2013/11/14 - 2013/11/14
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
ヨーロッパ最古の木造橋としてLucerne/ルツェルンの一番人気観光スポットであり、シンボル的存在の「カぺル橋」。
ルツェルンを訪れたことがある方なら誰もが一度は渡ったことがあるのではないでしょうか?
昼間のカぺル橋も美しいですが、夜だとまた雰囲気がガラっと変わりますよ。
こちらが夜のカぺル橋。
一面漆黒な夜の湖畔に、ライトアップされぼんやりとまるで浮かんでいるようにも見えます。
昼間とは違ってなんともミステリアスで幻想的。 -
橋の周辺も昼間の賑わいはまるで嘘の様に、静寂な空気に包まれています。
カぺル橋の中は、屋根付き木造橋、カペル橋の屋根と梁の間に取り付けられた板絵がずらりと並んでいて、まるで美術館のよう。
ちなみに板絵には、17世紀に描かれたルツェルンの守護聖人の生涯が描かれていますよ。 -
残念ながら1993年の火災で橋の大部分とほとんどの絵画が失われてしまいましたが、翌年に再建され現在に至ります。
当時の火災の爪痕もこうして未だに見ることができます。 -
カぺル橋の中から見るルツェルンの夜景は、ずっと眺めていたいほどロマンチック。
夜の橋の中は人通りもかなり少ないので、ゆっくり立ち止まって景色を楽しむことができるのがいいですね。
お店のイルミネーションが湖面に反射して、煌びやかな印象です。
以上、昼間と夜で雰囲気の異なるカぺル橋でした。
まだ夜のルツェルンへ訪れたことがない方、クリスマスイルミネーションでより一層華やかになるこれからの時期に一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
<<カペル橋>>
住所:Kapellbruecke 6002 Luzern
アクセス:ルツェルン中央駅から徒歩3分。
駅を出てすぐ左手、新市街と旧市街を隔てるロイス川に架かっています。
掲載日時:2013年11月14日
【スイス情報.com】