東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さまの希望で誕生日にディズニーシーに行きました。<br />以前、ファンタズミックを見たときに雨が降り、遠くからしか見れなったため、<br />今回は食事をしながら見れるレストランに行こうと決めておりました。<br />なかなか予約が取れず、はじめはシルクロードを予約しておりましたが、<br />一週間前にネットで確認したところ、<br />ベッラヴィスタ・ラウンジのファンタズミックが見れる時間帯の空きが出ており、<br />日曜日でしたが予約することができました。<br />こまめに見ていると、結構空きはでるようですね。<br />クリスマス限定のカラーオブクリスマスの時間帯と悩みましたが、<br />やっぱりファンタズミックが見たい!と思ってファンタズミックにしました。<br /><br />17:15の予約でしたが、<br />早めに着いてしまい、17:00に伺ったのですが、快く案内してくださりました。<br />案内された席はなんと、一列目のど真ん中!<br />誕生日祝い(+5000)を申し込んでいないのに、です。<br />口コミで、“誕生日祝いを申し込んだ組がいい席に案内される(?)”と聞いていたので、驚きました。<br />(…もしかすると、一週間前に空いた席を予約していた人が、誕生日お祝いするために<br />早くから予約していた人だったのかも?!そこに私たちが滑り込んだのかな〜)<br /><br />席の確保のため、誕生日祝いを申し込んでも良かったのですが、<br />お祝いでもらえるものが、小物ケースとケーキだったため、男性には不向きだな・・と思い<br />それなら、ワインを1本開けて飲んだ方がいいと思いやめておりました。<br />よくよく周りを見ると、1列目や2列目の人たちはみなさん誕生日お祝いだったようで、<br />何度も誕生日ソングを聞きました。<br /><br />席に案内してくれたウエイターさんに、<br />旦那が誕生日なので、何かできないかお伝えしたところ、<br />・デザートプレートに文字入れをしてくれた<br />・写真を撮ってくださり、ミッキーミニーの写真入れに入れてくれた<br />レストランでのお祝いソングが恥ずかしい、とか、小物ケースはいらないよ・・という男性のお祝いでしたら、<br />上記で十分かもしれません。<br /><br />お料理はクリスマス限定コース(1万円)を頼みました。<br />普通においしかったです。<br />旦那がおなか空いていたのか、パンのお変わりを2回もしちゃったのですが<br />快く対応していただきました。(恥ずかしい…)<br />それとハーフボトルの赤ワイン、カクテル等をオーダーしました。<br />ハーフボトルでも記念のメダルはいただけるんですね〜<br /><br />座って食べながら見るファンタズミックは最高でした。<br />レストラン内なので、ショー音楽は小さめでしたが、<br />優雅に食べるにはちょうど良い音量でした。<br />また、ショーが始まると、室内の明かりが暗くなります。<br /><br />ショーに夢中になりながらも、<br />合間を見て、ウエイターさんが料理の説明をしてくださります。<br />私たちはショーに夢中で全く気にならなかったのですが、<br />次に来る料理はリゾットと説明していただいたのですが、<br />来た料理はパスタでした。ウエイターさんが間違えてしまったようでした。<br />ただ、ショーに夢中な私たち夫婦は違いに気づかず、食べようとしたところ、<br />間違えたことに気付いたウエイターさんが謝罪し、慌ててお料理を下げられました。<br />全く気にしてなかったので、ショーが終わるころには忘れていましたが、<br />最後に上司らしき方が謝罪に来てくださいました。<br />さすがだな〜と感心しました。<br /><br />お値段も張るので、毎度はいけませんが、<br />また行きたいです♪

旦那の誕生日祝いに・・

2013/12/01 - 2013/12/01

みなみさん

旦那さまの希望で誕生日にディズニーシーに行きました。
一週間前にネットで確認したところ、
日曜日でしたが予約することができました。
こまめに見ていると、結構空きはでるようですね。

17:15の予約でしたが、
案内された席はなんと、一列目のど真ん中!
誕生日祝い(+5000)を申し込んでいないのに、です。

席の確保のため、誕生日祝いを申し込んでも良かったのですが、
何度も誕生日ソングを聞きました。

席に案内してくれたウエイターさんに、
旦那が誕生日なので、何かできないかお伝えしたところ、
・デザートプレートに文字入れをしてくれた
上記で十分かもしれません。

お料理はクリスマス限定コース(1万円)を頼みました。
普通においしかったです。
快く対応していただきました。(恥ずかしい…)
ハーフボトルでも記念のメダルはいただけるんですね〜

座って食べながら見るファンタズミックは最高でした。
レストラン内なので、ショー音楽は小さめでしたが、
優雅に食べるにはちょうど良い音量でした。
また、ショーが始まると、室内の明かりが暗くなります。

ショーに夢中になりながらも、
合間を見て、ウエイターさんが料理の説明をしてくださります。
私たちはショーに夢中で全く気にならなかったのですが、
次に来る料理はリゾットと説明していただいたのですが、
最後に上司らしき方が謝罪に来てくださいました。
さすがだな〜と感心しました。

お値段も張るので、毎度はいけませんが、
また行きたいです♪