして。
    「天空の船」に興味があり、おじゃましました。
    お宿の様子やお食事の様子がよくわかり、
    今後の参考になりました。ありがとうございます。
    特にお食事のイタリアンは、美味しそうですね♪
    お食事目的で行っても十分楽しめそう!
    ところで、ちゃま様は、
    サンセットジュニアスイートにお泊まりとのことですが、
    ちょっとお尋ねしてもよろしいでしょうか?
    サンセットジュニアスイートは、
    1階と2階にお部屋があるようですが、
    1階からでも景観は楽しめるでしょうか?
    今後の参考にお聞かせいただければ幸いです。
    天草のもう一つのお宿も素敵ですね。
    ちゃま様の旅行記を拝見して、
    そちらもいつか訪れたくなりました。

ちゃま

ちゃまさん からの返信 2015/08/03 09:54:07
    RE: はじめまして
    らるたん様、はじめまして。

天空の船旅行記をごらんいただきありがとうございます。
    早速ですが、宿泊したのは2階でしたので1階はわからないのですが、
    山の上に建っていること、景観を売りにしていることからも大丈夫なのではないかと思います。
    念のため宿に直接聞いてみるのが一番かもしれません。
    食事内容は朝夕共満足のできるものでした。
    私が訪れた時はあいにくのお天気でしたが、
    らるたん様が行かれる際には良いお天気となることをお祈りしております。
    どうぞ楽しいご旅行を!!

ちゃま

ちゃまさんのトラベラーページ