2014/01/18 - 2014/01/20
haru04さん
- haru04さんTOP
① 東京は寒いので、どこか行った事のない、暖かい国に行こうと思 い台湾にしました。
成田発 CAI 14:45 で台北まで4時間かかりました。 時差は
台北がマイナス1時間です。 右側の窓の席を、前もって指定し ておいたので、離陸した後、羽田空港や雪をかぶった富士山が良く 見えました。 台北では、ニューワールドホテルに宿泊しまし たが、 2つ星クラスのホテルでした。 部屋は、割と広くて綺 麗でしたが、2つのミネラル・ウオーターがあるだけで、歯ブラシ もシェイヴァーもありませんでした。 ホテルに到着した時には もう暗くなっていたので、ホテルの周りを5分位散歩しただけでし た。
② この日は、台北市内観光。
まず、「行天宮」、お願い事があると、占いをするために、ここに 来るようです。「お茶セミナ-」台湾のお茶と日本のお茶の違い を説明されて、かなり高いお茶を買っている人もいました。 「総統 府」台湾のホワイト・ハウスと言われている所で、車窓だけでし た。 「中山記念堂」「民芸品店」梅子で「昼食」、「滋和堂」は 足裏マッサージで、日本の有名人もこの店に来た事gあるそうです。 「忠裂祇」では、衛兵の交代式を見ました。 「国立故宮博物館」は、世 界四大博物館の1つで、宋、元、明、清と4つの時代を経て皇帝に愛 された文章や宮廷秘蔵のコレクションが多数所蔵されています。 「金龍民芸品店」 と忙しい一日でした。
③ 三日は、ただ帰国するだけの一日でした。 ホテルを朝6時 30分に出発して、台北空港に向かいました。 空港はそれほど混 んでいませんでしたが、私が予約したチャイナ空港はほぼ満席でした が、事前に席の指定をしていたので、往路と同様に窓側の席で、綺麗 な空を見ながら風景を楽しみました!! しかし往路は飛行時間が 4時間だったのに復路は、わずか2時間半でした。
- 観光バス
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エヌオーイー
まずは、成田空港第2ターミナルが出発地点でした。
「さくら」と言うお店を見つけました。 日本製のお土産を海外に持って行くのなら、このお店は最適かも???
飛行機に搭乗前に、昼食を取りました。
私が乗った CAI101便です。
飛行機の窓から見る「富士山」です。
機内食の昼食。 実際は、夕食になってしまいました。
機内の航路地図です。
台北空港に着陸する前に見た夕陽。
台北空港に着陸して、税関を出ると、これがありました。 これが何かは不明です。
2泊したニューワールド ホテルです。
ニューワールド ホテル by haru04さんグリーンワールド新仕界 ホテル
ホテルの朝食。
行天宮です。 内部は撮影禁止で、中では多くの人が「占い」のような事をしていました。
行天宮 寺院・教会
お茶のセミナー と販売。
総統府は、台湾の「ホワイト・ハウス」と言われている所です。 バスからは降りないで車窓からの観光でした。
中華民国総統府 建造物
中山記念堂。 綺麗な建物でしたが、何を見たのか憶えていません。
国立中正紀念堂 建造物
「梅子」と言うレストランで昼食、もちろん中国料理でした。
梅子餐廳 (林森老店) 地元の料理
足つぼマッサージをする所では、有名な所だそうです。
忠裂祇では、衛兵の交代式を見ました。
国立故宮博物館は、世界四大博物館の1つで、宋、元、明、清と4つの時代を経て皇帝に愛された文書や、宮廷秘蔵のコレクションが多数所蔵されています。
台湾の空港です。
China Air lines の飛行機です。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
機内食。
成田空港に着陸する前に、昨年の夏に行った「銚子」が見えました。
成田空港に帰って来ました。