天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って天草に行ってきました。<br /><br />1日目:熊本空港(阿蘇くまもと空港)~宮崎・高千穂 国民宿舎ホテル高千穂 <br />2日目:高千穂~熊本空港~天草本渡温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草  ←<br />3日目:天草本渡温泉~上天草 天空の船<br />4日目:上天草~熊本空港 です。<br /><br />今日は空港で同行者をピックアップしてホテルへ直行、温泉三昧の予定です。

天草の旅~ホテルアレグリアガーデンズ編

2013/12/16 - 2013/12/17

ちゃま

ちゃまさん

思い立って天草に行ってきました。

3日目:天草本渡温泉~上天草 天空の船
4日目:上天草~熊本空港 です。

2.0
JALグループ

13:00頃熊本空港を出発、
    素敵な天草五橋を渡って(運転してたから写真がない・・・)
    上天草に突入!

お昼はHTBおにぎりあたためますかで見た、入船さんですっ。

メニューは開かなくても注文するのは決まってる、

海鮮ちゃんぽん!

器はすり鉢です。
    レンゲも巨大サイズのため写真にすると意外と普通・・・

ご馳走様でした。

16:15 ホテルアレグリアガーデンズさんにチェックイン!

海一望の素敵なロビーです。

今日はちょっと奮発してジュニアスイート露天風呂付き。

奥にツイン、手前に和室。

窓際に応接セット、広いです。

とにかく窓が大きいのが最高です。

部屋付の半・露天風呂は充分な大きさ。

ロビー前のテラス。

天気が良ければなぁ・・・

かすかに普賢岳が見えています、見ることが出来て良かった!

部屋のお風呂は温泉ではないそうなので、
    &強風とあまりの寒さの為、お風呂は敷地内の天然温泉・パールの湯に行きました。
    今日風邪を引くわけにはいかないからね〜露天風呂がグッド。

写真はパールの湯からホテル方向。

さあ、お待ちかねの夕食です。

お造りは小さなあわびと小さな伊勢海老付きだよ(前菜の写真がないなぁ)

はじめていただく、うちわ海老(写真ボケボケ)

煮物と揚げ物

肉は陶板焼き、

その他にあんこう鍋

汁はふぐ?

ご馳走様でした♪

翌朝も雨がざんざん振っています(-_-)

なかなかの朝食

ホテルの前は専用ビーチのようになっていて、散歩したら素敵なのに・・・
    あまりに残念な天気、
    夏に来れば最高のロケーションのホテルと思われました。

これから少しでも天草観光したいと思います。